ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ШЕСТВИЕ КИНОГЕРОЕВ Последняя страница / Горячие новости

Айгерим Бейсенбаева
Международный кинофестиваль “Евразия” проходит уже в восьмой раз, и по традиции торжество кинематографа началось со встречи отечественных и зарубежных знаменитостей на красной ковровой дорожке
alt
Звездной дорожкой в этом году прошли казахстанские актеры и кинематографические деятели, участники международного конкурса, актеры и режиссеры российского кино, среди которых были Нонна Гришаева, Алиса Гребенщикова, Дарья Повереннова, Егор Пазенко, Даниил Белых, Денис Никифоров и Андрей Руденский.
alt
С особой теплотой собравшиеся встретили героев этого года - олимпийского чемпиона Илью Ильина и исполнителей главных ролей в исторической ленте “Жаужурек мын бала”.
Группу жюри на красной дорожке возглавил голливудский режиссер Вольфганг Петерсен, создатель картин “Идеальный шторм” с Джорджем Клуни, “Троя” с Бредом Питом и “Посейдон” с Куртом Расселом.
alt
Среди почетных гостей фестиваля также был американский актер Деннис Хейсберт, известный по главной роли в сериале “Отряд “Антитеррор”. Также благодаря своему специфическому голосу он поучаствовал в таком громком проекте, как мультфильм “Кунг-фу панда-2”.
alt
Актер прибыл в Казахстан с прицелом на дальнейшее сотрудничество. “Мне хотелось побывать в Казахстане, так как я здесь никогда не был, а ведь я считаю себя путешественником и в какой-то мере послом. К тому же мне бы хотелось однажды вернуться сюда для работы. Сильная кинематографическая производственная база дает возможности сотрудничества с зарубежными актерами. Возможно, однажды у меня будет ко-продукция с Казахстаном”.
alt
Церемония открылась выступлением казахстанской оперной дивы Нуржамал Усенбаевой.
Почетный гость фестиваля председатель жюри международного конкурса Вольфганг Петерсен поблагодарил за приглашение на кинофестиваль и поделился впечатлениями от просмотра фильма “Жаужурек мын бала” режиссера Акана Сатаева, особо отметив киногеничность казахских лиц. “Считаю, что казахские лица уникальны, - заявил режиссер под гул оваций. - О кинематографе Казахстана должны узнать во всем мире”.
alt
Также режиссер намекнул на то, что ищет среди казахстанских актеров оригинальные лица для работы над его будущими картинами.
Вечер также ознаменовался чествованием известного режиссера и актера Асанали Ашимова. Американский актер Деннис Хейсберт поздравил казахстанского коллегу по цеху с 75-летием и вручил Ашимову статуэтку “Легенда казахстанского кино”.
alt
Фильмом-открытием фестиваля стала долгожданная картина одного из членов жюри кинофестиваля, автора “Новой волны” Амира Каракулова - первый коммерческий проект режиссера “Виртуальная любовь”.
Насыщенная программа пяти дней фестиваля включала показ картин в рамках международного конкурса и восьми специальных программ, круглые столы, посвященные развитию кинематографа и дистрибуции картин, и, конечно, творческие встречи с известными актерами.
Победителей МКФ “Евразия” объявят уже сегодня на торжественной церемонии закрытия во Дворце Республики.
Фоторепортаж Талгата Галимова
alt
Гульнара Абикеева, арт-директор “Евразии”:

- В этом году у нас оригинальный имидж. Это восьмой по счету кинофестиваль, поэтому основным символом стала восьмерка в виде песочных часов. Восток у нас перетекает в Запад. Переворачиваешь часы - Запад перетекает в Восток. Поэтому у нас в этот раз две особые программы - “Эхо Бусанского кинофестиваля” и “Эхо Берлинского кинофестиваля”. Или кинематограф Греции и Турции. Запад - Восток, а эта светящаяся точка на пересечении чаш песочных часов - это мы, Казахстан.
alt alt alt
Деннис Хейсберт, американский актер:

- Я надеюсь, в скором времени появится возможность для кинематографического сотрудничества Востока и Запада, чтобы США сняли фильм совместно со страной из Азии.
Я не видел фильм “Невинность мусульман”, что оскорбил чувства приверженцев ислама, но видел последствия демонстрации этой картины. Мне очень жаль, что этот фильм был снят, мне жаль тех, кому он причинил боль. Пострадали люди.
Я рассчитываю на то, что площадка кинофестиваля сможет объединить в едином порыве разные культуры и искоренить зло и несправедливость, потому что продолжаться так больше не может. Мы, как творческие люди, актеры, кинематографисты, должны быть вместе.
Вольфганг Петерсен, председатель жюри кинофестиваля “Евразия”, режиссер, продюсер:
- Картина “Жаужурек мын бала” поразила меня не только актерской игрой, но и впечатляющими ландшафтами. Блестящая операторская и техническая подача сюжета. Я не ожидал, что увижу здесь настолько качественно сделанную ленту. Этот фильм прекрасно подходит для мирового проката, и, насколько я знаю, Германия уже выкупила права на эту картину.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390