“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЗАКРУЖИЛИСЬ В ВИХРЕ ТАНЦА Последняя страница / Горячие новости

Малика Дауылбай
В наше время история балов возобновляется. В Алматы на протяжении уже шести лет проходит торжественное мероприятие - Благотворительный бал, однако начиная с этого года ежегодное событие меняет свой формат на Оперный бал, и в его рамках вручается премия за вклад в развитие оперного искусства.
Несмотря на новые коррективы, главное, что из года в год остается прежним - сказочная атмосфера волшебства, где царят торжество хороших манер и светских приличий
alt
Как отметил Марат Омаров, основатель The Opera Ball, новые изменения выражаются в том, что начиная с этого года учреждается специальная премия для оперных исполнителей до 30 лет, таким образом Оперный бал надеется поддержать юные таланты.
- Мы хотим оставить след в истории. Наша команда верит, что в течение трех лет сможем окончательно перейти на новый формат бала. The Opera Ball откроет десятки новых имен в современной опере, и каждый из них скажет, что именно наш бал в Алматы, был началом их восхождения на мировую оперную сцену. Я думаю, Оперный бал должен давать возможность новым талантам заявлять о себе. Я хотел от всего сердца поблагодарить руководство города в лице Ахметжана Смагуловича Есимова за поддержку этого события.
alt
На пресс-конференции, посвященной подготовке к праздничному событию, присутствовали организаторы мероприятия. С особенной любезностью отвечали на вопросы журналистов гости The Opera Ball, принимавшие профессиональное участие в мероприятии: лауреат престижной премии “Грэмми” - оперная певица Суми Чо, Гедиминас Таранда - главный балетмейстер и бессменный ведущий всех балов, а также певица Сати Казанова.
Российская исполнительница призналась в искреннем желании прочувствовать всю атмосферу волшебного вечера и стать его частью.
- Я несколько раз просматривала видео предыдущих балов и восхищалась этой прекрасной атмосферой, слышала очень много хорошего об этом мероприятии. Слава о бале уже давно вышла за пределы Казахстана. Когда мне предложили стать частью такого события, я просто не могла не согласиться. Быть ведущей такого грандиозного события, как Оперный бал, для меня большая честь. Я убедилась в том, что это настоящая сказка, - рассказала Сати Казанова.
И вот оно - торжество бала: колонна пар затрепетала и в зале грянул полонез!
alt
В этом году в кастинге дебютантов VI Оперного бала участвовали более 5000 юношей и девушек. Уникальная возможность выпала 72 парам, которые на протяжении трех месяцев разучивали танцевальные па.
В день торжественного вечера юные парни и девушки не просто кружились в вихре танцев. Вместе с тем они с особенной ловкостью, главное - с явным выражением уверенности движений старались демонстрировать публике легкую непринужденность. Во всем чувствовалось, что дебютанты действительно получали удовольствие от происходящего волшебного события.
Глядя на одинаковые по нескольким сторонам колонны пар, публика замечала, как бальные танцы придавали исполнителям особенные величавость, изящество и грацию.
alt
Хотелось бы отметить оформление праздничного зала: яркое освещение пространства оттенками фиолетового, сиреневого цветов придавали событию необыкновенную камерность происходящего действия. Такая особенность, как выбор цвета оформления зала, является ежегодной традицией организаторов бала, которую они поддерживают уже шестой год.
Как упоминалось ранее, организаторы The Opera Ball с 2014 года выбирают векторным направлением бала культуру, а именно развитие оперного искусства Казахстана. В связи с этим в рамках торжества вручается премия, и ее первой обладательницей стала казахстанская оперная певица Мария Мудряк. Мария призналась со сцены в момент, когда ей вручали награду и чек на 1 миллион тенге:
- С самого раннего возраста и до сегодняшнего дня моей страстью, моей любовью и счастьем, огромным трудом является оперное пение. Моя мечта - дарить радость людям с помощью виртуозной техники исполнения и дара, данного мне свыше. Мне радостно осознавать, что в Казахстане учреждена такая премия в области оперного искусства.
alt
Примечателен тот факт, что Мария премию получила из рук оперной дивы современности Суми Чо. Ранее приглашенная звезда отметила, что вручать премию будет с большим удовольствием и трепетом.
- Я очень рада, что новая традиция зарождается в этом году, и я имею к этому непосредственное отношение, - поделилась лауреат премии “Грэмми”.
VI Оперный бал, безусловно, оставил свою летопись в культурной жизни южной столицы. The Opera Ball запомнится не только звездами, ступающими по красной дорожке, или учреждением новой премии. Одной из многих его особенностей стала ежегодно функционирующая своеобразная школа светского общения для юных дебютантов и гостей званого вечера.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390