ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Германская угроза Последняя страница

Светлана Фельде
alt
Опричники, царская охранка, КГБ, гестапо, Штази, ЧК... Службы госбезопасности всегда и везде вызывали у населения прежде всего страх, потому что были всесильны и никому не подконтрольны.
Создатели ФРГ, учитывая опыт гитлеровской диктатуры, решили обойтись без такой структуры. За госбезопасность в Германии отвечает Ведомство по защите прав Конституции - BfV. Ведомство не имеет властных полномочий и подконтрольно парламенту. Задачу его в 1949 году сформулировали так: наблюдение за организациями, угрожающими конституционному строю, основанному на принципах демократии и безопасности государства.
Таких угроз на сегодня в Германии больше чем достаточно. Угрожают коммунисты, исламисты, нацисты. Именно потому все эти ребята находятся под наблюдением BfV.
Хотя, если честно, наблюдают, по моему мнению, они как-то несколько наплевательски.
Считается, что с коммунистами на сегодняшний день сложнее всего. По причине существования внутри Левой партии, формально не считающей себя коммунистической, фракций, платформ и групп, стоящих на крайне левых позициях - вплоть до маоистских, троцкистских, ленинских. Программные документы партии говорят об антикапиталистическом курсе, ниспровержении частной собственности, уничтожении существующих властных отношений. Знакомая песня, не правда ли? А поскольку из программ и деклараций почти невозможно понять, насколько далеко готовы идти левые для достижения своих целей, власти продолжают наблюдение за всеми структурами партии.
На втором месте, согласно официальным версиям, находятся нацисты. То есть они угрожают германскому конституционному строю меньше левых.
Жираф большой, ему видней. Спорить с наблюдателями BfV сложно. Но лично у меня другое мнение. Нет, скажем так: нацисты вовсе не кажутся мне безобидными ягнятами по сравнению с коммунистами.
В середине ноября прошлого года совершенно случайно - ну не прелесть ли, что совершенно случайно, а как же наблюдатели, куда они смотрели все время - обнаружили группу NSU. То есть национал-социалистическое подполье. Группа совершила за десять лет немало терактов и ограблений. Неонацисты имели “расстрельный” список из 88 человек, куда входили два депутата Бундестага и официальные представители турецких и исламских сообществ. Число лиц в списке соотносится с аббревиатурой HH, обозначающей нацистское приветствие HeilHitler. Буква H - восьмая в латинском алфавите. По данным полиции, неонацистская ячейка формировала свой список в 2005 году и с этого времени собирала адреса фигурантов списка, в том числе и депутатов Бундестага Ержи Монтага из фракции зеленых и Ганса-Петера Уля из Христианско-социального союза. Как выяснили следователи, организатором и лидером группировки была 36-летняя Беата Цшепе. В состав банды также входили профессорский сын Уве Мундлос и разнорабочий Уве Бенхардт. Полиция вышла на след NSU после того, как в ее руки попала видеозапись, на которой неонацисты берут на себя ответственность за нераскрытые убийства. Правда, из всей банды задержали только лидершу Цшепе, которая сидит в тюрьме и молчит, как партизанка. Два ее сотоварища застрелились до начала облавы. Раскрытие подполья NSU - лишь небольшая видимая часть “коричневого айсберга”. К исследованию его политики и полиция только-только приступают. Составить полную картину трудно, хотя к расследованиям привлекли сотни специалистов. Политики пребывают в недоумении: как могло получиться так, что специалисты ничего не видели раньше? Разбираться в этом предстоит парламентской комиссии. И это сейчас - задача номер один. Задача номер два - понять, насколько сильна у бандитов поддержка в неонацистской партии NPD. Если удастся доказать, что ее активисты помогали подпольщикам, то запрет партии предрешен.
NPD сейчас вынуждена дистанцироваться от подпольщиков, но так, чтобы партийная масса не сочла это предательством. Ведь и сами бандиты, и их арестованные уже стали у неонацистов героями. Для обвиняемых и их родственников идет сбор пожертвований, чтобы компенсировать судебные издержки, хотя защитой и будут заниматься адвокаты, не скрывающие своих симпатий к неонацистам.
Ни для кого из граждан страны не секрет, что неонацисты готовы к выходу на политическую авансцену Германии. Основная цель их - добиться реванша за поражение во Второй мировой войне. Союзниками фашистов становятся радикальные исламисты. И для того, чтобы “по-настоящему развернуться”, германским нацистам нужна малость - заручиться поддержкой крупного капитала.
И все надеются, что этой малости не произойдет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390