ТРАВМА, НЕСОВМЕСТИМАЯ С БЮРОКРАТИЕЙ

ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ, НУЖНО ЗДОРОВЬЕ

Подробнее >>>
ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

ПРИЧИНА ТРАГЕДИИ В АРЫСИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Добрый продюсер, злой продюсер Последняя страница

Дамира Балтабаева
Обратная сторона блестящей богемной жизни - кинематографический Клондайк на все времена. Разработать эти благодатные месторождения решили и казахстанские авторы.
Отечественный писатель, продюсер и сценарист Карина Сарсенова вознамерилась объединить воедино свои творческие пристрастия и снять фильм по собственному сценарию о жизни артиста. Разумеется, со свойственным ей эзотерическим подходом - лента “Путь к себе” будет снята в редком для казахстанского кино мистическом жанре. За душу артиста поборются Ангел и Демон.
Воплощать таинственную историю пригласили украинского режиссера Любомира Левицкого, пребывающего в соответствующем настроении после съемок мистического триллера “Тени незабытых предков”

Съемки нового амбициозного проекта с философским названием “Путь к себе” начнутся в сентябре. Главные роли в фильме сыграют артисты продюсерского центра KS-Production во главе с певицами Меруерт Мусрали и Асем. Известно, что доброго продюсера с преобладающими ангельскими наклонностями сыграет реальный продюсер и актер Марко Ауджелло.
На днях украинский режиссер Любомир Левицкий, на плечи которого лягут тяготы съемок фантастического фильма, приехал в Алматы для того, чтобы обсудить детали проекта. Журналисты, по традиции, устроили приглашенному со стороны автору допрос с пристрастием:
alt
- Любомир, были ли у Вас ранее какие-либо совместные проекты с Казахстаном?

- На Украине много снимается для Казахстана, но в основном в рамках небольших проектов. Рекламных роликов, к примеру.
На самом деле у меня не было еще опыта работы с казахстанскими авторами. Но для меня Казахстан всегда был страной с огромным потенциалом, бескрайними степями и большими возможностями. Такие вот ассоциации.
Так получалось, что множество людей из Казахстана оставляли позитивный след в моей жизни. И сейчас мы готовим новый проект, который свяжет меня с Казахстаном на новом энергетическом и духовном уровнях. Это будет художественный игровой фильм, созданный по всем канонам мистического жанра. Я думаю, что в Казахстане такого кино еще не снимали.
Мы будем делать кино, которое сможет конкурировать с голливудскими проектами. И эта возможность для меня как режиссера очень важна. Мы сейчас, как никогда, близки к западной профессиональной планке.
- Что Вы слышали ранее о современном казахстанском кинематографе?
- Практически ничего не слышал ни о ком, кроме режиссера Тимура Бекмамбетова, к сожалению. Для нас это пока весь Казахстан в одном лице.
- Над какими крупными проектами Вам довелось поработать?
- У нас сейчас в разработке один проект, осуществляемый в ко-продукции с Голливудом. На съемках моего фильма “Тени незабытых предков” был задействован оператор, работавший над фильмом “Сумерки”. Этот фильм выходит в прокат осенью.
Да, у меня есть опыт работы с Голливудом, и я считаю, что это тот уровень, на который стоит равняться. По крайней мере, там показывают, как упаковать и подать привлекательно наши идеи. Как это сделать правильно. Конечно, мы вносим наш колорит, раскрываем наши темы, но этот грамотный подход к самой работе, профессионализм, внимание к деталям, красочная картинка - это все мы берем оттуда.
Также я снимал картину “Ломбард”, там в основном заняты российские звезды. Занимался документальными фильмами, например, снимал ленту о популярной группе Depeche Mode.
alt
- Каким будет бюджет будущего фильма?

- Окончательно бюджет еще не известен. Его размер определит финальная строка сценария. В данное время мы как раз работаем над проработкой сценария.
Но в любом случае - это будет не дешевое кино. Мы будем работать с хорошими талантливыми актерами, оперировать красивыми уникальными локациями и дорогими спецэффектами.
Тема - война ангелов и демонов за души творческих людей. Тема вечная и очень глубокая, но мы хотим подать ее в такой упаковке, чтобы она понравилась молодежи, той аудитории, что ходит в кино. Важно развивать такое жанровое кино здесь, так как оно не сильно развивается на территории СНГ.
- Нужны ли подобные специфические картины Казахстану?
- Казахстанский зритель знает, что такое голливудские фильмы. Он видит разницу между качеством отечественного кино и иностранного. И я считаю, что казахстанское по качеству должно быть не хуже, тогда у зрителя будет истинный повод для гордости.
С KS-production мы делаем особенный проект. Эта мистика, с ангелами и демонами, не настолько вымышленная и оторванная от жизни, как может показаться. Эта тема актуальна сейчас, так как может заставить людей задуматься над своими поступками и подходить к своим действиям осознанно.
Но мы, заметьте, не делаем тяжелое кино - будет и развлекательная составляющая: юмор, мистика, спецэффекты. Все эти компоненты канонического голливудского муви.
- Где планируете прокатывать готовый продукт?
- В первую очередь, конечно, по СНГ. Но если окончательный вариант истории получится понятным и доступным иностранному зрителю, то можно попробовать его представить за рубежом. Хотя получить прокат по США очень сложно. Однако в узком прокате для диаспор это может пройти.
А вот Европа более открыта для нашего кино, в том числе для казахстанского. Главное, подать идею так, чтобы она была понятна не только локально, но и в России, на Украине и так далее.
alt
Справка
Любомир Левицкий - профессиональный историк-археолог, окончил исторический факультет Черновицкого университета.
Обучался в киношколе в Германии. Там начал писать сценарии музыкальных и рекламных роликов.
Выступил в качестве режиссера первого украинского молодежного триллера “Штольня” (2006).
Осенью этого года выходит в прокат его мистический триллер “Тени незабытых предков”. Фильм рассказывает зловещую историю, берущую начало несколько столетий назад в украинских Карпатах. Левицкий представит полный набор - злые духи и химеры, Книга Теней, магические знаки и, конечно же, мир сможет спасти только потомок последнего мольфара, кем бы он ни был.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (124)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390