КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красота: перезагрузка Последняя страница

В Алматы прошел первый казахстанский конгресс-форум Ассоциации индустрии красоты
Национальный проект, способствующий объединению предприятий индустрии красоты, представил популярный стилист, известный мастер парикмахерского искусства Махмуд Турсун:
- Как-то общаясь с коллегами, я обратил внимание на то, что существуют в мире такие профессиональные ассоциации, которые регулируют интересы владельцев и мастеров, а также взаимодействуют с компаниями, которые представляют определенный бренд, и взаимодействуют с правительством.
Как признался Махмуд, идея создания ассоциации возникла у него еще в 2005 году и, наконец, спустя много лет - воплотилась в реальность.
На первый конгресс-форум отозвалось большое количество профессионалов со всего Казахстана. “Каждый из членов ассоциации будет иметь равные права. Мы все одинаковые: ни выше, ни ниже. Я делаю, возможно, чуть больше работы, но делаю то, что хочет и желает каждый мастер. Отстаивать и представлять интересы на территории Республики Казахстан будет наша с вами ассоциация”, - поделился Турсун.
Основные задачи, которые преследует ассоциация, - это информационная, консультативная и практическая деятельность в помощь ее членам, урегулирование взаимоотношений участников рынка.
Примечательно, что этот проект будет не только направлять специалистов в нужное русло, но и способствовать продвижению как на территории нашей страны, так и за рубежом. Осуществлять подбор персонала, проводить аттестацию, а также повышать профессиональный уровень специалистов - далеко не весь перечень того, какие возможности предоставит мастерам красоты национальный проект. Разработка законодательных проектов, нормативных актов в индустрии красоты, а также защита интересов предприятий красоты на государственном уровне - важнейший аспект продвижения бьюти-индустрии в нашей стране.
Ассоциация индустрии красоты также будет проводить консультации по организации и ведению бизнеса. Каждый, кто решит создать свою “красивую историю”, сможет найти ответы на самые волнующие вопросы: как построить структуру организации, какое направление выбрать, как выбрать “изюминку”. А также ассоциация поможет правильно организовать меню услуг, сделать просчет рентабельности салона и правильно прорекламировать свой салон для привлечения клиентов.
Парикмахеры и стилисты, которые только покинули стены учебных заведений, так же, как и многие студенты - выпускники вузов других специальностей, имеют проблему с трудоустройством. По словам Махмуда, ассоциация будет способствовать решению этого вопроса.
alt
Наталья Гуцалюк
- Между салонами красоты сейчас нет консолидации, нет общих правил, а они нужны для эффективности. Сейчас у нас рынок бьюти-индустрии, не побоюсь этого слова, дикий. Если раньше мы с 90-х годов двигались от “шаштаразок” в сторону люкс-класса, то сейчас тенденция идет наоборот. Это происходит потому, что нынешним специалистам не хватает образования, элементарно нет учебников, - признался Махмуд. - В планах Ассоциации индустрии красоты: тому человеку, который становится ее членом, владеет салоном, мы будем рекомендовать, чтобы его мастера получали профессиональную пригодность, получали категорию.
На форуме выступили ведущие представители индустрии красоты, мастера своего дела. Среди них представитель компании “Тамсан” Татьяна Зарубина, парикмахер Гульнара Ходжаева, у которой, кстати, учился сам Махмуд, нейл-стилист Светлана Федорова, директор учебного центра “Руки-ноги” Наталья Гуцалюк и многие другие.
- Я была счастлива представлять Казахстан на чемпионате в Лондоне, на который я поехала за свой счет. Но тем не менее я была бы рада ездить на конкурсы именно командой Казахстана и выигрывать не только единолично, - поделилась чемпионка мира по ногтевому дизайну в Лондоне, нейл-стилист Алла Костенко.
alt
Алла Костенко
- Многие руководители салонов не хотят отправлять своих сотрудников на участие в чемпионатах. Сейчас конкурсное движение у нас затихло. Одна из задач нашей ассоциации - это продолжение конкурсов не только в Алматы и Астане, но также и в других городах Казахстана.
Дело в том, что еще одной проблемой чемпионатов, конкурсов является квалифицированное судейство. На сегодняшний момент мы не приглашаем известных судей на чемпионаты. На территории Казахстана, к сожалению, их фактически нет. Поэтому мы хотим организовать школу судей на международном уровне, брать опыт у соседних стран и переводить на Казахстан, чтобы были единые критерии, все было прозрачно и профессионально, - отметила Наталья Гуцалюк.
И вот уже в мае 2015 года в Алматы впервые пройдет чемпионат по парикмахерскому искусству, макияжу, бодиарту, дизайну ногтей и созданию декоративных узоров на голове. По словам президента ассоциации Махмуда Турсуна, конкурс посетят лучшие мастера из Европы и США, которые войдут в состав судейской коллегии чемпионата. Принять участие смогут все желающие.

alt
Досье “НП”

Дипломированный специалист, выпускник профессиональных школ: академии Jean-Marc Joubert (Франция), Frank Raush, академии “Долорес”, судья конкурса “Совершенство красоты” технической категории Мухмуд Турсун в 2013 году попал в десятку лучших на чемпионате Европы по парикмахерскому искусству. Свою карьеру он начал в 15-летнем возрасте.

Фото Елена Гончарова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390