“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Реалити-стерео от Батыра Последняя страница

Малика Дауылбай
Сегодня состоится сольный концерт музыканта и композитора Батырхана Шукенова - в преддверии долгожданного события отечественный исполнитель презентовал новый альбом, аудио- и DVD-диски. Так же в рамках встречи талантливый исполнитель ответил на вопросы поклонников о своем творчестве, работе в Москве и вдохновении, а еще о том, как оставаться востребованным в Казахстане и за пределами родины

Площадка, где прошел концерт Батырхана Шукенова, - это летний амфитеатр “Шабыт” в Центральном парке, который запомнился многим алматинцам по международному песенному конкурсу “Азия Дауысы”. Примечательно, что амфитеатр не так давно отреставрировали и вдохнули в него новую жизнь: обновленную сцену горожане успели оценить по итогам проведения музыкального фестиваля “Парад оркестров”.
В свою очередь, сам Батыр так прокомментировал собственные впечатления о новой сцене:
- До того, как прийти на эту встречу, я с утра занимался вопросами подготовки предстоящего концерта. Хотелось бы отметить - мне очень приятно видеть, как сегодня выглядит площадка “Шабыт”. Сердцу дороги воспоминания, связанные с этим местом, прежде всего потому, что на этой площадке в составе группы “Арай”, на одной сцене с Розой Рымбаевой, начиналась моя творческая дорога, - признался исполнитель.
alt
Несомненно, Батырхана Шукенова с гордостью можно назвать ярким представителем музыкальной культуры страны. Стоит отметить тот факт, что на встречу с представителями средств массовой информации, поклонниками артист прибыл без опоздания. Безусловно, это качество является одним из важных характеристик профессионалов своего дела: артист дорожит своим, а главное - чужим временем. Думаю, не многие из представителей современного шоу-бизнеса могут считать пунктуальность своим достоинством.
В самом начале презентации Батыр рассказал о некоторых подробностях работы над новым альбомом:
- Главное, что в альбоме звучат песни моих друзей-композиторов. Это композиции наших казахстанских авторов: Еркеша Шакеева, Куата Шильдебаева, Еркена Ынтыкбаева и многих других. Как многие помнят, 30 мая прошлого года в Алматы прошел мой сольный концерт. Я старался часто повторять зрителям: “Обязательно улыбайтесь, не стесняйтесь камер! Потому что после вы себя увидите на DVD!”. Слава Богу, что с этого момента этот альбом можно взять в руки, потрогать, посмотреть и послушать. Как нам кажется, альбом получился.
- Хочется сказать, что самые удивительные вещи происходят при просмотре записи концерта. Мы успели провести даже своеобразный эксперимент: наши знакомые, которые уже видели запись, отметили его необыкновенный звук, который очень приятно действует на слух и восприятие, - отметил Батыр.
Примечательно, что новый альбом исполнителя выполнен в уникальной записи реалити-стерео, которая делалась на профессиональной студии и одновременно звучит как концертная запись.
Слушатели имеют возможность на диске полностью услышать концертную программу с перебивками Батыра, который представляет и комментирует исполняемые песни. Таким образом, новый альбом сохранил всю уникальность звучания, некий трепет и приятное волнение артиста. Другими словами, все великолепие концертного настроения и атмосферы в записи проходит красной линией.
Как признался Батыр, в создании аудиозаписи и DVD-диска ему помогали отечественные и зарубежные коллеги. Студийная запись проходила в собственной студии Батыра, однако завершающие штрихи были сделаны в Англии на профессиональной звукозаписывающей студии Angel.
- Для моей команды, в частности, для меня, большое значение имеет прежде всего качество звука. Потому мы старались задействовать команду профессионалов в создании этого альбома. Сегодня, глядя на результаты, думаю, можно с уверенностью сказать - все получилось так, как мы задумывали, - повторил Шукенов.
Далее после приветственных слов виновника события последовали вопросы от поклонников. Нужно сказать, что вопросы были разные - от того, каковы музыкальные предпочтения певца, до его узнаваемой стрижки. На вопросы, касающиеся стрижки, Батырхан ответил, что даже не помнит себя без длинных волос. Однако во время службы в армии ему пришлось ненадолго поменять имидж, и артист постригся без особых сожалений. На сегодняшний день Батырхан подходит к своему имиджу по-философски и говорит, эзотерики пишут, что волосы хранят уникальную информацию о человеке.
Также Батырхан Шукенов выразил свою гражданскую позицию относительно вопиющего скандала вокруг “известного” плаката, на котором изображены Курмангазы с Пушкиным. Известный музыкант сказал, что поддерживает действия потомка великого казахского композитора Курмангазы в его намерении подать в суд на авторов плаката, потому что подобный вопрос необходимо решать таким образом, чтобы виновные понесли наказание. Для того, чтобы общественность поняла, что создатели плаката понесут ответственность за то, что подняли руку на святое.
Таким образом, на прошедшей презентации нового альбома Батырхана Шукенова зрители смогли вновь убедиться в том, что Батыр может по праву называться живой легендой музыкального искусства прежде всего за талант, профессионализм, за непрерывные поиски источника вдохновения и то, что его труд благоприятно отражается на судьбах его соотечественников.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390