МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цветочное покрывало Последняя страница

Мария Коленко
В южной столице прошел пятый юбилейный городской фестиваль цветов - “Алматы - Гүл қала-2015”
В Парке Первого Президента, где развернулся праздник цветов, собралось рекордное количество гостей, которые съехались со всего Казахстана - более 180 тысяч человек

 

В этом году программа фестиваля расширилась: конкурс цветочных компаний и районов города, за звание лучшего флориста города боролись 30 участников, также были проведены серии мастер-классов, конкурс молодых исполнителей и многое другое. В зоне кинотеатра под открытым небом зрителям показали отечественные фильмы - “Келинка Сабина” и “Ограбление по-казахски”. Там же прошли выступления команды профессиональных танцоров FUNKY TOWN, которые показали свое мастерство и провели несколько мастер-классов для гостей фестиваля.

 

 

Даже погода не стала помехой; хоть в обед и полил дождь, гости фестиваля не спешили расходиться, а лишь укрылись от капель под цветными зонтиками.
В течение дня шла большая концертная программа с участием звезд отечественной эстрады, артистов театра и цирка.
Территория парка была поделена на зоны, где каждый мог найти себе занятие по душе. Так, на юбилейном празднике впервые появилась зона “Фотосушка”, где каждый желающий мог принести свой снимок, отдать организаторам, а те, в свою очередь, прикрепляли фотографии с помощью прищепок на натянутые веревки - казалось, будто фото и вправду сушится. Гости фестиваля тем временем внимательно рассматривали снимки и активно голосовали за понравившийся кадр с помощью цветных стикеров, которые они приклеивали прямо на снимки - вот такое народное жюри.

 

 

Еще одним новшеством стала зона оригинальных пожеланий в виде облаков-тегов от известных личностей нашего города.
Некоторые пришли в парк, чтобы просто погулять с детьми, подышать свежим воздухом и насладиться прекрасным видом наших гор. За их спокойствоием наблюдали... деревья! На расположившихся вдоль аллей “зеленых защитниках” были прикреплены глаза из картона, казалось, что они действительно следят за порядком в парке.
Основная цель, преследуемая организаторами этого фестиваля, - вернуть южной столице статус города цветов.
В программе праздника было много развлекательных мероприятий для аудитории любого возраста. Заядлые флористы и любители прекрасного смогли найти и приобрести уникальные цветочные экспонаты на выставке-ярмарке - кстати, более 100 цветоводческих компаний приняли участие в этом году в фестивале. Юные посетители фестиваля принимали участие в конкурсе на лучший костюм, делали корабли - конечно же, все из цветов. Победители за свои старания получили ценные призы и подарки.
По словам организаторов, фестиваль цветов “Алматы - Гүл қала-2015” - ключ к решению нескольких задач для страны: расширение возможностей культурного пространства Казахстана и выход на мировой уровень цветоводства алматинских флористов, а также активное вовлечение жителей в экологическое развитие города. Кроме того, праздник цветов способствует возрождению традиций цветоводства.

 

 

Особое внимание было уделено цветочному ковру, изготовленному из тысяч цветов и более 30 видов природного материала. Полотно с национальными узорами площадью 450 квадратных метров находилось у фонтана, а несколько небольших клумб расположились прямо на воде.
В основу тематики оформления пятого фестиваля цветов вошли популярные тенденции нынешнего сезона - витраж и мозаика, которые были совмещены с этническими рисунками и народным орнаментом Казахстана. Особое внимание уделили оформлению основных объектов Парка Первого Президента - колонны, фонтаны, центральные и боковые аллеи расцвели неповторимыми цветочными рисунками.

 

 

По территории парка были разбросаны несколько фотозон с красочными декорациями и удивительной красоты ландшафтными дизайнами. Гости фестиваля смогли попасть в настоящую сказку - тут и карета, украшенная цветами, и фрагмент из мультфильма “Алиса в стране чудес”, и королевские покои. Вспышки фотоаппаратов только и успевали срабатывать.
Пока малыши резвились в парке с ростовыми куклами в образах героев из мультфильма “Мадагаскар” и пробовали самостоятельно создавать первые букеты цветов, их мамы смогли освежить свой имидж и поправить прическу в специально отведенной дамской зоне, где визажисты и парикмахеры охотно делились с ними секретами красоты.

 

 

Для любителей авторского творчества был отведен специальный уголок в парке, где барды, поэты делились своими музыкально-стихотворными зарисовками с публикой.
С помощью цветов можно создать все что угодно, нужно лишь дать волю своей фантазии и проявить немного смекалки. Скажем, нет у вас костюма для тематической вечеринки - сделайте его. К примеру, на фестивале встретилась цветочная Малефисента, кикимора болотная, фея, павлин и многие другие.
Были и огорчающие моменты праздника - из-за огромного скопления людей создались пробки не только на дорогах, но и в самом парке. Некоторые родители потеряли своих малышей в толпе. Работники правопорядка помогали их отыскать. Также была явная нехватка парковочных мест. Так, многие, проездив на машине вокруг да около парка, так и не попали на мероприятие, так как не смогли пристроить своего железного коня.

 

 

Под вечер гостей ждали сюрпризы - огненно-пиротехническое шоу “Танго” и световое шоу “Крылья”.
Закончилось мероприятие красочным фейерверком.

Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390