КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Разные - Равные Последняя страница

Наталия Цой
Мало кто знает, что люди с ограниченными возможностями обладают огромным потенциалом, ведь сегодня они фактически являются изгоями общества. Но теперь они смогут продемонстрировать всем свои творческие, и не только, способности. В июле - августе в Алматы пройдет городской конкурс “Разные - Равные”

alt
Основной целью конкурса является раскрытие творческого потенциала этих необыкновенных детей и представителей молодежи. А также среди задач - внедрение инновационных форм, методов и технологий по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения.
Участниками отборочных туров могут быть люди с ограниченными возможностями в развитии в возрасте от 6 до 35 лет, кроме номинаций “Лучший социальный проект” и “Лучший по профессии”, где допускается участие лиц в возрасте от 18 до 45 лет. Возраст участников определяется на момент подачи заявки на участие в конкурсе.
Победители отборочных туров будут участвовать в финальном туре. Участником конкурса считается лицо, получившее уведомление - приглашение на участие в отборочном туре. Предоставленные работы на конкурсе после его проведения возвращаются участникам по их обращению в оргкомитет. Победителей и призеров ждут дипломы и памятные призы.
Теперь немного подробнее о самих номинациях. Всего их 11. В “Лучшем социальном проекте” принимает участие люди с ограниченными возможностями в развитии в возрасте от 18 до 45 лет, молодежные общественные объединения и организации, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов.
Претендентам необходимо предоставить разработанные и реализованные проекты (программы, идеи и т.д.), имеющие социальную направленность и значимость. Также допускаются к участию новые проекты, направленные на решение социальных задач региона. Проекты рассматриваются по номинациям: “Лучший авторский проект”, “Лучший социальный проект”, “Лучший бизнес-проект”.
В номинацию “Лучший спортсмен” включены участники параолимпийских, непараолимпийских и сурдолимпийских видов спорта без ограничения возраста. Отбор претендентов на номинацию осуществляется Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры и Национальным параолимпийским комитетом Республики Казахстан, Сурдолимпийской федерацией на основании лучших рейтинговых результатов республиканских и международных соревнований. Претендентов “За волю к победе” будет отбирать ОО “Спешиал Олимпикс Казахстан”.
“Лучшими по профессии” могут стать участники в возрасте от 18 до 45 лет, имеющие достижения в трудовой деятельности, неоднократно отмеченные работодателем за профессионализм и компетентность в работе, занимающие активную позицию в жизни коллектива и т.д. Номинанты определяются по итогам проведенных конкурсов.
“Умниками” станут школьники, имеющие ограниченные возможности в развитии, участники школьных олимпиад, турниров, интеллектуальных конкурсов, победители районных, областных, республиканских олимпиад. Претенденты предоставляют следующие документы: заявку по установленной форме и портфолио по установленной форме. Итоговый отбор проводится в виде олимпиады по предметам, победитель определяется по итогам проведенного турнира.
В номинации “Лучший студент” принимают участие те, кто обучается в средних специальных и высших учебных заведениях, имеющие отличную (хорошую) успеваемость, успехи в учебе, занимающие активную позицию в студенческой жизни, участники студенческих движений, конкурсов, турниров и так далее. Здесь пакет документов тот же, что и в предыдущей номинации. Итоговый отбор номинантов проводится в виде студенческого турнира, состоящего из 3 этапов: конкурсов “Приветствие (визитка)”, “Лучшая социальная идея” (в любой форме необходимо рассказать о реальной идее, имеющей социальную направленность, и возможность для ее реализации в регионе) и “Домашнее задание”. Номинанты определяются по итогам проведенных конкурсов.
alt
“Лучшим творцом” станет тот, кто занимается изобразительным искусством и декоративно-прикладным творчеством. Отбор участников проводится по следующим критериям: творческая индивидуальность, мастерство, опыт в изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, техника работы, использование в работе современных (различных) способов и приемов творчества. Итоговый отбор претендентов проводится в виде конкурса посредством организации выставок изделий, поделок и картин (рисунков).
Следующая номинация соберет “Самые дружные семьи”, воспитывающие детей-инвалидов. Основным условием участия является социальная адаптация ребенка (участие в конкурсах, кружках, секциях, занятиях, организованных социальными службами, и т.д.). Итоговый отбор номинантов проводится в виде конкурса, состоящего из следующих этапов: конкурсов “Приветствие (визитка)”, “Вместе весело...” (в любой форме необходимо рассказать о достижениях своей семьи по воспитанию ребенка, при этом первой фразой должна стать фраза “Вместе весело...”), и “Домашнее задание”. Номинанты определяются по итогам проведенных конкурсов.
А занимающиеся литературным творчеством, имеющие свои издания, публикации, получат “Золотое перо”. Здесь условия отличаются тем, что в конкурсе “Кто быстрее...” участник за определенное время должен сочинить по установленной теме стихотворение, рассказ, статью и так далее.
Конечно, не обошлось без музыкальных номеров, номинации “Лучший танец” и “Лучший исполнитель” тому доказательство. Те, кто реализует свой потенциал в танцевальном или вокально-инструментальном жанре, жестовом пении, смогут показать все свои таланты. Помимо заявки необходимо предоставить DVD-запись с предлагаемым выступлением на конкурсе.
Кстати, в рамках конкурса проводится гала-концерт, в котором принимают участие гости конкурса. Все мероприятия проходят публично. Вход бесплатный. Организаторами конкурса являются управление занятости и социальных программ при взаимодействии с общественными организациями города, управлением культуры, управлением внутренней политики, управлением образования.

Для участия в конкурсе претенденты вместе с заявкой предоставляют документы, требуемые для участия, исходя из выбора номинации, которые могут быть направлены на электронный или почтовый адрес оргкомитета:
zan_inv@mail.ru или г. Алматы, ул. Кунаева, 122, кабинеты 204, 209, контактные телефоны: 261-68-40, 272-78-92, факс 261-87-17. Документы принимаются к рассмотрению при условии наличия их полного комплекта, а также соблюдения сроков их подачи. Время работы: понедельник - пятница, с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Лучший социальный проект

Для участия в конкурсе претенденты
предоставляют:
- заявку по установленной форме;
- проект (или его копию) с обоснованием, итогами реализации (выступления в СМИ, DVD-записи о ходе реализации проекта (желательно), отзывами о проекте. В случае предоставления нового проекта прилагается обоснование по необходимости его проведения, ожидаемые итоги от реализации проекта.
Оргкомитет отбирает проекты, авторы которых приглашаются для участия в конкурсе. Итоговый отбор проектов проводится в виде презентации.
Отбор номинантов проводится по следующим критериям:
- социальная значимость проекта;
- убедительное обоснование проекта;
- наличие позитивных результатов от практической реализации проекта, охват населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, социальной помощью и поддержкой в рамках проекта;
- качество предоставленного проекта.

Лучший по профессии
Для участия в конкурсе претенденты предоставляют:
- заявку по установленной форме;
- портфолио по установленной форме.
Отбор претендентов проводится по следующим критериям:
- профессионализм и компетентность;
- наличие положительных отзывов, характеристик;
- наличие благодарственных писем, дипломов;
- наличие наград, медалей;
- наличие лицензионных работ, проектов, успешно реализованных идей и т.д.
Оргкомитет отбирает претендентов и приглашает для участия в конкурсе.
Итоговый отбор номинантов проводится в виде конкурса, состоящего из этапов:
- конкурс “Приветствие” (необходимо представить себя и свою организацию (учреждение);
- конкурс “Моя профессия...” (в любой форме необходимо рассказать о себе как о профессионале, успехах в работе, своей роли в жизни организации);
- конкурс “Домашнее задание”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390