МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Будущее прошлого, или Социальные сети выходят в офлайн Последняя страница

Ольга Шишанова из Астаны
В Астане готовится к открытию первая фотовыставка популярной социальной сети Instagram

alt
Многие любят фотографировать, чувствовать себя творцами, запечатлевать моменты для собственной и чужой истории, а наиболее доступное и всегда находящееся под рукой устройство живет в их мобильниках.
Но просто сфотографировать что-то порой бывает не так интересно, как поделиться этим с друзьями и знакомыми. Можно, конечно, фотографировать и выкладывать свои рукотворные произведения либо в Контакт, либо в Facebook, либо еще куда-то. Но вот беда - современному пользователю нужно все и сразу.
Потому-то программа Instagram стала так популярна у “жителей” социальных сетей, что она позволяет сразу и одновременно фотографировать и тут же выкладывать свои фото, потому что все в ней находится в одном приложении.
Поясним, что Instagram - это бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним профессиональные фильтры (в чем, собственно, и весь смак), а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.
Особенностью Instagram является создание фотографии в квадратной форме, так как когда-то это начинали делать камеры Kodak Instamatic и Polaroid.
Благо, современные сотовые телефоны обеспечивают вполне приличное качество сделанных снимков, во всяком случае, такое, чтобы потом не стыдно было выложить их в социальную сеть, просматривать которую будут в основном все с тех же самых мобильников, где огрехов и убогости камеры видно не будет.
alt
Недаром такой гигант соцсетей, как Facebook, выложил в апреле 2012 года за Instagram около миллиарда долларов, хотя сама программа появилась в 2010 году и быстро завоевала популярность у хипстеров (англ. hipster - “модный чел.”), так называемой “воспитанной молодежи среднего класса”, которая любит “пожелтевшие” инстаграммовские фоточки с “обшарпанными” краями.
alt
Но тут уж, как говорится, на любителя. Дело в том, что перед отправкой сделанной фотографии с сотового телефона программой на нее предлагается наложить профессиональный фильтр, который поможет не только из обычного снимка сотворить почти профессиональное фото, но и сделать его достаточно “винтажным”.
alt
Вот только фотографии такого рода можно пока делать лишь с сотового телефона, хотя уже многие сегодня были бы не прочь зарегистрироваться в Instagram с компьютера и пользоваться им с него же, как обычной социальной сетью. К сожалению, пока это невозможно.
alt
Между тем Instagram позиционирует себя как исключительно доброе сообщество и поддерживает данный имидж всеми силами. В частности, в нем запрещено выкладывать фото, которые пропагандируют нанесение себе какого-либо вреда или слишком уж откровенные снимки.
alt
Кроме того, по мнению большинства пользователей соцсетей, сегодня Instagram стал настоящим большим культурным явлением. Не остались в стороне от него и пользователи Астаны, решив “выйти в мир” и организовать первый необычный вернисаж, принять участие в котором может любой желающий. Для этого необходимо всего лишь распечатать на цветном принтере выбранную Instagram-ку и повесить ее на специальных баннерах, расположенных в ТРЦ “Ажар Астана-молл”. Поскольку выставка, согласно условиям конкурса, должна быть посвящена столице - ее жителям, улицам, магазинам, закатам и рассветам, то все фотографии-инстаграмки должны быть оформлены хештегом #моя Астана.
alt
“Астана - визитная карточка Казахстана. Ежегодно в город приезжают много казахстанских и иностранных туристов. Но они видят лишь “внешнюю” сторону города, - поделился организатор выставки, директор компании “1057 Studio” Раэн Зекер. - Мы же хотим показать город, каким его видят сами астанчане, со всеми его плюсами и минусами, красотами и недостатками”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390