СТРАНА БЕЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

ВЫБИРАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Подробнее >>>
ОТКРОЙ И СТАНЬ

КАК ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ГОСУДАРСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим


Размороженные факты

Что произошло на Земле в декабре в разные годы
 
1 декабря
В этот день в 1497 году указом Великого князя Ивана III на Руси запрещается самовольно менять пол и называть женщин мужскими именами. Запрет породил пословицу: “Вот тебе, дедушка, и бабушка Юрий!”
 
2 декабря
1919 год. Большому общественному туалету в Москве присвоено звание Академический. Также становятся академическими Малый и Художественный туалеты.
 
3 декабря
1945 год. Шесть самолетов ВВС США бесследно исчезли со склада в Бермудском треугольнике.
 
4 декабря
1923 год. Вводится в действие Алапаевская электростанция, в то время самая большая и мощная электростанция на лошадиной тяге.
 
6 декабря
В этот день в 1755 году было заключено перемирие между Феодосийской империей и Керчью Посполитой. Посредником в переговорах выступила Одесса Космополитая.
 
7 декабря
В этот день в 1877 году состоялась премьера балета П. И. Чайковского “Голубиное озеро” на малой сцене Мариванского театра в Санкт-Петербурге.
 
8 декабря
1958 год. Советская антарктическая экспедиция после трех месяцев изнурительных скитаний достигла наконец нужного кабинета и получила разрешение на временный выезд из СССР, потеряв при этом троих членов экспедиции.
 
10 декабря
1835 год. Братья Черепановы, отец и сын, изобрели способ остановить паровоз, который они изобрели в 1833 г.
 
11 декабря
1957 год. Выпущен первый атомный одеколон “Ленин”.
 
12 декабря
1868 год. Федор Тютчев пишет свои знаменитые строки: “Умом Россию не понять,/Пойду-ка я, да лягу спать...”
 
15 декабря
В этот день в 1936 году в Москве спектаклем “Сказка о потерянном золотом ключике” должен был открыться Центральный детский театр.
 
16 декабря
1991 год. Президенты союзных республик СССР издают указы о том, что Горбачев им больше не указ.
 
18 декабря
1987 год. США и СССР подписали договор о ликвидации велосипедов средней и малой педальности.
 
23 декабря
В этот день в 1714 году царь Петр I подписал указ о запрещении лицам, состоящим на службе, брать посулы и подряды, а довольствоваться жалованьем. Со взяточничеством на Руси было покончено раз и навсегда!
 
27 декабря
В этот день в 2007 году Владимир Путин на 4 года (с 2008-го по 2012-й) отрекся от российского престола.
 
28 декабря
В этот день в 1718 году начал действовать указ Петра I об отрубании бород цирковым женщинам.
 
29 декабря
1633 год. За изобретение венерических болезней сожжен на костре ученый и лекарь Гонорео Гонорей. Последними его словами, произнесенными из бушующего пламени, были “И все-таки она лечится!”
 
30 декабря
1947 год. На премьере оперы Сергея Прокофьева “Любовь к трем апельсинам” публика забросала артистов помидорами.

 

www.redburda.ru

 

Будет вам и пендаль, будет и свисток!

В 1969 году в чемпионате Колумбии встречались “Колумбарио” и “Лежебока Хуниорс”. Главным арбитром был Хуан Себастьян де Оливейра Эстебан Фернандо Христофор по прозвищу Бонифатио Бенито Делаверо Серванто Педро Серхио, ну или просто Пуко.
После удара нападающего мяч ударился о штагу и отскочил в другую штангу. Судья остановил матч и велел игроку повторить этот понравившийся ему удар. Когда нападающий использовал пять попыток и не смог этого сделать, судья Пуко разочарованно махнул рукой и удалил слабака с поля.

В 1972 году в одном из матчей чемпионата СССР судья Шарфик Мохеров показал сидящему на скамейке запасному игроку команды “Пахтагол” красную карточку и удалил его со скамейки на поле за то, что тот грубо сыграл у себя там рукой в сторону арбитра.

2002 год. Незадолго до начала матча между командами “Газонщик” и “Косильщик” оказалось, что “Косильщик” забыл вратаря дома. Ничуть не растерявшись, судья матча Николай Трусобородько предложил гостям поставить в ворота пасущуюся на футбольном поле корову. Футболисты согласились. Каково же было всеобщее удивление, когда корова отстояла матч на “ноль” и была признана лучшим игроком матча, да еще и дала уставшим футболистам два ведра молока!

Во время матча наивысшего скипидарского дивизиона “Рюмочник” - “Подстаканник” судья Пуфик Диванов последовательно показал защитнику гостей несколько разноцветных карточек, а когда тот никак на них не отреагировал, показал ему “Москву”.

1/1024 Кубка России. Матч “Спартакор” - “Колья Заборов”.
Недалеко от штрафной “Спартакора” мяч ушел за боковую. После того, как нападающий Забейзаде трижды неверно ввел мяч в игру, судья Гобеев подошел к нему, взял в руки мяч, сказал: “Смотри, как надо!” и руками, из-за головы, забросил мяч в ворота “Спартакора”. И засчитал его.

Во время игры последнего тура в начале декабря 1988 года (играли “Полярник” и “Заполярник”) судья А. Расторопко не рассчитал со слюной и примерз к металлическому свистку. Остановить сигнал об окончании первого тайма удалось лишь спустя десять минут в раздевалке, у теплой батареи.

В 2009 году во время матча между “Билялетдинщиком” из Эвертона и венгерским “Аршаналом” судья на линии в ответ на оскорбления с трибун простоял всю игру с поднятым флажком! В итоге хозяева при переходе средней линии сразу же попадали в положение “вне игры”.

Голландский судья Хюйк ван Дюйм знаменит тем, что в перерыве матча пригласил двух футболистов в свою гримерку попить кофе и посмотреть повтор спорного момента в спокойной интимной обстановке.

В Таиланде во время представления команд и судей диктор не смог выговорить имя судьи Трмпандооргвантрпргчху Праосистнеоабонингтанга, поэтому главный арбитр и был заменен на Тргнаонтребиа Прапранданданга. Кстати, встречались команды “Пчху” и “Хчпо”.

В Болгарии во время матча между “Сливеном” и “Сплавеном” явно подкупленный судья Скоко Стоичков отодвинул стенку на положенные (и оплаченные) девятнадцать метров, то есть за ворота. При этом инспектор матча Христо Продавцев поставил Скоко Стоичкову за судейство пятерку!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2019 (91)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390