ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Назад в будущее: визуальный Бах Последняя страница

Аселя Малайбекова
В начале ноября этого года в Астану и Алматы приехал грандиозный праздник танца - современная программа Red Bull Flying Bach из Европы. Изюминка этого проекта в том, что она гармонично соединила в себе и современный вид танца, и классическую музыку эпохи барокко композитора Иоганна Себастьяна Баха

Такой синтез является новым словом в искусстве: в музыке, потому что многие произведения именитого композитора были переделаны на современный лад: полностью миксованный клавир Баха с различными битами и скретчингами. И, конечно, в танце, поскольку триоли, обертоны и фуги не так уж и легко олицетворить в движении, тем более, если это брейк-данс.
alt
Все же легенды брейк-данса Flying Steps вместе с музыкальным директором оперного театра, режиссером Кристофом Хагелем смогли полностью реализовать невыполнимую работу. Под каждый такт классического произведения танцоры придумывали движения: хэдспины под звуки фортепиано, пауэр-мувы в такт фугам, вращение на голове и всевозможные фризы.
Как и в любом другом танце и песне, здесь также присутствуют история и свой кульминационный момент, наполненный визуальными образами.
А дело обстояло так: пятеро танцоров и учитель разучивают брейк-мувы под прелюдии и фуги Баха. Но внезапно на сцене появляется молодая загадочная девушка, которая движется словно перышко в стиле современного балета - модерн. Брейкеры отказываются танцевать с ней, но она не отступает. Возникает трение между двумя устоявшимися стилями, страсти накаляются, а в кульминации один из би-боев влюбляется в балерину, и к концу представления она уже становится неотъемлемой частью перформанса. Это история о том, как брейк-данс встречает балет, мужское сталкивается с женским, скромность - с надменностью. Каждое движение танцоров в точности повторяет темп мелодии, меняется не только скорость, но и настроение - нота за нотой, шаг за шагом.
alt
Суть этого шоу - показать, как прошлое и будущее, новое и старое могут сочетаться друг с другом в полной гармонии. Больше часа зрители наблюдали за танцевальной интерпретацией цикла произведений “Хорошо темперированный клавир” Баха, который размывает привычные границы, отделяющие классику от уличной культуры.
alt
По словам менеджера по освещению и звуку Йобста Тхорла, представление в Алматы и в Астане ничем не отличается от показов в других странах. Поскольку помимо танцоров в проекте Red Bull Flying Bach работает и техническая команда, которая привезла с собой свою профессиональную осветительную и звуковую аппаратуру. Также Йобст Тхорл отметил, что с концертным залом ГАТОБа имени Абая было немного сложнее работать, потому что это классический оперный театр.
alt
Идея создать такого рода шоу принадлежит Кристофу Хагелю. Еще в 2009 году он впервые увидел выступление Flying Steps. И только после того, как Кристоф увидел еще несколько выступлений этих ребят, он решил познакомиться с ними поближе. “Я провел некоторое время, наблюдая и изучая их движения, и понял, что “Хорошо темперированный клавир” идеально подходит - танец ребят так же точен и резок, как музыка Баха”,- рассказал режиссер проекта.
alt
В свою очередь, Flying Steps - четырехкратные чемпионы мира по брейк-дансу. Причем состав команды очень интернационален, к примеру, Вартан Басил, сценическое имя Aka Vartan, родом из Бейрута, Ливан, также он является основателем команды и знаменитым хореографом. Самое примечательное, что в этой танцевальной группе только одна девушка - Анна Холмстром, она из Линдсберга, Швейцария. И, в отличие от парней, танцует современный танец, балет и джаз-балет. Анна рассказала, что ей привычно находиться в окружении ребят, потому что в собственной семье у нее много братьев, тем более, команда уже давно принимает ее за свою.
alt
Таким образом, Казахстан стал частью мирового турне и первой страной в Центральной Азии, в которой прошел завораживающий перформанс Red Bull Flying Bach. В будущем организаторы хотят показать перформанс и в других странах Востока.

Фото Талгата Галимова и организаторов проекта

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390