МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

Коленца матушки природы

Природные сюрпризы и аномалии августа

13 августа
В этот день в 2007 году жители Алапаевска наблюдали небывалое торнадо - первое торнадо в Алапаевске, до сих там никаких торнад не было, так что, может, это было и не торнадо. Но вот что это, если не торнадо, когда парни пляшут рэп, а потом падают на спину и их реально вращает?
 
13 августа
1997 год, город Балды-Калган. Сильный низовой ветер задирал юбки у женщин и перекручивал колготки. У тех, кто был в брюках, ветер закатывал брюки до колен и расстегивал молнии.
 
14 августа
В этот день в 1982 году в Москве, в спальном районе Храповники, случился сильный град размером с презерватив, наполненный водой.
 
15 - 22 августа
В эти дни в 2011 году на территории Скипидарского края наблюдалось небывалое природное явление: днем температура поднималась до 25 градусов, а ночью не опускалась ниже 17. При этом по ночам шли небольшие дожди, а днем дул легкий приятный ветерок. Такая аномалия была зафиксирована впервые за все время наблюдений за погодой края!
 
23 августа
Сахарские старожилы помнят всякое. Их не удивишь даже миражом стеклянной женской бани. Но о той страшной засухе в ноябре 1954 года вспоминают с содроганием. Любая жидкость моментально испарялась даже из плотно закрытых бутылок и бурдюков. Организмы людей, змей, верблюдов и варанов обезвоживались в одну секунду с ужасным чпоком. О неурожае в Сахаре мы уже и не говорим.
 
24 августа
2003 год. По количеству солнечных дней (364 в году) в мировые лидеры вышел солярий банно-прачечного комбината “Снежок” села Грязновского.

28 августа
В этот день в 1965 году в Англии во время футбольного матча между командами “Хиппиз Юнайтед” и “Строубери филдс форева” на поле опустился настолько сильный туман, что футболисты не видели ни мяча, ни ног, ни желтых карточек. Однако матч не был остановлен (судья все никак не мог отыскать свисток, а когда нашел, не смог отыскать рот). В результате игра закончилась вничью 57:57.
 
30 августа
2011 год. Небывалые заморозки (до - 1 оC)в городе Тольятти привели к тому, что утром не смог завестись Волжский автозавод.

www.redburda.ru

Ягод - на год!

Созрели вишни в лесу у дяди Вани... Короче, ягоды пошли, и мы по ягоды пошли!
Кожевика - ягода с твердой мясистой свиной кожей. Едят ее во время голода, на десерт после того, как пообедают вареными ремнями, сапогами и сбруями. Кожевику вымачивали, толкли, прокручивали в мясорубке и выбрасывали.
Грыжовник - небольшая с виду, но неимоверно тяжелая ягода в виде маленькой гири свинцового цвета. Зрелый грыжовник обычно лежит на земле, намертво прикреплен к кусту, так что оторвать ягоду от земли и от куста невозможно. Чтобы узнать вкус грыжовника, надо лечь на землю и полизать. Очень вкусная и полезная ягода.
Постучика - называется так потому, что при созревании ягоды падают с характерным стуком. Жить возле постучичных полян невозможно, так как кажется, что что-то постоянно громко падает.
Кожадакостеника (тощеника, доходика, дистрофика, ногипротяника) - крайне бедная на питательные вещества ягода. По внешнему виду и на вкус ее легко спутать с обычной человечьей козявкой. Собирают ее только дураки и дачники.
Каюква (ядовика, отравика, умрика, стрихниха, мышьячий горошек, помиранец) - яркая, привлекательная, крупная ягода черного цвета. Растет возле куч трупов.
Сидика (несвистика, негундика) - ягода с сильным успокаивающим действием и вяжущим вкусом. Варенье из несвистики подают прямо в рот самым болтливым гостям.
Кваква (цыганский крыжовник) - болотная ягода, вроде зеленой клюквы, но прыгает и очень скользкая и противная. Квакву можно надувать, раскрашивать и продавать как арбузы. Согласно народному поверью от кваквы появляются бородавки на галошах и сапогах.
Мясника - мясистая ягода на косточках или сухожилиях, торчащих из земли. Единственная ягода, из варенья которой делают котлеты и пельмени.
Ележивика - полуядовитая, полусъедобная ягода полусладкая-полугорькая. Елерастет в ельниках. Излюбленное лакормство старых больных ежей.
Скоморошка (клоуника, веселика) - вымерший вид ягод. Сок из этих ягод обладал ярко выраженными веселящими свойствами. Скоморошка исчезла с появлением на Руси водки, петросяники, регики и дубовишни.
Послепиха - крупные желтые ягоды на высоких, плотных неколючих кустах. Послепиху обычно собирают вдвоем: один лежит, устало смотрит в небо, а второй сборщик задумчиво жует травинку или курит и улыбается. А вокруг - послепиха.
Столбяника (ЛЭПеника, высоковольтный виноград) - растет крупными фарфоровыми гроздьями на макушках деревянных и металлических опор. Любимое лакомство электриков. Часто можно видеть, как электрик, наевшись столбяники, раскачивается на проводах и токует.
Костылика - целебная ягода, способствует заживлению переломов. Жаль только, что растет в труднодоступных местах - на отвесных скалах, крутых и скользких склонах.
В следующий раз мы расскажем о таких ягодах, как бибика, брюслика, кашлюника, червяника, гемоглобика, втыква, облепихта, серемуха, сюррешня, неврастеника, глюква, мастика, китайская пуховика и селявика.
Собери миллион ягод и получи из него банку варенья!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390