“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гей не играет в футбол Последняя страница

Светлана Фельде
alt
Пятнадцать лет назад я и представить себе не могла, что в Германии, консервативной в общем и целом стране, будут на всех перекрестках вещать о толерантности к представителям нетрадиционной ориентации.
Были времена, когда учителей, если вдруг становилось известным, что они любят не противоположный пол, увольняли без выходного пособия - согласно закону. И он имел место быть. С тех пор многое изменилось в законодательстве. Да и в общественном сознании. Что именно в этом сознании дань моде, а что - толерантность как таковая, судить не берусь.
Мы “выросли” до того, что темы, связанные с сексуальной ориентацией, учащиеся школ могут получить на уроках политики. Правда, пока таких школ в Германии всего несколько. Не во всех землях и не во всех школах тема эта стала излюбленной. Впрочем, толерантность все равно набирает обороты.
Яркий тому пример - уход с поста правящего бургомистра Берлина. Журналы и газеты в один голос писали о том, что со сцены сошел один из самых ярких политиков страны. И непременно упоминали о том, что политик этот - голубой. Речь идет о Клаусе Воверайте.
Прощальная его речь была недолгой, но весьма запоминающейся. Он похвалил своих верных соратников по партии СПД, оценил партию как надежный фундамент, на котором было многое построено. Потом поблагодарил за сотрудничество оппозицию в лице ЦДУ. Сделал реверанс в сторону левых - молодцы, не давали нам расслабиться. Госпрдин Воверайт выглядит прекрасно, представить его в качестве пенсионера, пишущего мемуары, трудно. Впрочем, с мемуарами он уже разобрался. Они написаны и изданы. Ничего Клаус от народа не утаил. Рассказал о том, как мать одна растила пятерых детей, которых родила от троих мужчин. Как мерзли они зимой, потому что не было денег на уголь. Как в школе учитель сказал, что незачем ему, сыну уборщицы, мечтать о гимназии. Потому что все равно не потянет. Как умерла его сестра, как он ухаживал за парализованным братом. Как другой брат погиб в автокатастрофе, как в день рождения скончалась от рака мать. Биография не из легких, а ведь выглядит Воверайт этаким вечным баловнем судьбы.
Ходят слухи, что бывший бургомистр собирается вместе со своим партнером, нейрохирургом, много путешествовать. По поводу партнера Воверайт сказал следующее: “Я - голубой, и это - классно”.
Тема это, как мне иногда кажется, вообще тема номер один. Ни говорить, ни писать словно больше не о чем. Например, гамбургский драматург Кристофер Вайс написал пьесу, по которой поставили спектакль. Театральный коллектив проехал по всей Германии с постановкой. Спектакль не о любви, не о мире, не о семье, не о чем-либо ином. Спектакль, а как же иначе - о голубых. Он представляет собой монолог единственного действующего лица - футболиста традиционной сексуальной ориентации, который размышляет вслух о том, кто в его команде может быть геем. Как рассказал режиссер спектакля, он провел много встреч с футболистами из любительских команд, с болельщиками, беседовал с ними, в частности, о гомосексуализме среди футболистов. По мнению собеседников, отмечает постановщик, какой-либо проблемы в этой связи вообще не существует. Надо отметить, что беседы эти состоялись как до получившего в Германии большой резонанс признания бывшего футболиста-профессионала Томаса Хицльспергера в своей гомосексуальной ориентации, так и после его признания. Режиссер убежден, что тема гомосексуализма в футбольной среде до сих пор табуизирована, иначе, по его словам, он не может объяснить тот факт, что среди ныне активных футболистов нет ни одного, кто бы открыто заявил о своей гомосексуальности. Ну, то есть нужно признаваться. Чего уж там...
Но почему-то никто кроме Томаса, никто из пяти с половиной тысяч игроков бундеслиги, не поспешил это сделать. Впрочем, может, Томас - единственный. Кто знает.
Так или иначе, но даже в такой толерантной стране, как Германия, что до футбола и гомосексуализма, есть и другие мнения. Например, газета Sudwest Presse писала: “Во многих областях - в политике, в экономике, а прежде всего среди актеров и музыкантов каминг-аут - обычное дело. Но мачизм в мире мужского футбола - это иное. Тут действуют архаичные структуры. Традиционный футбол, где культивируются жесткие поединки, считается игровым полем для настоящих, крутых мужиков, на котором “слабакам” не место”.
Как ни поверни, как ни посмотри, как ни рассуди, кто прав, вышеупомянутый режиссер или газеты, но в футбол Томас больше не играет.
Может, тоже решил путешествовать. Имеет право.
В женском футболе, кстати, все несколько проще. Вратарь национальной сборной Германии Надин Ангерер и не думала скрывать свою бисексуальность. Хотя здесь срабатывает, возможно, и старый предрассудок: женщин-футболисток изначально записывали в лесбиянки. Считалось, что дама, которая играет в футбол, недостаточно женственна.
А вот мужчинам-футболистам такой слабости, видимо, не прощают.
Так что не все так толерантно, как может показаться на первый взгляд.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390