ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По цвету рассчитайсь! Последняя страница

Светлана Фельде
Все мы - люди, все мы - человеки. Вне зависимости от цвета кожи, религии и сексуальных ориентаций. Времена меняются. То, что ранее считалось позором и тщательно скрывалось, нынче считается явлением совершенно нормальным. Естественно, по-прежнему есть люди, которые чувствуют себя неловко, если их коллега живет с другом, а начальница хранит верность подружке. Но, как говорила Фаина Раневская, перефразируя - каждому свое.
alt
Лично мне интересно наблюдать, как за последние двенадцать лет в Германии изменилось отношение к вопросу “розово-голубые”. Даже довелось побывать на регистрации брака Марка и Дугласа. Очаровательно было, слов нет. “Невеста” Марк нежно поцеловал после обмена кольцами “невесту” Дугласа. И отношения у ребят очень трогательные, прямо всплакнуть хотелось. Меняют свое отношение к столь щекотливому вопросу и политики. Иногда дело доходит почти до драки. Например, христиане из единого и неделимого блока CDU и СSU повздорили из-за геев и лесбиянок. А все потому, что христианские демократы в бундестаге решили выступить в поддержку прав гей-сообществ. Все началось с того, что тринадцать членов партии CDU предложили коллегам в парламенте предоставить зарегистрированным однополым парам налоговые скидки, которыми в Германии пользуются все семейные граждане. Речь идет о законе, который позволяет супругам объединять свои налоговые льготы и таким образом платить меньше отчислений. От этого закона более всего выигрывают семьи, в которых один супруг работает, а другой - как правило, жена - сидит дома. Поэтому считается, что этот закон стимулирует рождаемость.
Самое удивительное в этой истории-ссоре то, что предложение поступило от консервативной партии, всегда и повсюду боровшейся против налогового равноправия секс-меньшинств. До сих пор почти все шаги навстречу однополым союзам были сделаны при сопротивлении этой партии.
Напомню, что официальная регистрация гомосексуальных пар была разрешена в стране в 2001 году, и на данный момент в стране проживают 23 тысячи женатых или замужних однополых пар. Понятно, что тех, кто живет гражданским браком, гораздо больше.
Однополые семьи во многом уравнены в правах с традиционными. Те, кто в них состоит, получают те же пособия по безработице, льготы по медстраховке, социальные выплаты для малоимущих и пенсии, в том числе по потере кормильца. Однако разница с гетеросексуальными союзами еще сохраняется. Прежде всего в вопросах усыновления. И налогообложения. Последний вопрос - бич судебной системы Германии. Ибо многие пары уже подавали в суд на предмет несправедливости. Дескать, Марк мой муж, я, Дуглас - его жена, живем вместе, работаем, почему с каждого снимают как с одиночки?
Эксперты полагают, что Конституционный суд утвердит равноправие, и если правительство выступит против, оно окажется в проигрыше. Дабы не допустить этого, члены CDU решили опередить события. Инициативу коллег поддержала министр по делам семьи Кристина Шредер. В интервью одной газете она сказала, что однополые партнеры заботятся друг о друге и живут в согласии с консервативными ценностями. Но не все придерживаются такого мнения. Например, министр финансов Вольфганг Шобиле считает, что нет никакой необходимости в принятии закона по уравниванию прав. Еще более негативно на либерализм CDU отреагировали закоренелые консерваторы из баварского Христианско-Социального Союза. А с учетом того, что в последние годы их рейтинги падают, им невыгодно еще больше разочаровывать свой консервативный и не слишком толерантный электорат, состоящий преимущественно из заядлых католиков.
Есть мнение, что решение выступить за гомосексуалистов далось CDU нелегко, но опасность потерять часть электората перевесила. Так что, если говорить о моральной стороне дела, настоящей победы у розово-голубых не было и нет. Ибо консервативные ценности живут и процветают, а политика - это всего лишь политика.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390