КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА Последняя страница / Горячие новости

Юлиана Жихорь
В мире немало ходит слухов о том, что “рулит” всей мировой политикой (да и экономикой тоже) небольшая группа людей. И совсем не та, что входит в список Форбс. А некий “тайный клуб” этаких политических игроков. Впрочем, таких клубов в мире наберется немало. Чего только одни масоны стоят. Впрочем, сегодня речь пойдет не о них, а о самом влиятельном сообществе США - тайном клубе студентов Йельского университета “Череп и кости”

Любое тайное общество - своеобразное государство в государстве, никак не вписывающееся в официальную социальную структуру. И в своем тайном существовании члены таких сообществ плетут интриги, крушат действительность, подминая ее под нужные интересам их общества стандарты. Не одна книга была написана про “мировые заговоры”, “тайные собрания вершителей судеб человечества” и т.п. И именно им приписывается авторство формирования стратегических перспектив развития современных политических систем, где сценарий расписан на десятилетия вперед.
Студенческое общество “Череп и кости” берет свое начало в 1832 году. Тогда старшекурсник Йельского университета собрал вокруг себя 14 своих сокурсников, среди которых был Альфонсо Тафт - будущий военный министр, министр юстиции США и отец 27-го президента США Уильяма Хаварда Тафта.
С момента своего основания клуб был не просто закрытым, но покрытым густой завесой секретности. В отличие от многих других аналогичных студенческих сообществ, адептам строжайше запрещалось разглашать какую бы то ни было информацию о нем. Джордж Буш-младший (и старший, и младший были членами клуба) хоть и не скрывал своего членства в “Череп и Кости”, однако на просьбу журналиста рассказать что-нибудь о клубе ответил: “Это настолько большой секрет, что мы не можем о нем говорить”.
alt
Однако информация воленс-ноленс просачивается за пределы “железного занавеса” тайны.
Итак, клуб до недавнего времени был исключительно мужским (лишь в 1991 году членом клуба стала женщина). Изначально членами клуба могли быть только выходцы из американской аристократии англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания. Впоследствии англо-саксонский и протестантский признаки ушли в прошлое. Но одно осталось неизменным - все адепты являлись признанной элитой общества и выходцами из аристократических (и очень богатых) семей. Ежегодно в клуб принимают только 15 человек. Все они, если судить по слухам, проходят весьма красочное и болезненное посвящение: ранее это был ритуал избиений и вываливания в грязи, испитие крови из черепа, сегодня кровь заменили каким-то безобидным напитком, который пьют из пластмассового черепа, а побои - шутливыми пинками.
Но по сути клуб давным-давно перестал быть веселым студенческим сообществом. “Череп и кости” стал этаким инкубаторов для высшей политической и экономической элиты США. Кроме трех президентов среди адептов ордена было много сенаторов, государственных секретарей, генеральных прокуроров, начальников разведслужб, председателей Верховного суда, директоров крупнейших транснациональных компаний и банков. Они трудились в Федеральном казначействе, конгрессе и СМИ, на Уолл-стрит и в Верховном суде...
alt
Достаточно назвать имена членов клуба в разные годы. Уильям Тафт; семейство Бушей (включая 41-го и 43-го президентов США); Джон Керри; Ричард Тейлор - плантатор и генерал армии Конфедерации в годы гражданской войны, сын президента США Закари Тейлора; Эндрю Диксон Уайт - дипломат и историк; один из основателей, президент и профессор Корнелльского университета; Франклин Мак-Вей - 45-й министр финансов, Уилсон Биззель - американский политик-демократ, 36-й Генеральный почтмейстер США; Генри Люс - американский журналист и издатель, создатель всемирно известных журналов Time, Fortune, Life; Уильям Бакли, американский писатель и политический обозреватель, основатель правоконсервативного журнала National Review, многие-многие другие.
alt
Отличительной чертой клуба “Череп и кости” является активная поддержка всеми членами своих единомышленников. (Хочется добавить, что членство в сообществе пожизненное, выход из него не предусмотрен.)
О том, продолжается ли членство в клубе по окончанию университета, можно судить по некоторым вехам биографии предпоследнего американского президента. В 1971 году, не получив обещанную должность на юридическом факультете Техасского университета и оставшись без работы, Джордж Буш обратился за помощью к Роберту Гау, владельцу сельскохозяйственной компании в Хьюстоне. Несмотря на то, что в тот момент компания не нуждалась в работниках, для Буша было сделано исключение: он получил работу менеджера.
В 1977 году, основав свою первую компанию Arbusto Energy, Буш-младший также обращается за финансовой помощью к коллегам по клубу. Вместе со своим дядей Джонатаном Бушем, йельским выпускником 1953 года, Буш собрал в общей сложности 565 тысяч долларов с 28 инвесторов - членов общества “Череп и кости”. Один из них - калифорнийский бизнесмен Уильям Дрэйпер, выпускник 1950 года - пожертвовал 93 тысячи. В 1998 году 12 членов клуба вложили 35 500 долларов в губернаторскую кампанию Буша-младшего. 46 бывших студентов пожертвовали на его президентскую кампанию тысячу долларов каждый - по закону это верхний предел частных пожертвований.
alt
Поговаривали даже, что “Череп и кости” помогли приходу Адольфа Гитлера к власти, так как финансист будущего фюрера хранил три миллиона долларов в банке Union Banking Corp., одним из директоров которого являлся Прескотт Буш, дедушка президента США Джорджа Буша-младшего и член клуба. Впрочем, доказательств этим слухам нет.
Ну а теперь несколько фактов из политической деятельности самых известных членов клуба.
Джордж Буш (старший) - 41-й президент США (1988-1992 гг). На эти годы пришелся развал СССР и окончание холодной войны. И операция “Буря в пустыне”. Тогда, когда США вмешались в конфликт Ирака с соседним Кувейтом. После этого США фактически стали контролировать нефтеносный регион. По мнению некоторых аналитиков, лидер Ирака Саддам Хусейн напал на Кувейт по “науськиванию” людей из Госдепа, который всячески сигнализировал Багдаду, что Кувейт не входит в сферу интересов США.
На президентство Джорджа Буша-младшего пришлась трагедия 11 сентября, после которой США, по сути, получили карт-бланш (разумеется, под эгидой антитеррористической коалиции) на “войну против терроризма” по всему миру. В том же году США вторглись в Афганистан, в 2003 году - в Ирак. Причем поводом нападения на Ирак послужило заявление Буша о наличии у Багдада оружия массового поражения (ОМП), которое якобы укрывается от инспекторов ООН, и связях Саддама с “Аль-Каидой”. После свержения Хусейна американским нефтяным компаниям представилась возможность добывать нефть в Ираке, появились крупные контракты на производство оружия частными корпорациями для нужд армии США в Ираке. Многие уже тогда заявляли, что главная причина иракского конфликта - давление на президента нефтяного лобби, с которым его связывают давние дружеские и деловые отношения.
alt
Билл (Уильям) Клинтон
- также выпускник Йельского университета и член клуба “Череп и кости” - 42-й президент США.
На годы его президентства пришлось расширение НАТО и отделение Косова от Югославии после войны НАТО против Югославии в 1999 году.
Кстати, Хиллари Клинтон также из числа выпускников “йельского инкубатора”. Пока ей, правда, не удалось продолжить славную традицию руководить страной (выборы выиграл Барак Обама (он представляет тайное “Общество печати” Гарварда, о котором мы расскажем в следующих номерах). Впрочем, Хиллари почти четыре года была Госсекретарем у Обамы. И несмотря на то, что 1 февраля 2013 года она сложила полномочия Госсекретаря США, ее политическая карьера не окончена - ее все еще ждут на следующих выборах президента Америки.
Кстати, будучи Госсеком, Клинтон всячески сопротивлялась образованию любых интеграционных объединений в СНГ. На заседании ОБСЕ в Дублине в декабре 2012 года: “Процесс “советизации” может быть представлен под такими названиями, как Таможенный союз и Евразийский союз. Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390