АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фестивальный ростомер Последняя страница

Айгерим Бейсенбаева
В Алматы состоялся I Международный детский фестиваль искусств ALMALY.KZ, который поддержали акимат Алмалинского района города Алматы, Генеральное консульство Российской Федерации в Республике Казахстан, Дом моделей “Сымбат”, благотворительный фонд “Аяла”, Международное фестивальное движение “Саяр” (Турция, во главе с руководителем Замирой Рысаевой).
Генеральным спонсором фестиваля выступил продюсерский центр KS-PRODUCTION

В работе фестиваля в качестве членов жюри приняли участие известные деятели культуры, среди которых именитый продюсер Георгий Бенделиани (Грузия), глава Международного фестивального движения “Саяр” Замира Рысаева (Турция), фестивальные отборщики из Украины, дизайнер Балнур Асанова, известная поэтесса Карина Сарсенова, продюсер Марко Ауджелло и режиссер Арман Карабаев.
Детский фестиваль ALMALY.KZ обещает стать крупным ежегодным событием международного формата. В этом году он проводится в первый раз по инициативе главы продюсерского центра и театра “Тансари” Дины Смаиловой. Юные воспитанники театра не раз представляли Казахстан за рубежом, теперь пришла очередь им самим принимать гостей в качестве хозяев фестиваля.
Участие в конкурсе приняли дети из разных стран мира в возрасте от 5 до 17 лет. Состязание проходило по нескольким номинациям. Это традиционные вокал и хореография, а также Театр-мюзикл, Театр моды и конкурсы “Мини-мисс” и “Мини-мистер”.
Ранее планировалось провести конкурс пародийных номеров, но это заманчивое зрелище организаторы в этом году отменили. Надеемся увидеть это комедийное шоу в следующий раз.
Формат фестиваля включал проведение творческих встреч и мастер-классов. Собственным опытом и ценными советами поделились члены жюри, именитые деятели культуры и искусства Арман Карабаев, Замира Рысаева, Георгий Бенделиани, Родион Гаитов и Юлия Рознатовская из Украины.
alt
Творческую встречу устроила известная казахстанская писательница Карина Сарсенова.
В рамках фестиваля также прошел благотворительный концерт “Алмалы встречает друзей” в рамках Международного проекта “Город, дружественный ребенку” с участием артистов KS-PRODUCTION и конкурсантов МДФИ ALMALY.KZ для детей из детских домов и малообеспеченных семей.
По словам члена жюри Карины Сарсеновой, все конкурсанты поразили комиссию уровнем исполнения номеров, в особенности выдающимися вокальными данными:
- Для любого ребенка чрезвычайно важно проявлять себя в творчестве, - подчеркивает Карина Сарсенова. - И это надо поощрять всеми силами.
Если ребенок никак себя не проявляет, надо тактично предлагать ему, знакомить с творчеством - водить по кружкам, по секциям.
Наш фестиваль как раз носит ознакомительный характер, несмотря на то, что выступают детки - уже лауреаты других конкурсов, победители, почти профессионалы. Тем не менее человек, особенно в детстве, не перестает учиться, знакомиться с новым. Я считаю, что ребенка нужно привлекать к искусству прежде всего чужим примером. Может, он и не станет в будущем известным артистом, зато творчество, как любовь и другие позитивные чувства, дарит много радости, сил и позитивной энергии.
По этой же причине наш продюсерский центр согласился организовать благотворительный концерт наших артистов в рамках фестиваля, чтобы вдохновить маленьких артистов.
Мы решили поддержать этот фестиваль, так как это проект для детей, дающий им возможность познать свои творческие способности. Помочь им определиться в жизни, несмотря на то, что многим участникам конкурса не больше пяти-шести лет. Они уже сейчас, потягавшись с достойными конкурентами, могут понять, стоит ли заниматься творчеством профессионально или следует оставить это в качестве приятного хобби.
Наш продюсерский центр присуждает свой приз участникам-певцам - дуэт с одним из наших артистов и съемки в клипе на эту песню. Композитор центра Галымжан Берекешев оценит способности ребенка и определит, с кем маленький артист сможет спеть дуэтом.
Кроме того, как сообщили организаторы фестиваля, маэстро Берекешев специально для конкурса написал фестивальную песню, которую еще не раз исполнят будущие конкурсанты.
alt
Почетным гостем фестиваля стал известный грузинский продюсер и композитор Георгий Бенделиани, президент Международного детского и юношеского фестиваля эстрадной песни GoldenShell. Подводя итоги судейской работы, он похвалил обширное присутствие национальной культуры в номерах участников. Но, между тем, заметил, что для создания успешной карьеры на мировой сцене нужно немного отойти от национального и обратиться к глобальным стандартам.
Телевизионный режиссер Арман Карабаев, в свою очередь, отметил титанический труд родителей:
- С сожалением замечаю, что в наших школах и детских садах стали меньше уделять внимания культурному развитию. Не так, как в моем детстве. На мой взгляд, учителя литературы, танцев, музыки, пения должны иметь преимущества, и не только у нас, в любой стране. Потому что именно они формируют моральный облик человека в возрасте семи-восьми лет, и такими дети пойдут по жизни.
Я сердечно благодарю всех родителей, которые уделяют время и внимание для воспитания своих детей. Тех, кто шьет костюмы, водит ребятишек на репетиции в отдаленные от дома места. Ни для кого не секрет, что аренда помещений в центре города очень высокая, а эти родители возят детей на окраины.
Также я обращаюсь к правительству, которое может открыть детям дорогу к творческому развитию. Если мы сможем вложить в наших маленьких граждан то необходимое, духовное, нам легче будет строить будущее страны.
А юными талантами наша страна просто кишит.
Фестиваль учрежден не только для того, чтобы дети могли проявить свои таланты, хотя и это очень важно, но и для создания долгосрочного сотрудничества и обмена опытом между странами.
Фестиваль подарил возможность многим конкурсантам принять участие в международных фестивалях и конкурсах. В частности, руководитель фестивального движения из Турции Замира Рысаева выделила руководителям хореографических коллективов 18 приглашений на бюджетные поездки в Турцию, Южную Корею. Болгарию, Македонию, Татарстан (Россия), Северный Кипр и другие европейские страны. Кроме того, пятнадцать конкурсантов получили приглашение на международный фестиваль PARADIZ HOLIDAY. Поездку на международный конкурс эстрадной песни Golden Shell в Грузию заслужила участница из Алматы Рамина Иминова, которая будет представлять Казахстан в августе 2013 года. Балнур Асанова отметила призами юных моделей Софи Манасян и Ширин Кадырбекову.
Самый главный приз фестиваля искусств ALMALY.KZ, учрежденный продюсерским центром KS-PRODUCTION, съемки в клипе получила двенадцатилетняя Жанна Хван из ДМШТ “Тансари”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390