ЭХО В КАТЫНСКОМ ЛЕСУ

ВЕРСИЯ - БОМБА, А ПРИЧИНА - АВИАКАТАСТРОФА

Подробнее >>>
ПЛАМЕНЕЮЩАЯ ГОТИКА

НОТР-ДАМ БУДУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ВСЕМ МИРОМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Полеты во тьме и наяву Последняя страница

Константин Маскаев
Вчера личный состав Сил воздушной обороны МО Казахстана был поднят по тревоге. Часть воздушных судов, базирующихся на авиабазе под Алматы, отбыла в Отар. Оказалось, учения. И как раз 23 февраля. Военные заценили “шутку”: как в былые времена, встречают этот день новыми успехами в боевой подготовке

На учения мы не попали, но так получилось, что за пару дней до этого были на авиабазе и подготовили небольшой репортаж. Новизна и необычность этой поездки в том, что мы попали на полеты военных вертолетов в ночное время и в сложных погодных условиях. А поскольку работали вертолеты, неизбежно тренировались ночью и все остальные наземные службы аэродрома. К слову, учебный процесс продолжается уже два месяца. Командир части подполковник Нурлан Байдуллаев рассказал, что теперь в казахстанской армии на 30 пилотов вертолетов больше, кто получил навык полетов и выполнения задач в ночное время.
alt
Военно-транспортный Ми-17 лучом разрезает пургу
Одновременно обучение проходили службы обеспечения связи, зоны посадки, руководители полетов.
Вся подготовка и повышение квалификации, которые происходят сегодня в войсках, однозначно посвящены 20-летию образования Вооруженных сил республики.
Следует отметить, что ВВС и СВО Казахстана - вторые по численности среди стран бывшего СССР и наиболее оснащенные и боеспособные в регионе.
alt
Мы уже рассказывали, что в распоряжении казахстанских военных есть самый большой и грузоподъемный в мире вертолет Ми-26. За внушительный вид он получил прозвище “летающая корова”. Он поднимает до 20 тонн полезной нагрузки, способен взять на борт до 200 парашютистов, перевозить в грузовом отсеке военный грузовик или БТР. Вертолет был запущен в серию в 1978 году и до сих пор остается непревзойденным по ряду параметров. На 2011 год, по данным реестра воздушных машин, изготовлено 310 вертолетов Ми-26. Выпуск продолжается.
alt
А в этот раз удалось познакомиться и с еще одной винтокрылой легендой - специализированным боевым вертолетом Ми-24. Его активно использовали в ходе Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также в различных региональных конфликтах во многих странах, куда он поставляется или поставлялся. Неофициально его называют “крокодил”. Это чистый фронтовик, без намека на использование в гражданских целях. В зависимости от модификации и боевых задач, Ми-24 может быть вооружен управляемыми и неуправляемыми ракетами, нести бомбы и кассеты от 50 до 500 килограммов. Может быть вооружен подвижной пулеметной установкой, оборудован пушкой с боекомплектом до 460 снарядов, имеет до шести точек подвески, где можно разместить различные виды не самого легкого вооружения. “Крокодил” можно справедливо назвать летающим танком, способным вести бой против наземных и воздушных целей, в сложных условиях горной местности.
alt
Ми-24 постоянно не находится в Алматы. Поэтому возможность увидеть его здесь можно назвать большой удачей. Он также принимал участие в учебных полетах, но теперь отбыл к месту постоянного базирования. 
alt
Фото автора и Александра Мельникова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (93)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390