ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



А не спеть ли мне песню... О любви? Последняя страница

Мария Коленко
В Казахской государственной филармонии имени Жамбыла состоялся гала-концерт артистов оперного олимпа “Три трубадура: песни о любви всех времен”
Фонд “Таланты мира”, который является одной из лучших концертных организаций России, привез - на радость казахстанским почитателям классической музыки - трех обладателей лучших голосов: премьера оперного театра Мехико Алехандро Олмедо, заслуженного артиста РФ, солиста Государственного академического Большого театра России Игоря Тарасова и солиста Мариинского театра, участника международного телевизионного конкурса “Голос страны” (Украина), обладателя звания “Серебряный голос России” Дениса Федоренко

“Фонд, учредителем и руководителем которого является Давид Гвинианидзе, организован для популяризации и продвижения классической музыки, в частности, оперной, в широкие массы, поскольку широкие массы “потерялись” и опера перестала быть востребованной. Эта культура стала исчезать как в нашей стране - в России, так и на всем постсоветском пространстве. Мы имеем в своем репертуаре 84 концертных проекта. Мы активно гастролируем не только в России и Казахстане, но и на территории Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, в странах Европы и в США. Только в России объехали более 250 городов - это как большие города, так и маленькие, а также закрытые города (ЗАТО). Есть те города, в которых люди, приходящие на концерт, говорят: “У нас этого не было больше 20 лет, мы очень по этому соскучились, наконец-то приехали живые голоса, настоящие артисты, живые люди”. На сайте посетители оставляют отзывы, где говорят: “На опере, на классике никогда не были, сейчас мы пришли впервые, и это действительно интересно, мощно”. Ведь живьем человек выкладывается, и это нечто другое, чем, скажем, даже петь артисту в микрофон. Есть, безусловно, прирост публики, потому что в большинстве городов существует тенденция: когда фонд приезжает впервые, приходит не так много людей. Но потом наполняемость зала из 50-процентной превращается в 100-процентную. Это говорит о том, что все-таки земля слухами полнится”, - рассказал Антон Новиков, директор благотворительного фонда творческих инициатив “Таланты мира”.
alt
Ведущие солисты оперных театров мира собрались на одной сцене, чтобы спеть алматинской публике о любви.
“Публика очень любит и ждет этих артистов. Казахстан их знает, скоро будет знать еще лучше. Они уже дали концерты в Талдыкоргане, Усть-Каменогорске, после Алматы поедут выступать в Павлодар”, - поделилась Светлана Бурко, координатор проекта в городе Алматы.
В концертной программе прозвучали популярные арии из опер и оперетт, романсы, русские и неаполитанские песни, популярные мелодии советской и зарубежной эстрады. Публика была в восторге и искупала в овациях любимых артистов.
Перед началом концерта мне удалось побеседовать с тенором Алехандро Олмедо, покорившим своим голосом обе Америки. Он был приглашен к королевскому двору Испании и выступал в нескольких концертах трех теноров с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом.
- Три ведущих солиста оперных театров на одной сцене - как вам вместе работается? Не перетягиваете ли вы одеяло каждый на себя?
- Да, мы три разных парня - бас, баритон и тенор, но мы поем вместе и работаем вместе. Я пою мои сольные арии, произведения, песни. Баритон и бас тоже поют свои сольные арии из опер и неаполитанские песни, но у нас есть и песни, которые мы поем дуэтом и втроем тоже. Я буду петь с баритоном, Игорем, дуэт из оперы “Дон Карлос” композитора Джузеппе Верди, хит всех времен и народов Консуэло Веласкес Besame mucho тоже будем исполнять дуэтом, а также много красивых арий композитора Верди. Кроме того, я исполню русскую народную песню “Ах ты, душечка”, арии из оперетты по-немецки. Мы любим друг друга и публику и с огромной энергией и энтузиазмом работаем вместе.
alt
- Как Вы пришли к тому, что оперное искусство стало неотъемлемой частью Вашей жизни? Что-то повлияло на Ваш выбор или, может быть, кто-то?

- Раньше я исполнял рок и популярную музыку, эстрадную, а открыл для меня оперную музыку Пласидо Доминго. В один из дней я пел Besame mucho и много песен о любви в ресторане. Он пришел туда и сказал мне: “Почему ты не поешь оперу? Ты имеешь большой талант, эмоцию и силу”. Я не поверил, не обратил внимания. После того, как мы первый раз с ним познакомились, я пошел в магазин покупать себе пластинку группы The Police. В этом огромном магазине с пластинками и кассетами в Нью-Йорке я увидел фотографии Пласидо Доминго. И тогда я понял, кто на самом деле говорил мне о том, что я должен петь оперу. Я позвонил своему другу - известному оперному певцу Бруно Поло. Он дал мне рекомендацию и подарил 20 000 долларов на обучение в Италии. Я брал вокальные уроки. Как только я отучился, объехал всю Америку, Европу, Японию, Китай, ну и, конечно же, Мексику, ведь я там родился. Сейчас я уже 37 лет живу в Нью-Йорке. Однажды, после того, как я спел партию Радамеса из оперы “Аида” в центральном парке на Манхеттене, я познакомился с Давидом Гвинианидзе, и он в 2008 году пригласил меня выступать в Россию. Я спел в России и в Казахстане 527 концертов, а в этом большом туре у меня уже 43-й концерт.
alt
- Скажите, чтобы сохранить голос, приходится ли Вам держать себя в жестких рамках?

- Я как спортсмен. Веду спартанский образ жизни - только хороший сон, хорошая еда, не пью алкоголь. Я очень сильный мужчина, потому что мы ездим очень много: люблю гречку, баранину. Иногда мы пьем хороший коньяк, но совсем чуть-чуть.
- Какую музыку Вы предпочитаете слушать дома, в машине, по дороге на репетицию?
- Я люблю слушать рок-н-ролл, в машине мы иногда слушаем микс из популярной музыки.
Очень люблю Элвиса Пресли - это мое время, моя школа, и это навсегда останется со мной.
- Скажите, какие необычные подарки дарили Вам поклонники?
- В Нью-Йорке моя квартира полностью декорирована российскими подарками, много матрешек, игрушек. Дарят цветы каждый день. А еще мне подарили очень красивый казахский национальный халат.
- А если Ваш ребенок подойдет к Вам и скажет: “Папа, я хочу быть артистом. Я хочу петь!” - что Вы ответите?
- Если тебе нравится, если у тебя есть голос - делай. Это очень сложная карьера. Ты должен всегда показывать первый класс, потому что те люди, те дети, которые смотрят на тебя из зала, они учатся у тебя. Поэтому ты должен давать все первосортное, первоклассное, чтобы они научились лучшему.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390