МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ Последняя страница / Горячие новости

Зухра Табаева

14 июля Франция отметила национальный праздник - День взятия Бастилии. По традиции масштабно отметили этот праздник и в Алматы, на этот раз вечеринка проходила в живописном месте - на Кок-Тобе, состоялась она в минувшее воскресенье. На смотровой площадке был воздвигнут праздничный шатер площадью в 800 квадратных метров, мероприятие разворачивалось как в нем, так и под открытым небом, собрав более тысячи гостей
alt
Публику встретили Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане господин Франсис Этьен, специально прилетевший из Астаны для участия в торжестве, и Генеральный консул Франции в Алматы господин Патрик Ренар.
alt
Последний признался, что организацией этого праздника занимался впервые. Дипломаты заверили журналистов, что Франция поддержит заявку Казахстана на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года и окажет всестороннюю помощь в их подготовке, как и зимней Универсиады. Ведь у Франции богатый опыт проведения Олимпийских игр.
alt
В ходе официальной части был подписан меморандум о сотрудничестве между Федерацией горнолыжного спорта РК и некоммерческой французской организацией, объединяющей 60 компаний по обустройству горнолыжных трасс, подъемников, склонов по всему миру. Ее глава Бенуа Роббер, подписавший документ, родился в Альпах, и горный туризм, горнолыжный туризм - его стихия, призвание свыше. После высоких речей вечеринка начала набирать силу. На этот раз французы задумали Grande Kermesse - большую веселую деревенскую ярмарку с танцами, застольем и чередой развлечений и сюрпризов.
alt
Кроме участия в многочисленных фотосессиях и лотерее, можно было самим изготовить шоколад, духи из множества предоставленных ароматов, получить урок танцев.
alt
В числе гостей были замечены скрипачка Аида Аюпова, писательница, продюсер Карина Сарсенова с супругом продюсером Марио Ауджелло, художник Кармине Барбаро, правозащитник Евгений Жовтис и другие известные люди.
Никого не смущали ни гром, ни молния, несколько раз грянувшие в горах. Гостей потчевали салатами, изысканными сырами марки “Президент”, выпечкой, шашлыком, пивом, винами. Приветливый и неутомимый французский повар по имени Николя проводил мастер-класс, а затем до финала лихо приударивал за кем-нибудь из дам.
alt
Декорации рассказали об истории праздника, молодые артисты инсценировали ликование повстанцев XVIII века. В концертной программе приняла участие французская группа Courir Les Rues, французские парни исполнили веселые популярные песни под гитары и аккордеон.
alt
Веселье продолжилось роскошным салютом и музыкальными подарками от DJ. А в финале на огромном экране состоялась прямая трансляция с чемпионата мира по футболу из Бразилии. Но рассказ о страстях болельщиков - это уже совсем другая история.
alt
Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390