ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Прокатись со мной, секьюрити Последняя страница

Светлана Фельде
alt
В последнее время в поездах дальнего следования и электричках кроме контролеров то и дело встречаются представители органов безопасности железной дороги. Раньше они чаще всего контролировали здания вокзалов, а теперь - частично - путешествуют с пассажирами. Ну две-три остановки проедут из пункта “А” и выходят, чтобы вернуться в пункт “Б” - как правило, на вокзалы крупных городов. В моем прикельнском Леверкузене секьюрити встречаются лишь в канун великих праздников, как Рождество, Пасха, футбол, карнавал. Оно и понятно - молодежь под парами алкоголя бывает неуправляемой. Глаз да глаз за ней.
Улучшить контроль за радикальными исламистскими группировками, установить больше видеокамер, усилить наказания за подготовку терактов - это лишь малая часть требований, которые вновь и вновь раздавались после того, как на вокзале в Бонне обнаружили самодельное взрывное устройство, оставленное в обычной сумке. Как считают эксперты, не бабахнуло лишь потому, что “авторы” бомбы в чем-то ошиблись.
Обеспечивать безопасность железной дороги и ее пассажиров - обязанность самой дороги и федеральной полиции. Кстати, как будто в издевку бомбу положили прямо под дверью отделения вокзальной полиции. Денег на усиление мер безопасности ни у полиции, ни у дороги нет. У последней их нет никогда. Видимо, именно поэтому повышать цены на проезд не забывают. Например, с 1 января четырехразовый проездной билет, стоивший в прошлом году семь евро шестьдесят центов, подорожал на пол-евро. Суммы с повышения не пойдут, естественно, на усиление мер безопасности. Не пойдут они, как я полагаю, и на подготовку к снегопадам.
Впрочем, вернемся к бомбам. Так как же обезопаситься? Поставить рамки, как в аэропортах, на вокзалах - дело немыслимое. Министр внутренних дел Фридрих требует увеличить число видеокамер. Лично я не уверена, что от них будет много толку. Потому как в Бонне на вокзале видеокамеры есть, они работали и даже передавали картинку на центральный полицейский пульт. Правда, ее никто не записывал - на это не хватает средств и людей.
Словом, пока нет денег, власть предержащие пытаются изобразить деятельность. Например, глава МВД Нижней Саксонии господин Шюнеман предлагает приравнять изготовление взрывных устройств к подготовке терактов, но министр юстиции Лойтхойзер-Шнаренбергер полагает, что ужесточение законов ничего не даст, оно имеет лишь символический характер.
Не могу не согласиться с министром юстиции - действительно, террориста-смертника тюрьмой не напугаешь.

Гонорарная печень
Больничные кассы требуют реальных наказаний для врачей, которые действуют не столько в интересах пациента, сколько в своих собственных. Конкретных поводов для такого призыва было два. Первое - безнаказанность эскулапов, прописывающих то или иное лекарство только потому, что его разработала фирма, давшая врачу взятку. Второе - неожиданно выяснилось, что многие пересадки органов в клинике университета Лейпцига делали тем, кто был выгоднее врачам.
Первая проблема возникла после того, как Федеральный суд пришел к выводу, что врач может брать подарки от фармацевтических фирм. А значит, его нельзя считать взяточником, если он лечит пациентов препаратами этих фирм, хотя есть и другие, может быть, даже более дешевые и эффективные. Кассы считают это преступлением и требуют ввести за него наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и для врачей, и для представителей фирмы. По мнению экспертов Христианского союза, такой закон может появиться, хотя грань между коррупцией и сотрудничеством врачей с фармаконцернами провести трудно.
Вторая проблема связана с катастрофической нехваткой органов для пересадки людям, которые в них нуждаются. В Европе есть международная организация Eurotransplant. Она координирует действия больниц и врачей, которые могут вести пересадки органов. Там же существует и очередь на такие операции. Теоретически врачи, у которых в больнице умер человек, чью печень можно пересадить, должны тут же отправить ее туда, где находится очередник. Но некоторые медики в Германии, рассматривая покойного как свою собственность, не отправляли его печень к очереднику, а срочно ухудшали картину заболевания одного из своих пациентов - до которого не дошла очередь - и делали пересадку ему. Они объясняли это медицинской необходимостью, но прокуратура подозревает, что причиной были деньги. За такие операции врачи получают от касс и больниц немалые гонорары. Не исключено, что и пациенты, желавшие приблизить свою очередь на пересадку, давали взятки.
Сначала говорили, что это лишь единичные случаи. Но в конце года стало известно - в одной только клинике Лейпцига из 180 таких операций пятая часть выполнили в обход закона.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390