“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чили - Сантьяго - Десьерто де Атакама Последняя страница

Мой алматинский друг Диаз написал мне: “Дмитрий, когда будешь в Сантьяго, обрати внимание на то, как похожи наши города, особенно главные улицы и предгорья!”. Попав в чилийскую столицу, я действительно был удивлен поразительным сходством улицы Костанера-Норте с алматинским проспектом аль-Фараби!

Такими словами начал свою очередную заметку о поездке по Западному полушарию путешественник Дмитрий Петрухин. Ненадолго заглянув на родину, известный казахстанский мотоциклист продолжает колесить по дорогам Латинской Америки.
- Другой пример, - делится он с нами впечатлениями. - Прежде я считал, что на алматинские горы похожи лишь горы в Иране. Ан, нет! Там нет таких дорог, как в Алматы и Сантьяго. Я даже, не удержавшись, развернулся, поехал в обратную сторону. Но сходство не пропало! Даже подумал, что мне следует поднять вопрос о том, чтобы сделать Сантьяго городом-побратимом нашей южной столицы. Визуально Сантьяго подходит Алматы как никакой другой город.
alt
А пока я ищу знакомого итальянца, с которым мы переезжали Анды: он - на спортивном багги, а я - на мотоцикле. И встреча наша состоялась! Собралась многочисленная компания иностранцев, живущих в Чили. У всех свой бизнес и всем здесь нравится.
У меня, конечно, нет коммерческих целей, я скорее похож на разведчика, выясняю, какие еще интересные места Чили мне посетить. Как и ожидал, предлагают двинуть к вулканам, ледяным озерам, каменным истуканам, в пустыню Атакама... Это все по пути, я двигаюсь на север, в сторону Боливии. Пожалуй, только к истуканам придется сделать 400 километров в сторону.
Чили всегда была известна нам как страна гор, футбола и Пиночета. Сегодня эта печальная слава в прошлом. Открытая страна. К 17 миллионам населения (почти как в Казахстане) добавляется очень много туристов, визу открыть несложно.
Чили живет и процветает в основном за счет экспорта меди. Также развито сельское хозяйство. Но по-настоящему жизнь кипит только вдоль океана, на побережье множество пляжей, туристических комплексов и гостиниц попроще.
alt
Несколько месяцев назад на байк-фесте Motocapital в Бразилии один байкер показал мне фото потрясающего монумента в виде торчащей из пустыни руки. Но поскольку говорил он по-португальски, я толком так и не понял, где находится этот монумент. И какое же я испытал счастье, когда, остановившись на ночевку в городе Антофагаста, узнал от местных жителей, что примерно в 200 километрах от Панамериканского шоссе вглубь пустыни Атакама и находится этот монумент!
От радости у меня едва не разорвалось сердце, когда я еще издали увидел эту скульптуру, созданный из железа и цемента шедевр, возвышающийся посреди выжженного песчаного пейзажа! Монумент можно считать символом американского континента.
alt
Этот памятник - символ одиночества и уязвимости человека перед песками: как будто погребенный под землей великан просит помощи у высших сил. 11-метровую “Руку пустыни” в 1992 году создал чилийский скульптор Марио Ираррасабаль.
Путешественники всех мастей считают “Руку пустыни” своеобразной Меккой, местом паломничества. Многие оставляют автографы на “Руке”, да только раз в квартал специальная команда красит монумент.
В связи с этим у меня родилась мысль. Путешествуя по миру, я обратил внимание на то, что хозяева многих автозаправок разрешают путешественникам клеить логотипы на двери и окна своих офисов. Почему бы тем, кто следит за чистотой “Руки пустыни”, не соорудить рядом большую доску для таких наклеек? Думаю, что многие поддержат меня в этом.
alt
А я все не могу поверить, что мой мотоцикл “прохватил” пустыню Атакама. И вспомнил другую пройденную мной пустыню - Сахару в Африке. Уезжая, я долго еще оборачивался, пока “Рука пустыни” совсем не исчезла в пустынном мареве.
Чили стала сотой страной на моем кругосветном байкерском пути!
На связи с байкером Константин Маскаев

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390