ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Плюралистическое единство Gayропы Последняя страница

Айгуль Жилкишина
Вся Европа взбудоражена, музыкальные критики расходятся в оценках, “блюстители толерантности” торжествуют - на конкурсе “Евровидение” чествуют трансгендера. На “Евровидении-2014” состоялось очевидное политическое голосование - сейчас там побеждают не талантливые, а политически выгодные, нужные для расширения сферы узаконения однополых браков. Юбилейный, 60-й конкурс “Евровидение” пройдет в Австрии. Название останется прежним или его поменяют на “гейровидение”?
alt
Конкурс песни “Евровидение”, почти 60 лет остающийся “самым популярным неспортивным телешоу на континенте”, в значительной мере влияет на известность участвующих в нем артистов. Легендарная группа ABBA (1974) и франко-канадская певица Селин Дион (1988) стали всемирно известными после триумфальных выступлений на этом песенном фестивале. Год на год не приходится, урожаи бывают разные. Зрителям надоедает смотреть на одинаковых участников, особо не отличающихся друг от друга ни внешним видом, ни собственно песнями.
Российский журналист Николай Морозов так писал из Копенгагена: “Жизнь меняется”, - сказал мой сосед в пресс-центре, задумчиво глядя на странное существо с вкрадчивыми манерами. - В 1998 году на “Евровидении” также победил транссексуал Dana International, однако тогда он не вел себя столь демонстративно. Ясно, что все это - большая политика”.
Все певцы, естественно, утверждали, что для них важнее всего музыка, но все присутствовавшие сошлись во мнении - “Евровидение-2014” носит явный политический оттенок. Поэтому эпатаж и определенные “перекосы” в итоговых результатах конкурса были предсказуемы.

Таланты
и поклонники

Если артист невероятно талантлив, но по стечению обстоятельств он из сообщества ЛГБТ, это одно дело. Никто не сомневается в таланте Фредди Меркьюри, вокалиста легендарной рок-группы Queen, известного своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Он навсегда запомнится своим поклонникам неповторимым голосом (одним из лучших в истории рок-музыки) в почти четыре октавы и уникальным композиторским даром. Британец Элтон Джон прославился сначала своим талантом, а потом уже своим супругом и процессами по усыновлению детей.
Насколько талантлив Том Нойвирт? Сомнений много, что на “Евровидении” в последние годы появляются таланты, так как сейчас этот конкурс зачастую воплощает некие политические проекты. Многие блогеры писали о “так себе” голосе Кончиты Вурст.
Критики не видят для нее блестящей артистической карьеры, но предполагают, что он(а) станет одним из лидеров движения за права сексуальных меньшинств. На пресс-конференции трансвестит из Австрии с твердой интонацией сказала: “Я думаю, что теперь ясно: нас не остановить”.
Австрийский певец и травести-артист, трансгендер, в прошлом изучавший моду, родился в Гмунде, Австрия. Он собирается и в дальнейшем выступать на эстраде. “Музыка, - утверждает он, - моя любовь, через нее я могу лучше всего выразить свои чувства”. На вопросы журналистов о своих планах Том-Кончита ответил(а), что не собирается почивать на лаврах и ее большая мечта - завоевать приз “Грэмми”.
Если его не остановить в плане певческой карьеры, это полбеды. Талант как феномен не нуждается в политической поддержке. Однако тщеславие, желание фигурировать в прессе и жить в свете софитов, помноженные на известное условие in the right place on the right moment, в нужном месте в нужный час, делают с человеком невообразимое. В том, что “бородатая Кончита” - политический заказ, не вызывает ни у кого сомнений. Итак, миссия выполнена. Что дальше?
Как сложилась судьба еще одного проекта по толерантности 1998 года - Dana International, певицы с не слишком сильным голосом, но особенно чувственной манерой исполнения? Ярон Коэн (настоящее имя певицы) изначально была певцом. Облаченный в женские наряды и парик, Ярон был звездой травести-сцены. Сменив пол, Dana International продолжила свою музыкальную карьеру, выпустив “золотой” и “платиновый” альбомы. Выиграв конкурс “Евровидение”, Dana International привлекла к себе внимание самых престижных телеканалов мира. Ее успеху посодействовала и ее транссексуальность - были убеждены многие. Ее песня Diva стала абсолютным хитом, но после певица не смогла выпустить ни одного хита. Сейчас Dana ведет собственное телешоу на израильском музыкальном канале.
alt
Бифуркация
мнений

Просмотрев ряд австрийских и немецких изданий и откликов блогеров, с облегчением отметила, что не все пребывают в состоянии торжества от такой победы и не все единодушны в поддержке идеологии ЛГБТ. В одних откликах чувствуется определенная растерянность, а другие иронизируют: быть просто мужчиной или женщиной - это скучно, банально.
Сразу же после объявления результатов на веб-сайте “Евровидения” появились многочисленные комментарии зрителей. Одни поздравляли победителя, другие возмущались тем, что первое место было присуждено не за музыку, а за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Одни упрекали датских организаторов в том, что конкурс “был политически зависимым”. Другие негодовали по поводу несправедливого, по их мнению, отношения к сестрам Толмачевым. “Где была хваленая европейская терпимость, когда вы освистывали 17-летних талантливых близнецов только за то, что они из России?” - восклицал один из комментаторов.
Некоторые австрийские симпатизанты ЛГБТ пишут: “Китчем выступление Вурст никак не было. Он был субтильно сдержан, почти скромен, филигранен в выступлении и своем воздействии на публику. Победа Кончиты была чем-то другим - он(а) отнеслась к себе очень серьезно, поэтому ее выступление воспринимается политически серьезно”.
Впрочем, европейские сторонники однополых отношений, желавшие придать идеологический флер этому шоу, называя его “посланием”, получали отпор от своих же соотечественников. “Какое послание? Мужчина, желающий выглядеть женщиной, но подчеркивающий свою изначальную половую принадлежность бородой. Где здесь логика? Поет он так себе. Но никакого послания в этом цирковом номере я не ощущаю. Я слышал, что за конкурсанта из Австрии голосовали не обычным голосованием, а было принято волевое решение руководством телекомпании ORF (самый крупный медиаресурс Австрии. - Прим. автора) - странно все это”, - сокрушается австрийский телезритель.

Политическое
преломление

То, что вызывает дополнительные комментарии, так это фамилия конкурсанта - Вурст. Wurst по-немецки - колбаса, что само по себе в данном контексте напрашивается на двусмысленные комментарии. Но есть еще и выражение “ist mir (vollkommen) Wurst”, означающее “мне (абсолютно) все равно”. В социальных сетях Австрии и Германии много шуток и по этому поводу: Uns ist alles Wurst (“Нам все равно”). Другие успокаивали себя - скоро всем это надоест и все забудут про эту странную леди. Будет ли Европе все равно?
Еще один более эмоциональный блогер пишет: “Как мы показали этим русским! Конечно же, никто не сомневается, что “Евровидение-2014” - это политическое представление. Мне было по-настоящему стыдно, как публика освистала выступление сестер из России. Бедняжки стали просто жертвами нынешнего конфликта. О них говорили так ужасно, что мне стало их жалко. А Кончита Вурст мне показалась не очень. Не удивительно, что о ней сейчас едва слышно в международных чатах. Одно я понял - я и моя семья не совсем нормальные. Нормально сейчас в Европе быть ни мужчиной, ни женщиной”.
По поводу “ответа на Сочи” - не все европейцы знают, что гимном Олимпиады была песня “Нас не догонят”. Исполняет композицию известный ЛГБТ-дуэт “Тату”, явно не самый талантливый на российской эстраде. Значит, и в сфере евразийского шоу-бизнеса осуществляются заказы неких политических сил - такое явление, доминирующее на Западе, и не только в шоу-бизнесе, существует и у нас.

Однополые
всех стран,
объединяйтесь!

Музыкальная культура в широком ее понимании и поп-эстрада в частном ее проявлении - станет ли она епархией исключительно приверженцев однополых отношений? Во всяком случае, они к этому стремятся. Сторонники ЛГБТ, или, как их эвфемично называют в Европе, “с другого берега”, стремятся пополнить свои ряды. Это трудно сделать на ровном месте. Однако 17 мая провозгласили Международным днем борьбы с гомофобией. Уже 17 государств в мире, а также 30 из 50 штатов Америки регистрируют однополые браки (состояние на конец 2013 года). Конечно, есть случаи, когда и священники, и служащие мэрий отказываются регистрировать или освящать такие браки - их освистывают, улюлюкают: “Нарушение закона!”, “Саботаж!”. Но в прессе они фигурируют как “единичные случаи”, и теперь против них возбуждаются процессы.
17 мая 1990 года ВОЗ исключила гомосексуализм из Международной классификации болезней. А 17 мая 2014 года (аккурат после номинации “бородатой леди”) одна из европейских женщин-политиков предложила внести резолюцию в ООН для принятия решения по универсальному устранению уголовного характера гомосексуализма. Это значит, любую девиацию в сексуальном поведении просят признать нормой.
Для чего это делается? Человек вне лона семьи, без своих близких гораздо легче подвержен влияниям извне - идеологическим, психологическим и другим. На этом феномене зиждется создание всякого рода религиозных сект: человек, разочаровавшийся или не выдержавший испытаний судьбы, становится легкой добычей для мастеров “промывать мозги”.
Но есть и другой способ “повернуть мозги” - более привлекательный, приятный и, самое главное, на добровольной основе. А именно - эстрада. Миллионы подростков мечтают выступать на сцене и таким образом обратить на себя внимание. Или утвердиться в своем окружении, своей среде. Их небольшой жизненный опыт показывает, что чем-либо плохим выделиться легче, чем хорошим. А тут такой пример - борода и женская грудь в одном флаконе. И о тебе сразу все пишут, все говорят. Иде-фикс - стать звездой эстрады - знакома многим родителям подростков. Не всегда талант сопровождает непреодолимое желание чада выступать на сцене. Кто-то из таких бесталанных детей может взять “на вооружение” такой вот имидж “Кончиты Вурст”, пусть и отталкивающий своим противоестеством.
alt
И дело, собственно, не в тех подростках, которые хотят стать звездами шоу-бизнеса. Речь скорее идет о более широкой аудитории - о тех, кого зомбируют выступлениями таких трансвеститов - “героев нашего времени”. В их мозгах оседают та мысль, тот посыл, смысл коих гласит: “Это клево быть таким, как этот ЛГБТ-товарищ”.
И чем больше таких неофитов-зомби, тем выгоднее для тех, кто правит миром: ими легче управлять. Тем и действенна, результативна ставка на гомосексуализм - его сторонники (любого окраса, всех мастей) легче поддаются прессингу. Морально они уже “обработаны”, а значит, готовы для следующей обработки - идеологической. Человек вне семьи - как щепка в море, им легче манипулировать. Таких людей проще заманить в любую политическую партию. Их несложно заставить ненавидеть ту или иную страну, употреблять продукцию той или иной марки (лекарства, литературу и все другие ниши рыночной экономики). Потом такие люди не создают полноценных семей - с детьми, которые называют родителей “папа” и “мама”. И таким образом меньше создается семей, “люди меньше делают людей”. Ведь семья, как буферная зона, позволяет человеку более спокойно и, следовательно, критично относиться к любым заявлениям политиков, реагировать на события внешнего мира. А люди вне семьи послушно идут за поводырем как безмолвное стадо. И делают беспрекословно то, что им скажут.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390