ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новый год по-столичному Последняя страница

Ольга Шишанова из Астаны
Новый 2013 год - Черной водяной змеи, который астанчане отметили роскошным фейерверком и брызгами шампанского на Старой площади столицы, вступил в свои права

alt
Новый год - это праздник, который любят, пожалуй, все без исключения - и дети, и взрослые. Не случайно до сих пор бытует древнее поверье - как встретишь Новый год, так его и проведешь.
В новогоднюю ночь кроме традиционного фейерверка астанчане и гости столицы стали участниками праздничного концерта и новогодней дискотеки, в программе которых приняли участие солисты Государственной филармонии, творческие коллективы города и звезды казахстанской эстрады.
alt
При этом присутствующих развлекали ведущие праздника Макс и Арай. Но, как известно, новогодняя ночь - это ночь всевозможных чудес, поэтому сюрпризом для астанчан стал театрализованный проект алматинской группы “Кино и немцы”. А еще чудесным стал тот факт, что стражи порядка оказались по-новогоднему добрыми и не “привлекали” веселящихся и танцующих на площади под елкой.
alt
Да и погода преподнесла настоящий новогодний подарок - в новогоднюю ночь в столице, после прошедших морозов до -48 по Цельсию, было не просто тепло, а даже “жарко” - столбик термометра держался на отметке всего в минус два градуса. Что и послужило поводом для настоящего веселья в недавно построенном Ледовом городке - горки и сказочные фигуры были просто “облеплены” не только радостными детьми, но и взрослыми. Не было отбоя и от желающих встретить Новый год на коньках.
alt
В то же время почти половина горожан - 51 процент столичных жителей, по данным портала astana.kz, отмечали самый веселый праздник дома, в кругу родных и близких. Около 15 процентов отдыхали в гостях и лишь девять процентов веселились под бой курантов в ресторанах и кафе с друзьями.
Как видно, все же большинство астанчан считают Новый год праздником семейным, не забывая при этом о традиционном салате “Оливье” на столе.
alt
У 32 процентов горожан главным блюдом стола были манты, у четверти - горячие блюда из птицы и лишь семь процентов опрошенных не захотели обременять себя новогодними хлопотами, предпочтя заказать еду в ресторане.
И уж совсем неожиданным подарком оказалось почти полное отсутствие пробок на улицах Астаны в первые дни после Нового года, хотя все службы города работали в штатном режиме. Проснувшиеся горожане спешили по своим праздничным делам, а столица продолжала встречать новый год...
Фото Радмира Фахрутдинова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение