МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искусство вдохновения Последняя страница

Мария Коленко
В Алматы состоялась презентация литературных произведений Карины Сарсеновой - поэтического сборника “Вдохновение жизнью” и философско-эзотерического романа “Хранители пути”, по которому был снят мистический триллер при участии звезд российского кинематографа

Двери Государственного академического театра оперы и балета имени Абая распахнулись для всех почитателей творчества Карины Сарсеновой и любителей поэтико-музыкальных вечеров.
Началось мероприятие с пресс-конференции, где автор, известная писательница и поэтесса, ответила на вопросы журналистов и приоткрыла завесу тайны о выходе фильма, а также рассказала о том, что же вдохновило ее на написание данных литературных произведений.
- “Вдохновение жизнью” - седьмой по счету сборник стихотворений. Вы знаете, почему я говорю седьмой, шестой, пятый? Потому что поэты такие существа, они любят считать свои изданные книжки стихотворными. Название этой книги стало названием сегодняшнего вечера, - поделилась с журналистами Карина Сарсенова.
alt
Пока представители СМИ задавали вопросы писательнице, в фойе гостей встречали прекрасные девушки в длинных платьях, проходя мимо которых можно было уловить тонкий аромат парфюма, который они временами распыляли, создавая тем самым атмосферу глубокого и душевного вечера в окружении творческих людей. Приветливо провожали посетителей вечера к гардеробу четыре удивительные музы в необычных нарядах и гриме - держа в руках поэтический сборник “Вдохновение жизнью”, они предлагали гостям вместе почитать великолепные стихи, а те, в свою очередь, и не думали отказываться.
alt

Карина Сарсенова - поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, основатель нового литературного жанра “неоэзотерическая фантастика”. Золотой лауреат Евразийской литературной премии, золотой лауреат Международной премии “Золотое перо Руси”, член Союза писателей России, автор 17 книг, изданных в Казахстане, России и Китае.

- Меня очень часто спрашивают: “Что является источником вашего вдохновения?” Я думаю, что, скорее всего, ответ будет на этот вопрос не только мой, а ответ любого человека - любые его действия, поступки, решения, мысли являются источником вдохновения. Это, конечно, наша жизнь, то есть ситуации, события в ней происходящие и наше отношение к этим событиям и впечатления от них. Вот эти впечатления, которые у нас в душе остаются от каких-то событий, и отпечатываются в личном сознании, и являются нашим вдохновением. То есть у каждого из нас есть вдохновение жизнью на тот или иной способ проживать каждый день и всю жизнь целиком, - призналась Карина Сарсенова.
Перед началом концерта в фойе состоялась автограф-сессия, где каждый пришедший на поэтико-музыкальный вечер мог получить в подарок книги с подписью и пожеланиями автора. Желающих было немало, и книжки разлетелись как горячие пирожки.
alt
После завершения данной части большого вечера гости последовали в зал, предвкушая фееричное шоу. И их ожидания были оправданы сполна. Примечательно, что данный концерт был основан на поэтическом творчестве Карины Сарсеновой, поскольку стихи поэтесса пишет в разных тематиках - это и лирика, и философия, и психология, и эзотерика. Все это было объединено тематической нитью концерта, который сценически был построен директорами и творческими людьми симфонического оркестра под руководством Марата Бисенгалива и ведущего композитора KS Production Галымжана Берекешева.
alt
Под аккомпанемент ансамбля “Туран” открылся занавес, и на сцену вышел ведущий вечера Расул Жармагамбетов, который представил публике виновницу вечера - Карину Сарсенову, а также рассказал о ее творческой деятельности. Сама писательница вышла на сцену, презентовала свои новые книги и поделилась планами на будущее.
На концерте зрителям продемонстрировали рабочие кадры фильма по одноименному роману Карины Сареновой “Хранители пути”, а также отрывки интервью, где актеры делились своими впечатлениями об участии в съемках кинокартины. После чего в зале на несколько секунд приглушили свет, и на экране появились строчки стихотворений и идентичная аудиозапись с голосом автора - уникальный способ подвести и настроить зрителя на правильную волну, своеобразное связующее звено перед каждым исполненным на вечере музыкальным произведением.
alt
Рок-оперу открыл Расул Жармагамбетов, исполнив куплеты Эскамильо из оперы Бизе “Кармен”, а песню из мюзикла “Ромео и Джульетта” - “Короли ночной Вероны” - блистательно исполненную ансамблем “Казына”, зал напевал вместе с артистами.
В музыкальном вечере прозвучали лучшие и всем давно знакомые и любимые оперы и вальсы, арии и оперетты, песни и отрывки из мюзиклов, интерпретированные лучшими казахстанскими исполнителями. Среди них Меруерт Мусрали, Зульяр Ахметов, Альфия Шарипова, Балуан Беркенов, Евгений Шагаров, Бахтияр Анарбеков и другие.
Завершился поэтико-музыкальный вечер песней “Аллилуйя” из рок-оперы “Юнона и Авось”, исполненной всеми солистами концерта. Во время действия зал погрузился во тьму, а гости зажгли сотни маленьких фонариков, придав тем самым вечеру долю сказочного волшебства.
alt
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390