МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красота по-кошачьи Последняя страница

Мария Коленко
Первая, кто переступает порог нового жилья, - кошка. Она гуляет сама по себе и, падая с высоты, всегда приземляется на лапы

Путешествие по “Планете кошек” началось со знакомства с породами, представленными на выставке. Основной список экспонентов состоял из нескольких групп, среди них - длинношерстная группа, куда вошли коты и кошки персидской породы, экзотическая группа с породой экзотическая короткошерстная, полудлинношерстная группа с породами норвежская лесная и мейн-кун, которые очень напоминают диких рысей благодаря небольшим кисточкам на ушах.
alt
Кошки породы британская короткошерстная были в количественном преимуществе и участвовали в выставке в монопородном ринге. Короткошерстную группу представили следующие породы: скоттиш-фолд, бенгальская, корниш-рекс и русская голубая. А группа не обладающих шерстью кошек была представлена породой петерболд, а также донским и канадским сфинксами.
“Петерболд, или петербургский сфинкс - порода российских бесшерстных домашних кошек. Она была получена в 1994 году, в Санкт-Петербурге. Петерболды выглядят элегантно, обычно имеют хороший характер, очень дружелюбны, любопытны, умны и активны. Они любят всех членов своей семьи и нуждаются в общении с людьми”, - рассказала о породе президент Алматинского фелинологического центра “Планета кошек” Галина Николенко.
alt
У одних участников богатая родословная, и у некоторых котов есть большой опыт участия в выставках и множество титулов, другие же пришли попытать свои силы впервые. К примеру, девятикилограммовый “британец” по кличке Сильвер, обладатель большого количества наград и принимавший участие во многих выставках, вел себя, как подобает “звезде”: он развернулся к зрителям своим большим боком, спрятал морду и все время спал.
Согласно представленным владельцами оценочным листам и сертификатам производилось распределение экспонентов по выставочным классам. Чтобы определить, кто из котов является лучшим из лучших, были приглашены эксперты из Германии и России, которые проводили осмотр питомцев и выносили свои вердикты.
“Мы - дебютанты, котенку всего девять месяцев. В принципе, особых приготовлений к выставке нет, кроме как помыть и причесать. Нужно, чтобы не было на шерсти жирного блеска и катышек. На всякий случай подстригаем когти, чтобы животное эксперта случайно не поцарапало, все-таки здесь очень много других котов и кошек, присутствуют новые запахи. Поэтому стараюсь максимально удобно устроить животное, чтобы ему было комфортно. Специально закрываю бока клетки, чтобы мой питомец не видел соседа”, - поделилась Наталья Шакирова, хозяйка мейн-куна по кличке Spiritofmain Hunter.
alt
Оказалось, что не только среди людей проводят конкурсы наподобие “Мисс Казахстан” и “Мисс Мира”, но и среди мурлыкающих созданий. Так, для кошек красного и кремового окрасов на выставке был проведен конкурс красоты под названием “Осенний листопад”. Как и в любом соревновательном мероприятии присутствовала борьба и среди “усатых-полосатых”. Например, “британца” абсолютно не устраивало соседство с клеткой петерболда по кличке Fenix, и он “фырканьем” показывал свое превосходство и старался запугать бесшерстного соперника.
По результатам экспертиз были выявлены лучший производитель, лучший котенок, лучший помет выставки, лучший юниор, лучшие кот и кошка.
Специальными наградами были отмечены экспертами несколько кошек, среди них корниш-рекс голубо-кремового цвета с белыми полосками по кличке Фиона, петерболд с красными отметинами Урс и абиссинский кот дикого окраса Niagara Gold Tamerlan.
alt
По словам владельцев, абиссинская кошка является живой и очень любопытной. Она быстро усваивает правила поведения в доме и хорошо обучается. Дикая внешность кошек довольно обманчива, ведь их характер предельно уравновешен. Абиссинские кошки обычно очень ориентированы на людей, но все же независимы. Несмотря на свою активность, при правильном воспитании они не станут прыгать на шторы и ковры или точить когти о мебель. Кошки не царапаются и не выпускают когти без причины. Они аккуратные, ценящие внимание и заботу питомцы. Другие положительные характеристики: определенная простота в общем обращении и высокая стрессоустойчивость. Абиссинским кошкам нравится жить вместе с другими кошками, и они даже совместимы с домашними собаками.
alt
Посетители были в восторге, увидя такое большое количество кошек разных пород. Выставка этих удивительных животных объединила людей, любящих кошек и привлекла внимание не только непосредственных участников и их питомцев, но и большое количество детей. И это неудивительно, ведь для маленьких гостей был подготовлен целый ряд развлекательных мероприятий: раскрашивание фигурок из гипса, рисование наиболее понравившейся на выставке кошки, чтение стихов, песочная анимация и знакомство с экзотическими животными - карликовыми ежиками.
Фоторепортаж Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390