ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Это маленькая жизнь Последняя страница

Константин Маскаев
Лето и каникулы, как известно, открываются самым детским из всех официальных дней в году. День защиты детей - праздник самых замечательных “цветов жизни”. А в Алматы в ближайшие к этому дню выходные в очередной раз подряд подвязывают фестиваль “Яблоко: Планета по имени лето” - задорный семейный ивент, который в минувшее воскресенье прошел в образовательном центре - школе “Мирас”

На зеленых лужайках школы раскинулся целый город ремесел - фестиваль самого разнообразного творчества, который совместно с общественным фондом Hand Made World подготовили многочисленные партнеры и информационные спонсоры.
Самые благодарные зрители и участники - это, понятно, дети. Поэтому даже весьма ощутимый зной в этот день не помешал собраться весьма внушительной гурьбой вокруг палаток, где творились настоящие чудеса. Чудеса превращения обычных, обыденных вещей, вроде куска шпагата или старой газеты, в украшения, предметы быта и обихода.
alt
Здесь же можно было научиться отбивать ритм на барабанах или освоить гончарное ремесло, попробовать себя в качестве повара или нарисовать тушью свой первый японский иероглиф. Куда ни повернись, везде происходило что-то увлекательное! Там, рядом с акварельной мастерской, строили воздушных змеев, а здесь, по соседству от небольшого зоопарка, высаживали декоративные растения.
alt
Хорошо, когда нет препятствий для фантазии и можно, например, расписать глазурью имбирное печенье или собрать из обычных бельевых прищепок стрекоз и бабочек, и мама при этом не станет возражать!
- Мы стремимся убрать все привычные барьеры и помочь ребенку и родителям раскрепостить сознание, освободить его для творчества, - поясняет один из организаторов “Яблока” и активная персона в фонде Hand Made World Диляра Ибрагимова. - Все проходит вроде бы в форме игры. Одновременно ребенок учится чему-то новому. Вместе с ним учатся и родители, открывают для себя такой доступный, но не всегда заметный мир привычных вещей.
alt
В этом большом кружке умелых рук в ход идут нитки, бисер, картон, пуговицы и пайетки, цветные стекляшки и пластмасса. Но вполне сгодится и разноцветное мыло, и лоскутки трикотажа, и различный природный материал, вроде дерева, глины, камней. И вот уже из всего этого рождаются игрушки, сувениры, вполне достойная авторская бижутерия, модели Эйфелевой башни или Триумфальной арки.
Не умолкает галдеж у палатки, где колдуют ученики и помощники “сумасшедшего профессора Николя”, демонстрируют взаимодействие и превращение веществ. Только что в стакане была вода, а теперь это лед, причем совсем не холодный! А вот настоящий сухой лед, который испускает клубы белого пара, вдруг создает настоящую газировку в колбе с водой! А в этих химических стаканах ребятишки уже сами уверенно создают разноцветных червячков. Или извлекают из обычного вроде бы отрезка трубы и стальной спирали настоящий львиный рык. Да еще такой громкий!
alt
- В нашем арсенале множество различных опытов из области химии и физики, - рассказывает ассистентка “профессора”. - Примерно 70 из них ребята могут освоить сами. Мы не только удивляем их очередным “фокусом”, но и даем им возможность сделать его самостоятельно, объясняем на доступном языке его механизм и природу.
Удивили гостей и поклонники японских видов искусств, которые демонстрировали приемы владения игрушкой-тренажером кендама, который напоминает короткий меч и привязанный к нему шар, развивает координацию, владение телом и концентрацию внимания.
alt
- Увлекательный снаряд из дерева! Позволяет производить совершенно виртуозные действия, - рассказывает, жонглируя, мастер Никита Кубликов. - Утверждают, что эта игрушка позволяет производить более пятидесяти тысяч комбинаций движений. Каждый комплекс - от простого до самых замысловатых - завершается встречей “меча” и шара. Игра придумана в Японии около двух веков назад, но благодаря интернету получила распространение и в наши дни.
alt
Организаторы проекта создали настоящую игровую вселенную, в которой каждый ребенок смог проявить себя и реализовать фантазию. Наблюдая за тем, как дети участвуют в мастер-классах, родители получили возможность увидеть способности своих чад и сами участвовали в творческом процессе.
Всего на площадке разместилось более полусотни творческих студий. Работала ярмарка-продажа эксклюзивных работ и различных полезных товаров для отдыха, дома и семьи.
Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390