КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Битва волшебников Последняя страница

Альфия Окасова
В Алматы прошел Первый съезд мастеров иллюзий международного формата, где магия окружила своей мерцающей синевой каждого участника и тем самым подарила зрителям незабываемые ощущения

Еще в детстве каждый мечтал о том, чтобы иметь какие-нибудь суперспособности, например, проходить сквозь стену или уметь летать. А еще лучше управлять стихиями, заговаривать неодушевленные предметы или менять реальность. Однако настоящие реалии нашей жизни не предусматривает никакой магической исключительности. Но и это не остановило человека, который готов покорять пространство иллюзий.
Если не умеешь колдовать, то почему бы не научиться хотя бы имитировать?
alt
Иллюзионизм - это вид искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Название происходит от французского слова illusionner - “вводить в заблуждение”. То ли шарлатаны, то ли действительно мастера своего поприща, но в любом случае эти люди втянут каждого прохожего и окунут его в мир хоть и не настоящей, но магии.
А помните, как шоу известного во всем мире иллюзиониста Дэвида Копперфильда заставляло многих почувствовать чудеса?
Так и Алматы не остался в стороне от бурного развития фокусного промысла. Недавно в южной столице прошел Первый съезд клуба фокусников Казахстана с участием гостей из России, Кыргызстана, Украины и США.
Встреча магистров магии просто не смогла пройти тихо-мирно. На семинарах и мастер-классах волшебники с удовольствием делились своими секретами.
alt
Андрей Лаптев, иллюзионист из Новосибирска, рассказал: “Мне не жалко было поделиться с коллегами секретами некоторых фокусов. К чему мелочиться? Ведь такое направление, как ментализм, которое граничит с экстрасенсорикой, и вовсе не знает пределов возможностей”.
Помимо Андрея в съезде участвовали Юрий Мончар из Киева, Дмитрий Price of Illusion из Москвы, Аббос Абдуллаев из соседней Киргизии, а также особый гость - Джимми Браун, который вылетел в Алматы прямиком из Нью-Йорка. И наши казахстанские маги - Женис Айтжанов, Самат Рыскельдиев и Карим Мутурганов.
Зарубежные специалисты рассказали о существовании целой драматургии фокусника, ведь иллюзионист - это прежде всего актер, шоумен. Во-вторых, фокусник должен уметь управлять свои телом - гибкость, ловкость рук, мимика и гармоничное движения тела.
alt
Ежедневные репетиции, все свободное время, как начинающий маг, так и специалист, отдает тренировкам пальцев, реплик, жестов и манере выступления. Работа над собой - это главная составляющая профессионализма.
В свою очередь мистер Браун прочитал лекцию о микромагии, россиянин Андрей Лаптев поведал казахстанским иллюзионистам о ментализме, а Карим Мутурганов рассказал о режиссуре в фокусах.
После “волшебных” лекций для немногочисленных зрителей было организовано интерактивное показательное выступление - “Битва магов”.
Чародейское сражение помогло зрителям воочию убедиться в том, что невозможное - возможно.
alt
К примеру, московский Принц Иллюзий Дим продемонстрировал, как на столе из ниоткуда появляется большое количество бутылок с вином. А украинский маг Юрий Мончар проводил такие манипуляции с зажженной сигаретой, что зрители чуть было сами не закурили. Наши фокусники тоже не подкачали. Алматинец Самат Рыскельдиев показал, как в горящей клетке внезапно появляется живая птица, а Аббос Абдуллаев выпустил голубя прямо из нарисованной картины.
На заключительном этапе встречи по самым теплым и радушным казахским традициям гостей одарили подарками.

Джимми Браун впервые стал известен миру в 1983 году в Нью-Йорке, где он выступил со своим первым сценическим шоу. И на сегодняшний день является мастером магии и интересным конферансье. Он очень предан своей работе и каждый раз с большим энтузиазмом отрабатывает свои волшебные номера.
Его отличное чувство юмора и заразительный смех всегда притягивают большое количество зрителей.


Фоторепортаж Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390