КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



СИМФОНИЯ ВКУСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Последняя страница / Горячие новости

Зухра Табаева
Ежегодно прибытие молодого французского вина божоле отмечается во всем мире и имеет планетарный масштаб. Казахстанцы приветствовали это событие 20 ноября в отеле InterContinental
alt
В этом году для проведения праздника “Божоле нуво” Генеральное консульство Франции в Алматы и его партнеры выбрали девиз: Cannes fait son cinema (“Кино рождается в Каннах”). Открывая торжество, первые бокалы молодого вина вместе с Генеральным консулом Франции в Алматы г-ном Патриком Ренаром и генеральным директором отеля InterContinental Аканом Демирсекеном поднял вице-мэр Канн г-н Франк Шикли.
alt
Первые тосты прозвучали под звуки фанфар и залп конфетти. Вице-мэр сообщил, что теперь Канны, прославленные своим грандиозным кинофестивалем, роскошными пляжами, модными бутиками, богатой кухней, станут ближе для казахстанцев. Он встречался с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым, главой киностудии “Казахфильм” Ермеком Аманшаевым и наметил программу ближайшего сотрудничества.
alt
Затем генконсул пригласил собравшихся к столу, подчеркнув, что молодое вино, элитные сыры марки “Президент” и ароматный хлеб - неотъемлемая часть этого гастрономического праздника, симфония вкуса. Кроме вина с тонким вкусом смородины, вишни и малины столы ломились от мясных, рыбных закусок и блюд, выпечки, приготовленных титулованными шеф-поварами из Нормандии Кристианом Жиро и Эриком Провостой. С гордостью они представили гостям торт-башню - как в одном из фильмов с участием Луи де Фюнеса.
alt
Было приглашено около тысячи гостей, дресс-код рекомендовал красные и черные тона в одежде. Вечеринкой традиционно рулил неутомимый Наиль Ахмеджанов. В концертной программе приняли участие артисты шоу-балета “Виват”, группа Scarlet Vain во главе с солисткой Анной Пак, исполнившей целый блок французских композиций из репертуаров Патрисии Каас, Эдит Пиаф и многие другие хиты. В ходе вечеринки было разыграно несколько лотерей, в том числе благотворительная - в поддержку
alt
Французской школы под патронажем Консульства Франции в Алматы. Отдыхая от фуршетных столов, сытая и возбужденная публика участвовала в веселых фотосессиях. А в зале непрерывно демонстрировалось слайд-шоу с красной дорожки Каннского кинофестиваля, кадры из знаменитых фильмов-победителей. Гости праздника познакомились с историей Каннского кинофестиваля, несколько часов звучали саундтреки из знаменитых кинофильмов, многие хиты прозвучали в живом исполнении местных музыкантов.
alt

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390