ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КОНЧИнная Европа? Последняя страница

Светлана Фельде
alt
Прости меня, дорогой читатель, но смотреть Евровидение-2014 не было у меня времени. Но тут подруга из Алматы присылает письмо и спрашивает - как онО мне, победительницО конкурса?
Я лезу в интернет и выпадаю в полный осадок. Трогательно, что австрийского трансвестита поздравил президент страны. Впрочем, простите, это как раз нормально, трогательно то, что австрийский президент назвал это победой толерантности в Европе.
Ура и ура - толерантность победила окончательно. Ну судя-то по бороде и платьицу. Простите меня, товарищи, те, кто сильно толерантен, ничего не могут поделать с тем, что, наблюдая за Кончитой, я почему-то все время думала о Мерилин Монро, например, или Одри Хепберн, об Анастасии Вертинской или Маргарите Тереховой. Иные из них, может, и грешили иногда в нетрадиционном направлении, но бород не носили и до последнего мгновения оставались женщинами. А еще я думала о том, что прав, видимо, Киркоров, назвав эту победу вызовом России, вызовом ее отношению к нетрадиционной любви. Дескать, смотрите, нате-ка вам, товарищи непродвинутые и недоразвитые, недотолерантные. Мы вам - не чета!
Во всяком случае, именно такое ощущение у меня сложилось, ибо - по моему дилетантскому мнению - умопомрачительным талантом Кончита не отличается.
Впрочем, я не об этом. А о другом.
О толерантности и о том, что же происходит в плане всего нетрадиционного в Европе. Возьмем для примера Германию, в которой живет автор этих строк.
Помню - много лет назад, приехав сюда, прислушиваясь к “местным разговорам”, понимала, что немцев волнуют различные темы. Меньше всего тогда говорилось о сексуальных меньшинствах. Нынче эта тема стала чрезвычайно популярной. Естественно, нетрадиционники появились в Германии не вчера и даже не позавчера. Они были “даже” в ГДР. Интересный факт: первая публичная акция протеста против дискриминации геев и лесбиянок прошла именно в ГДР, в Восточном Берлине, во время молодежного съезда, когда один ныне известный британский гей-активист едва не поплатился здоровьем и жизнью за плакат, который он даже не успел развернуть. Кстати, сегодня уже все знают, что положение геев и лесбиянок в ГДР было не таким трагичным, как в ФРГ. В последней, невзирая на демократизм, вплоть до 1944 года действовал закон, предусматривающий уголовное наказание за сексуальные контакты между мужчинами.
Параграф под номером 175 впервые официально вступил в силу еще в Германской империи, при кайзере, в 1875 году. Потом его значительно ужесточили нацисты - для наличия состава преступления достаточно было кем-то замеченного особого взгляда. В ФРГ параграф 175 в его нацистской редакции просуществовал до 1969 года, причем в первые послевоенные десятилетия в Западной Германии были вынесены десятки тысяч обвинительных приговоров. Власти ГДР отменили этот параграф на год раньше.
Год назад - юбилей - в Берлине заново открылся единственный в мире музей гомосексуальности. Он рассказывает о культуре и истории ЛГБТ-движения, а также о том, чем сегодня живут геи и лесбиянки, квиры, интерсексы и так далее. В музее вы не увидите никаких скабрезных подробностей и пикантных аксессуаров. Среди экспонатов - фотографии, картины и документы. Все началось еще в 1984 году, когда в Берлине решили провести выставку о жизни секс-меньшинств в 1850-1950 годах. Известно ведь, что до прихода к власти нацинал-социалистов геи и лесбиянки во всей Европе считали немецкую столицу своим Эльдорадо. Годом позже возник музей. Сейчас он представляет собой исследовательский центр, где помимо выставочных залов есть архив и библиотека. Изучай сколько хочешь.
Сейчас в Берлине проходит тематический год “Разрушенное многообразие”, приуроченный к восьмидесятилетней годовщине прихода Гитлера к власти. Музей представляет плакаты, рассказывающие о 24 сломанных судьбах. Герои выставки - представители секс-меньшинств еврейского происхождения, жившие в те годы и отстаивающие свои права через искусство и литературу. Самая известная героиня выставки - Эрика Манн, дочь писателя Томаса Манна, который сам был гомосексуалистом, но, тем не менее, завел семью.
На сегодняшний день в Германии зарегистрировано 73 тысячи однополых браков. Дополнительная статистика: в стране сегодня существуют и имеют место быть 2,4 миллиона браков между мужчинами и женщинами - то есть 41 процент населения, 330 тысяч одиночек (6,2 процента) и 288 тысяч не состоящих пока в браке однополых пар (5,7 процента). Подчеркиваю: к уже вышеназванным 73 тысячам.
alt
Если честно, на личном опыте могу сказать: иногда сто раз подумаешь, прежде чем совершенно невинно сделать женщине комплимент. Ну привычка у меня такая - комплименты говорить. Так вот, однажды мне пришлось выслушать массу неприятных слов в своей адрес, ибо я имела неосторожность похвалить внешность дочери своей пациентки, которая приходила к маме с подружкой. У меня тоже есть подружки, так что я ничего такого и не подумала. Теперь - думаю. Дабы не напороться.
Итак, в Германии сегодня проживают 42 тысячи голубых и 31 тысяча розовеньких. У последних, кстати, есть потомство - примерно девять тысяч деток живут в семье, где папа и мама - оба мамы. Или оба папы.
В своем мнении по поводу России немцы единодушны - принятие Госдумой закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является ущемлением прав меньшинств. В Германии обучение школьников толерантному отношению к гомосексуалистам именуется просветительской работой, которая очень важна для профилактики ВИЧ-инфекции. Законодатели страны принимают все новые и новые документы, уравнивающие в правах однополые союзы и традиционные браки. Например, в феврале прошлого года Конституционный суд ФРГ постановил, что гомосексуалы могут усыновлять приемных детей своих партнеров. А в начале июня прошлого года все тот же суд потребовал от правительства уравнять однополые союзы в правах с гетеросексуальными браками в вопросах налогообложения. Сказано - сделано. Однополые браки и в вопросах налогообложения, и в вопросах пенсионного обеспечения пользуются отныне равными правами с традиционными семьями.
“В семьях, где детей любят, они растут счастливыми. И неважно, кто именно их воспитывает, - гомо- или гетеросексуальные пары”, - заявила некогда министр юстиции Германии Бригитте Циприс. Министр по делам семьи, мать пятерых детей, придерживается аналогичной точки зрения.
Не скрывать своей нетрадиционной ориентации - это сегодня в Германии особый тренд. А умопомрачительная лояльность к гомосексуальности - своего рода культ. Нет, поймите меня правильно, я не за то, чтобы кто-то кого-то гнобил. Это, естественно, просто не по-христиански. И все-таки, и все-таки, почему же мне так неуютно от всего того, что раздувается и раздувается вокруг этого вопроса?!
Простите мне мою консервативность, но мне почему-то по-прежнему кажется, что смысл существования человека - продолжать себя в потомстве, что означает соитие мужского и женского.
Известно каждому, что выбор для некоторых из нас осложняется тем, что их собственный пол не выражен на биологическом уровне или выражен недостаточно для одной из функций - быть мужчиной или женщиной. Таких людей много, по официальным данным, - каждый шестисотый. Есть и такие, которые обозначают себя как ошибочное вселение души: мужской - в женское тело и наоборот. Как им, бедным, быть - вопрос, конечно, не самый простой. Мы - и толерантность тут ни при чем, тут причем вопрос христианской любви к ближнему - не имеем права отказать им в праве любить и быть любимыми только потому, что Кто-то предусмотрел в своем эксперименте “Человек” и такой его вариант.
Вот я, кажется, избежав долгих рассуждений, и у цели. Критерий истинности найден. Если я, ты, кто-то другой допускает право всех на любовь, независимо от его биологических признаков, то причем тут сексуальная ориентация? Почему о ней нужно говорить вообще? Кого это должно интересовать?
А предметом обсуждения и тренда это является только для тех, кто заинтересован в своей силовой, экономической, социальной - то бишь сакральной власти над другими: будь он Яхве, поп приходской церкви, президент-диктатор или отец-насильник. Все они - патриархи мира материального.
И сегодня им по тем или иным причинам тема эта очень выгодна.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390