ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Профессия - креатив Последняя страница

Мария Коленко
Среди огромного количества предложений сделать красивую фотографию за ваши деньги выбиться из общей массы типичных фотографов сложно, однако команде Creative up это удалось

Сегодня в социальных сетях вы можете встретить не одно предложение от творческих коллективов, которые обещают создать вам образ суперзвезды, запечатлеть это все на профессиональный фотоаппарат и выдать снимки не хуже, чем на обложках лучших глянцевых изданий. Удовольствие это, скажем так, не из дешевых. За одну сессию почувствовать себя профессиональной моделью перед объективом фотокамеры вам придется отдать около 10 000 тенге (это без услуг визажистов и парикмахеров, они, как правило, оплачиваются отдельно). Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Организаторы называют этот процесс фотопати. И в итоге мы видим результат, ничем не отличающийся от работы других фотографов, - на снимке красивая девушка, с красивыми прической и макияжем в соответствующих декорациях и костюме.
Создатели творческой команды - Алла Чанова и Алена Фуфачева - поделились в эксклюзивном интервью, как не утонуть в омуте фотообыденности.
alt
- Какова основная идея создания фотогруппы?

- Эта идея пришла к нам неожиданно. Так как мы обе любим творчество, фотографию, искусство, мы решили объединиться и создать такой проект, который выходил бы за рамки привычного. И в этот же вечер появилось название Creative up, которым мы хотели сказать, что на первом месте в наших проектах всегда будет креатив.
- Вместе вы творческая команда, а по отдельности...
- По отдельности мы такие же творческие люди, стремимся к чему-то новому, яркому, но в первую очередь мы остаемся лучшими друзьями.
- В чем заключается принцип вашей работы?
- Во-первых, наша работа начинается с идеи, которую мы придумываем вместе. Затем мы создаем афишу и выкладываем ее на своей странице. На сегодняшний день мы отбираем моделей на конкурсной основе, при этом в конкурсе могут участвовать все.
- Назовите основные отличия вашей комнады от других, устраивающих фотопати.
- Наша основная отличительная черта - это креативные идеи и, конечно же, умение работать друг с другом и слушать друг друга.
alt
- Ваши первые съемки были на конкурсной основе и бесплатные. Как будете работать дальше?

- Конечно же, в будущем мы хотим дать больше жизни проекту, расширить его границы и планируем внести креатив не только в фото. А пока мы хотим показать обществу наше видение фотографии, и поэтому на конкурсной основе отбираем людей, которые не побоятся экспериментировать со своей внешностью и выделиться.
- Ваши, скажем так, конкуренты фотографируют всех желающих, откликнувшихся на их предложение. Вы же производите отбор участников по фото. Почему?
- Пока у нас идут бесплатные фотопроекты, поэтому у нас есть возможность самим выбирать участников. Помимо фото мы рассматриваем саму личность желающего, то, как он себя преподносит. И выбираем самых креативных.
- Почему, по вашему мнению, люди больше хотят показать себя в качестве нагламуренной звезды, нежели рискнуть и попробовать себя в неоднозначном амплуа, как, например, будет на вашей следующей съемке?
- Потому что люди привыкли к обыденности, и мало кто рискнет экспериментировать с образом. Мы же стараемся убрать все штампы и ищем таких людей, которые помогли бы нам превратить в явь наши идеи.
alt
- Озвучьте ваш девиз.

- Как такого девиза у нас нет. Но мы всегда будем стремиться к чему-то новому, интересному, непредсказуемому. Мы всегда будем идти вперед. Ведь окончание up было выбрано не случайно.
- Вспомните ваши первые съемки - в чем были главные трудности?
- Трудности были в том, что мы только начали и нас никто не знал. Люди не знали, на что они идут и какие результаты получат от нашей фотосессии. Но тем не менее мы сумели набрать участников для нашего первого совместного проекта, который прошел “на ура!”. Победители конкурса остались очень довольны и оставили положительные отзывы.
- Каково работать с непрофессиональными моделями?
- Единственный минус, который можно выделить в работе с непрофессиональными моделями, - это неумение слушать и слышать нас. Но такие случаи у нас были крайне редки. В основном все наши участники с пониманием и с большим терпением относились к проведению фотосессии. Нам было очень приятно и легко работать с ними, чем можно и оправдать окончательный результат фото.
alt
- Как вы выбираете идеи для последующих фотосессий?

- У нас все идет друг от друга, возможно, астрал (смеются). Появляется идея, которая сразу же озвучивается, подхватывается вторым из нас, и начинаем работать на идею, что доставляет огромное удовольствие. А фотосессии всегда получаются лучше, чем образы, представленные в голове!
- Дайте свое определение понятию “креатив”.
- Для нас под определение “креатив” можно отнести следующее - это яркая отдушина в повседневности серой жизни. И немного от нас: будьте позитивны, динамичны и принимайте участие в наших фотопроектах! Не бойтесь реализовывать свои фантазии и быть самим собой!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390