КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Голубая кровь Последняя страница

Айгуль Жилкишина
Новый скандал произошел в Букингемском дворце. Все недавние обвинения о причастности принца Эндрю к растлению малолетних признаются необоснованными. Раньше королевская семья не комментировала никакие слухи о своей частной жизни, но наступили другие времена. Наследник британского престола под номером пять уже был под огнем критики за дружбу с Джеффри Эпстином, который провел полтора года в тюрьме по обвинению в вовлечении несовершеннолетних в проституцию. Впрочем, Лондон, мировая столица геев, и не то видел. Островное мышление британцев всегда отличало их от остальной Европы, в сексуальных скандалах -тоже. Одна из причин - англичане очень терпеливы и всегда делают хорошую мину при плохой игре
alt
Большинство британцев с симпатией относятся к королеве и ее окружению, но полагают, что монархия долго не протянет. Прежде всего, из-за скандалов в британском королевском доме.
Нынешнее дело началось в 2011 году, когда гражданка США Вирджиния Робертс дала интервью изданию Mail on Sunday. Она заявила, что Эпстин склонял ее к сексуальным действиям, когда ей было 17 лет. Тогда же она рассказала, что несколько раз встречалась с принцем Эндрю, однако издание сообщило, что о сексуальных отношениях между Робертс и принцем Эндрю речи не было.
Как известно, дыма без огня не бывает. Принц Эндрю всегда считался плэйбоем семейства Виндзоров - младший сын Елизаветы II в юности был известен под прозвищем Randy Andy (что можно перевести как “клевый Энди” или же “дикий Энди”). В отличие от внешней семейной идиллии принца Чарльза с Дианой брак Энди с Сарой Фергюсон (Ферги) всегда был окутан множеством скандалов. Как ни странно звучит, но союз с рыжеволосой герцогиней был расторгнут из-за ее супружеской неверности.
alt
Однако не только младший сын Елизаветы привлекал к себе молнии общественного внимания. В 2002 году репутация другого королевского сына была под угрозой в связи со скандалом вокруг Пола Баррелла, дворецкого покойной принцессы Дианы. Его обвиняли в краже вещей принцессы. Судебное разбирательство неожиданно закончилось после официального заявления Елизаветы II: королева вдруг вспомнила, что Баррелл прежде сообщал ей, что хотел взять на хранение часть собственности покойной Дианы. Такой шаг королевы объяснялся тем, что в ходе этого процесса могли бы всплыть факты, крайне неприятные для королевской семьи. И все же в прессу просочилась история бывшего камердинера принца Чарльза - Джорджа Смита. Тот утверждал, что был изнасилован одним из высокопоставленных служащих двора принца Уэльского. Смит сообщал также, что однажды застал этого служащего в постели с членом королевской семьи. Признания Смита якобы содержались в архиве видеозаписей, сделанных принцессой Дианой, а затем попавших в руки Баррелла. Эти записи оказались в распоряжении властей, но к делу Баррелла приобщены не были - предположительно, под давлением королевской семьи.
Как выяснилось позднее, служащим двора, о котором шла речь в выдвинутых Смитом обвинениях, был Майкл Фосет, один из наиболее доверенных служащих принца Уэльского. Некогда он был на хорошем счету у принцессы Дианы, но после ее расставания с мужем твердо занял сторону Чарльза. Впоследствии ему также удалось наладить хорошие отношения с Камиллой Паркер Боулз.
Все скандалы, связанные с самым популярным в западной прессе членом британской королевской семьи, принцем Гарри, пока не дают оснований сомневаться в том, что он настоящий мужчина. Хотя его бабушка была огорчена, когда в 2012-м фотографии Гарри обошли страницы мировых таблоидов. Что огорчило леди больше всего - то, что он был голым в окружении толпы девиц под воздействием наркотиков или то, что он был в Лас-Вегасе, - это неизвестно. Но внук ей тогда пообещал, что больше так делать не будет. Все, однако, понимают, что он будет делать так, и не раз. И не только он. И им все сойдет с рук - им все простят. Это британская королевская семья.
Однако не только роялти, члены королевской семьи, отмечены пороками с червоточинкой голубого отлива. Члены правящих кругов страны не в меньшей, а даже в большей степени вовлечены в сексуальные скандалы. Рыба гниет с головы, как известно, в британском парламенте тоже регулярно происходят скандалы.
alt
Премьер-министр
Великобритании
имеет все шансы
стать фигурантом
педофильского
гей-скандала

Британских консерваторов можно смело называть партией сексуальных меньшинств и извращенцев. Сегодня в Консервативной партия Великобритании много лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и тех, кто их покрывает, включая членов правительства и депутатов парламента. Все, кто пытался им противостоять, были наголову разгромлены гей-лобби в ходе рассмотрения Закона об однополых браках, принятого британским парламентом в 2013 году.
Сегодня здоровые силы в рядах консерваторов, выступающие за традиционные ценности в обществе, полностью деморализованы, загнаны в подполье. Любое осуждение гей-лобби будет стоить смельчаку как минимум партийной карьеры, хотя чаще всего на этом дело только начинается: за лишением должности следуют публичная травля и судебное преследование. Такой человек автоматически зачисляется в черные списки, ставящие его на грань выживания: в странах ЕС с их “высокоразвитой демократией” любой подвергшийся публичному порицанию за убеждения не может больше рассчитывать на высокооплачиваемую и престижную работу.
В рядах тори сейчас распространена практика совращения молодых активистов партийными бонзами, а гомосексуальный контакт становится главным ключом для дальнейшей карьеры. Сотрудники партаппарата консерваторов, не таясь, устраивают педофильские и гомосексуальные оргии для высокопоставленных функционеров: поводом для этого служат съезды тори и прочие партийные мероприятия. Развратные деяния покрывают солидные чины в полиции и спецслужбах, получающие за бездействие взятки либо “черной” наличностью, либо повышением по службе.
К одной из таких оргий, в которую были вовлечены лица, не достигшие возраста согласия, оказались причастны нынешний глава британского правительства Дэвид Кэмерон, а также несколько министров-тори. Подробности скандала консерваторам пока что удается держать в секрете. Но, как известно, все тайное недолго остается таковым, а уж в наш век всевозможных технологий и подавно.
Как, например, откровением и шоком для членов английского правительства стало известие в мае 2013 года: их коллега вице-спикер Найджел Эванс был задержан по подозрению в сексуальном нападении на двух мужчин. В полицию с жалобой на Найджела Эванса обратились два молодых человека. По их словам, одного из них вице-спикер правительства изнасиловал, а над другим надругался неоднократно в период с июля 2009-го по март 2013 года.
alt
Найджел Эванс
- депутат от Консервативной партии, работал в британском парламенте на протяжении 20 лет. В 2010 году политик признался, что он гей. Вскоре после признания мистер Эванс заявил о том, что сожалеет, что поддерживал запрет, введенный Маргарет Тэтчер, на поощрение гомосексуализма в школах. “Я тогда запутался, как лучше защищать молодых людей в школах. Этот закон оказал прямо противоположный эффект. Мы не должны говорить нашим детям в школах, что быть геем - это плохо”, - заявил Эванс. На вопрос о том, почему он сам тянул так долго с признанием, политик ответил: “Я рос в 60-х годах. В то время этого не делали”.

Новые места и лица
в скандале вокруг
педофилов
в администрации
Маргарет Тэтчер

Во времена предыдущих правительств это все делалось под сурдинку. О “правах” меньшинств всех мастей в ту пору не кричали с теле- и прочих экранов, тогда это было еще неприлично.
В начале ноября 2014-го стало известно, что лондонская полиция проверяет информацию о систематическом растлении малолетних в правительственном квартале. Потерпевший опознал бывшего заместителя главы британской внешней разведки MI6 как одного из членов педофильской сети в правительстве Великобритании в 1970-80-х годах, сообщает портал ExaroNews.
alt
Неназванный мужчина, выступающий потерпевшим в расследовании деятельности сети педофилов в высших эшелонах власти Великобритании, в беседе с корреспондентом ExaroNews узнал по фотографиям нескольких чиновников, систематически подвергавших его сексуальному насилию начиная с 1979 года, когда ему было лишь 11 лет. Одним из предполагаемых растлителей оказался сэр Питер Хэйман - дипломат и, как недавно выяснили журналисты Guardian, высокопоставленный сотрудник внешней разведки MI6.
Источник ExaroNews знал разведчика лишь по имени и полагал, что тот является членом британского парламента, как и другие насиловавшие его люди. В 1974 году Хэйман вышел в отставку с дипломатической службы и, по одной версии, занялся бизнесом, а по другой - перешел на службу в MI6. В 1978 году он был уличен в пересылке детской порнографии, но тогда дело замяли. В 1984 году суд признал дипломата виновным в “непристойном поведении в общественном туалете”. Чиновник умер в 1992 году.
“Он любил целовать и трогать меня, и ему нравилось, когда я делаю то же самое. Но потом это все равно заканчивалось изнасилованием. Каждый раз”, - рассказал мужчина ExaroNews. Пристрастия двух других чиновников, с которыми регулярно сталкивался источник издания, были еще более жестокими. Один насиловал его в ванной, держа голову мальчика под водой; другой любил смотреть, как дети бьют друг друга дубинками. Имена этих людей издание не раскрывает, опасаясь юридических последствий, - вероятно, это означает, что они все еще живы. Указывается лишь, что один из них заседал в палате общин, а второй уже на тот момент являлся бывшим министром.
По утверждению потерпевшего, преступления против несовершеннолетних совершались на рождественских вечеринках, проходивших каждый год в квартале Dolphin Square вблизи Вестминстера. На тот момент там проживали до 59 членов парламента.
Полиция начала проверять информацию о преступлениях в правительственном квартале лишь 1 ноября 2014-го, хотя первые публикации на эту тему появились еще в июле. Общее расследование злоупотреблений чиновников эпохи Маргарет Тэтчер, получившее название “Операция “Фэйрбэнк”, тянется с 2012 года - тогда парламентарий-лейборист Том Уотсон предал огласке материалы, собранные журналистом ExaroNews.
Поначалу главным объектом расследования стал бордель Elm Guest House, куда для высокопоставленных чиновников привозили детей из приюта. Владельцев притона осудили еще в 1982 году, но тогда это дело подавалось как разгон подпольного гей-клуба. Новое расследование вскрыло факты растления малолетних представителями британского истеблишмента.
Сейчас работа полиции осложняется тем, что большинство потерпевших не доверяют полиции: за 30 лет попытки привлечь виновных к ответственности предпринимались неоднократно, но каждый раз дела спускались на тормозах.
Согласно опубликованным в прошедшем июле признаниям нескольких чиновников, членами “Вестминстерского круга педофилов” были министр промышленности Кит Джозеф и несколько его коллег по кабинету Тэтчер, глава департамента здравоохранения Роудс Бойсон, генеральный прокурор Майкл Хэйверс и, по крайней мере, один из нынешних министров. Некоторые источники утверждают, что Маргарет Тэтчер знала о преступлениях своих подчиненных, но бездействовала.
alt
Poker face,
или Хорошая мина
при плохой игре

В марте 2014-го в Англии и Уэльсе состоялись первые церемонии однополых бракосочетаний. Лидеры всех основных политических партий приветствовали это событие, а британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил: “Наша страна продолжает традиции терпимости и равенства”. По его словам, изменение закона демонстрирует, что все люди равны. Некоторые религиозные организации, однако, по-прежнему выступают против этого изменения в законодательстве.
Представители британского истеблишмента всегда отличались тем, что умели выходить сухими из воды. Причем делали они это лучше всех. Наглядный пример тому - прозвище экс-премьер министра Блэра Тефлоновый Тони. Великобритания и ее жители могут сочетать в своем обществе самые различные взгляды. И самые ультраконсервативные (старая добрая Англия), и сюрреалистически авангардные, которые будут поняты и приняты через несколько лет.
Как выкрутятся они на этот раз? Как объединить полярные по сути своей понятия? А вот так: корреспондент Би-би-си Рита Чакрабарти утверждает, что теперь в Англии и Уэльсе будут два параллельных определения того, что такое брак - государственное и церковное.
Как так, ведь есть Библия, Господь. Правильно, поэтому Андреа Уильямс, глава христианской организации Christian Concern, заявляет, что нельзя изменять определение брака так, как нам того хочется: “Речь не идет о правах. Речь идет о культурном господстве, о попытке изменить определение брака для всех нас”.
Зато, по словам епископа Норвичского, “наличие двух определений выглядит несколько неряшливо... но с неряшливостью можно жить”. И вашим, и нашим за пятак спляшем. Так умеют только англичане - нужно так делать 300 лет подряд, и все замечательно получится.
С 1688 года в Англии существует конституционная монархия. Будет ли долог век монархии в Туманном Альбионе, пока неизвестно. И все же кроме прочих “против”-пунктов есть и “за”-моменты. Например, тот факт, что монархия является для британцев знаком неразрывной связи поколений, а это во времена кризиса весьма необходимо. Именно поэтому все сексуальные скандалы во дворце лишь на время снижают популярность членов королевской семьи, и большинство подданных Ее Величества весьма лояльны по отношению к ней. Более трех четвертей регулярно опрашиваемых жителей Альбиона предпочитают монархию республике.
То, что королева и ее семья обходятся в копеечку налогоплательщикам, не особенно их беспокоит. В 2008 году, например, содержание королевской семьи обошлось Британии в 49 миллионов евро. Но это лишь одна сторона медали, ведь имидж монархов приносит деньги в государственную казну. 20 процентов туристов приезжают в Лондон только ради королевской семьи, а это приносит более 330 миллионов евро дохода.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390