ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маленькие творцы Последняя страница

Айгуль Жилкишина
Нефтяники АО “Эмбамунайгаз” впервые провели творческий конкурс “Мое счастливое детство” среди детей своих сотрудников, приуроченный к Международному дню защиты детей. Участники трех возрастных групп - 7-9, 10-12 и 13-14 лет - показали общественности свои успехи в декламировании стихотворений, писательском даровании, в искусстве фотографировать, а также рисунки на заявленные темы: “Моя Родина”, “Моя улица”, “Мои друзья”. В них ребята отразили свои мысли, переживания, впечатления - детский внутренний мир во всем его многообразии. Не только тем, кто взошел на подиум, вручили призы - все участники конкурса получили подарки

Любовь к родине, родному дому и друзьям - это вечные темы, которые вдохновляют души как детей, так и взрослых. Чувство патриотизма, ценность семейных уз, красота родной природы и отношение к ней людей, живущих по соседству, - все отражается в сознании маленьких граждан нашей страны. Все, что они видят вокруг, побуждает их размышлять. Сотрудники АО “Эмбамунайгаз” сумели создать благоприятную атмосферу для своих детей - цветовая гамма рисунков, сюжеты фоторабот и рассказов свидетельствовали об их самых позитивных жизненных впечатлениях.
alt
По итогам конкурса “Мое счастливое детство” в категории самых младших участников первый приз получила Жадыра Куандык, в средней возрастной группе - Думан Ерназарулы, а среди подростков первое место занял Айдын Кытапкали. Подарки за вторые места вручены Аяну Рахметкали, Акерке Абишкызы и Нурсултану Муса. Призами за третье место отметили Арона Аманера, Динару Муслим и Мейирбека Торегалиева.
Алтынбек Жайнарбеков закончил в этом году на “отлично” 4-й класс средней школы в селе Аккистау. Он прислал на конкурс фотографии, на которых запечатлены его родные места, близкие ему люди, а также друзья детства. Алтынбек мечтает продолжить дело своего отца - стать нефтяником и продолжить совершенствоваться в фотографическом искусстве. Он не стремился непременно получить первый приз, так как желание поделиться своими художественными впечатлениями с другими людьми кажется мальчику куда более значительным.
alt
Другой участник конкурса - Нурсултан Муса - перешел сейчас в 8-й класс технической гимназии города Атырау. Он часто путешествует со своими родителями по многим странам мира, собирая свои фотовпечатления. Красоты родного края вдохновляют его больше всего, поэтому и фотографии с казахстанскими пейзажами получаются особенно запоминающимися. Члены жюри по достоинству оценили одну из его фоторабот. “Особенно мне удался кадр с беркутом, которого я заметил в Мангистауской области. Яркое солнце, пронзительная синева неба и гордая птица, раскинувшая свои широкие крылья, - сходство с сюжетом знамени Казахстана произвело на меня такое впечатление, что я не смог не сделать этот снимок”, - делится воспоминаниями Нурсултан. Свое профессиональное будущее он видит в продолжении дела свих родителей - хочет стать нефтяником.
alt
Впечатлило членов отборочной комиссии сочинение Асем Ануаровой, одной из самых юных участниц детского конкурса. Другая конкурсантка - Акерке Абишкызы - посвятила свою работу судьбе аула, где она живет. Маленькая Акерке хотела бы видеть родные места в окружении зеленых садов и надеется, что взрослые услышат ее желания, поймут ее мысли.
Руководители компании “Эмбамунайгаз” отметили, насколько серьезные вопросы затрагивают конкурсанты в своих работах. Они намерены и в дальнейшем содействовать творческому развитию юных талантов и сделать этот конкурс традиционным.
alt
Заместитель главного директора АО “Эмбамунайгаз” Рысты Тасмагамбетова полна оптимизма по поводу будущего всех участников конкурса: “Дети на этом конкурсе показали способность проявлять свои творческие умения и навыки, несмотря на тотальную компьютеризацию в наши дни. Подрастающему поколению привычнее работать мышкой, чем кистью или ручкой. Мы впечатлены тем, насколько наши дети творчески развиты, не оторваны от реальности. К примеру, они понимают значимость экологических проблем в жизни общества и в меру своих сил пытаются внести вклад в их решение. Своим творчеством они рассказывают о беспокоящих их вопросах своим сверстникам и родителям. Важно и то, что современные дети умеют выражать свои мысли и чувства и не остаются безразличными к судьбе своего аула, города, страны. Это значит, что будущее государства - в надежных руках”.
Самые лучшие способы стимулировать развитие творчества детей - это путешествия, активный отдых, совместные поездки. Компания “Эмбамунайгаз” планирует организовать отдых детям в летних лагерях, чтобы они могли набраться впечатлений и вдохновения для новых трудов, снимков, рассказов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390