“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вкус яблока Последняя страница

Аселя Малайбекова
Каждое третье воскресенье первого осеннего месяца Алматы празднует свой День города. Несмотря на дождливую погоду, фестиваль яблок открыл свои двери для проведения главного праздника города.
AppleFest 2013 особенно отличился своей масштабностью и абсолютным рекордом по посещаемости праздника, организаторы планировали увидеть от 150 до 300 тысяч алматинцев и гостей, и не зря надеялись

Главной задачей фестиваля является продвижение символа Алматы - яблока.
Традиционное мероприятие, так полюбившееся горожанам и гостям города, порадовало своей обширной развлекательной программой.
Яблочный фестиваль уже по своей несменной традиции начался со слов нашего градоначальника Ахметжана Есимова. Аким Алматы поздравил жителей города с праздником.
alt
“Благодаря поддержке главы государства мы финансируем жизненно важные проекты для нашего города: мегаполис динамично растет и развивается. Сегодня, в день Алматы, я искренне поздравляю каждого алматинца с этим праздником, желаю крепкого здоровья, успехов. Давайте работать на благо нашего города и нашей страны”, - сказал Ахметжан Есимов.
В этом году фестиваль впервые прошел на территории Парка первого президента РК, который был поделен на семь тематических секторов, чтобы охватить все аудитории: семейную, взрослую, молодежную, детскую...
К примеру, территория искусства. В данном отделе прошла фотовыставка “Старая Алма-Ата - Новый Алматы” наших известных алматинских фотографов, где были собраны фотографии как наших дней, так и времен Союза. Эта уличная галерея отчетливо показала развитие города, его инфраструктуру, транспорт и, конечно, жителей.
А вот в музыкальной зоне праздничный день сопровождался выступлением классических коллективов. Особенно запомнились старинные песни об Алматы. К тому же концерт посетила французская кантри-рок-группа “Мадмуазель К”. Хоть и говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же организаторам удалось угодить каждому.
alt
Также была предусмотрена арена активного образа жизни. Экстремальные виды спорта, скейтпарк, брейк-данс, выставка спорткаров, выступления диджеев - это все, что любит нынешняя молодежь, когда кровь в венах кипит и хочется самых незабываемых приключений.
Для менее активных приготовили легкие спортивные игры, такие как бадминтон, фрисби, также занятия йогой... Дизайнерская аллея своими стендами, инсталляциями удивила даже самую искушенную публику. Так, на Garage sale любой мог приобрести понравившуюся вещь.
Даже самые маленькие гости праздника не остались без внимания, ведь для них выступали аниматоры и артисты цирка, развлекая веселыми играми. А для тех, кто всегда хотел научиться делать вещи собственными руками, были организованы мастер-классы.
alt
Естественно, главной изюминкой праздника стал яблочный базар, куда с сорока фермерских хозяйств привезли несравненный по вкусу легендарный апорт, а пять кондитерских цехов угостили самыми вкусными капкейками, пирогами с яблочной прослойкой, карамелью на палочке и другими сладостями. И все изделия готовились с большой любовью и вручную.
По всей территории парка был расстелен газон: идеальное место для пикников в американском стиле.
Здесь же разместился Food Festival, который расположился по всему пространству яблочного праздника, где провели мастер-класс по кулинарии.
alt
В свою очередь, WiFi-зона охватила весь праздник, чтобы все отдыхающие могли оставаться на связи со своими близкими и друзьями. А самые продвинутые могли выкладывать фотографии и видео в социальные сети.
Территория AppleFest стала площадкой для Всемирного карнавала кукол Puppet Carnival 2013, целью которого является сохранение и пропаганда лучших достижений мирового кукольного искусства, который продлится до 21 сентября. Открытие планировалось в тот же день, что и яблочный фестиваль. И хотя пошел дождь, даже он не стал помехой - карнавал кукол все же успел порадовать гостей. Организация столь масштабного события в Алматы не случайна. Интерес со стороны известных артистов-кукольников к южной столице очень высок.
alt
Продолжат праздничную эстафету, посвященную Дню города, еще несколько мероприятий. Второй городской конкурс исполнителей традиционного пения “Кљміс к?мей, жез таѓдай”, который популяризирует не только красоту голоса, но в первую очередь традиционную казахскую музыку, народные песни, композиции народных композиторов среди молодежи и использование фольклорно-этнографических инструментов, представляющих духовную ценность казахского народа.
Следом откроется II Международный фестиваль циркового искусства, который продлится до воскресенья.
Завершится праздничное шествие детским благотворительным цирковым фестивалем на площади “Астана”.

alt
Фоторепортаж Елены Гончаровой и Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390