АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



10 стран, которые могут исчезнуть Последняя страница

Айгуль Жилкишина
История знает множество стран, которые исчезли или были поглощены другими странами, более мощными и успешными. Что бы произошло, если бы Советский Союз и Югославия не распались на отдельные государства? Была бы ситуация в его республиках лучше или хуже, чем сегодня? Сегодня можно назвать, по меньшей мере, десять стран, которые через лет 20 могут прекратить свое существование в том виде, в котором они существуют сегодня

 

Страны создаются и исчезают достаточно часто - одни поглощаются другими, меняют свои названия, кто-то становится более могущественным, кто-то теряет свое влияние. Например, Гавайи в течение долгих столетий оставались отдельным королевством, в 1840 году их признали отдельным государством, а в 1898-м они были аннексированы США. Какие же страны могут исчезнуть в самое ближайшее будущее? Интернет-издание Zero Нedge предлагает несколько сценариев.

 

10. Испания
Испания может серьезно пострадать от последствий финансового кризиса - уровень государственного долга составляет 97,7 процента, и он продолжает расти в 2015 году. Доля безработных (самая высокая в Европе) в стране составила на начало этого года 23,78 процента. Многие испанцы в возрасте до 30 лет еще никогда не имели постоянной работы. Аналитики прогнозируют, что меры жесткой экономии не помогут вывести страну из такого сложного положения. Однако у испанского правительства есть иные проблемы, которые могут привести к более серьезным последствиям, чем вопросы экономики.

 

 

В Каталонии, которая пока еще является частью Испании, среди населения все большую популярность приобретают идеи отделения в отдельное государство, и движение за независимость становится серьезной политической силой.
Каталония была частью Испании с XV века, однако сейчас многие полагают, что наступило время для независимости. Сегодня Каталония - это один из самых богатых промышленных районов Испании.
Многие жители региона полагают, что у каталонцев все меньше культурных связей с Испанией. В 2013 году каталонцы выстроили “живую цепочку” на границе с Испанией, чтобы символически отгородиться от испанцев. Именно поэтому в Испании могут наблюдаться изменения в политической географии, которые нанесут ущерб имиджу страны.

 

9. Северная Корея
Северная Корея отгородилась от всего остального мира, однако в стране все сильнее ощущается нехватка ресурсов, которые нуждаются в пополнении. Действительно ли Северная Корея настолько опасна и готова к войне или у страха глаза велики? Промышленный капитал в стране достаточно ослаблен, а военные расходы стали тяжелым бременем для бюджета.

 

 

К примеру, 25 процентов населения испытывает недостаток продуктов питания (среди них один миллион детей), а рост ВВП составляет менее одного процента. Из-за нехватки ресурсов стране придется либо жить в изоляции, либо, наконец, признать тот факт, что придется укреплять внешние связи.

 

8. Бельгия
Страна в течение многих лет была разделена и находилась на грани распада. Проблема здесь в том, что две части страны фактически не имеют ничего общего друг с другом, как минимум, в сфере культурных и языковых связей. Население Валлонии, расположенной на юге страны, говорит на французском языке, а в Северной Фландрии - на голландском. Жители Валлонии стремятся к независимости и союзу с Францией, а обитатели Фландрии хотят образовать независимое государство.

 

 

В период с 2007 по 2011 год Бельгия переживала последствия разногласий относительно политики, проводимой внутри страны. У бельгийцев было временно исполняющее обязанности правительство, так как ни одна политическая партия не была в состоянии управлять страной. А в 2010-2011 годах политические стороны не могли прийти к соглашению по совместному управлению.

 

7. Китай
Авторы статьи полагают, что Китай не сможет решить свои проблемы, связанные с окружающей средой и ее загрязнением. У них, возможно, одна из самых мощных армий в мире, однако это не сможет компенсировать один из самых страшных прогнозов, которые делают аналитики для Китая. К 2030 году в стране не останется питьевой воды, так как вся вода будет сильно загрязнена.

 

 

Половина объема городской воды уже сейчас непригодна для питья, и, несмотря на все усилия последних пяти лет, Китаю грозит катастрофическая нехватка воды. Другая проблема Поднебесной - загрязнение воздуха - тоже угрожает здоровью населения, но загрязнение воды более опасно. Китай уже вложил 112 миллиардов долларов США в модернизацию водопроводных сетей, однако этого оказалось недостаточно.

 

6. Ирак

Великобритания более 100 лет назад разделила свои бывшие колонии без учета этнических и языковых особенностей народов, проживающих на этих территориях. И разногласия вековой давности отнюдь не исчезли. Сейчас в стране нет диктатора, в котором многие западные политики видели источник зла, но страна продолжает распадаться. Курды доминируют на севере, сунниты - на западе, а шииты - на юге. Фактически Курдистан уже сейчас является независимым государством с собственным правительством.
В ближайшем будущем в Ираке вероятен социальный переворот. Непредсказуемые военные действия ИГ ведут к катастрофе не только регион Ближнего Востока, но и многие страны мира.

 

 

5. Ливия
Ливию можно назвать искусственно созданной страной после обретения независимости от Италии в 1951 году. Раньше территория современной Ливии состояла из трех независимых друг от друга регионов - Триполитания, Феццан и Киренаика. Племенные связи были очень сильными, и только власть Каддафи немного изменила эту ситуацию. Под руководством Каддафи Ливия была относительно целостным государством. После его правления страна возвращается к тому, что было раньше.
Гражданская война в 2007 году привела страну к распаду на отдельные регионы, и сейчас все ожидают дальнейшего распада в течение ближайших десятилетий.

 

4. ИГ
Рост власти был стремительным в 2014 году в Ираке и Сирии, а это означает только то, что в будущем эта власть будет дестабилизирована. Никому в мире не по нраву такое стремительное военно-политическое усиление, и именно поэтому у “Исламского государства” так много противников по всему миру.
Если это государство выживет, то ему придется победить или заключить мир с Курдистаном, Ираком и Сирией, но на это не пойдут ни Иран, ни Саудовская Аравия, как и все мировое сообщество. Так что у этого “государства” очень много врагов, и поэтому оно обречено на гибель в будущем.

 

3. Великобритания
Ее Величество Елизавета II обеспокоена тем, что Объединенное Королевство распадается и движение за независимость в Шотландии набирает популярность в последнее время. В прошлом году был проведен референдум, и Шотландия все же осталась в составе Великобритании, однако разница между числом тех, кто голосовал за выход, и теми, кто голосовал за Шотландию в составе Великобритании, была весьма незначительна.

 

 

Это означает, что борьба за независимость Шотландии еще не закончена и впереди может быть еще много интересных событий в этой пока еще единой стране. Еще одна не очень хорошая новость для Великобритании - стремление к независимости усиливается и в Уэльсе.

 

2. США
Неужели кто-то действительно думает, что Гражданская война привела к единству Севера и Юга? Новый Орлеан подал петицию в Белый дом с просьбой позволить Луизиане стать независимой, под петицией подписались сотни тысяч человек. Аляска и Техас являются основными претендентами на то, чтобы стать независимыми. Петиции о выходе из состава США собрали более 675 тысяч подписей.

 

 

Если правительство страны не будет работать над тем, чтобы сгладить дисбаланс, который существует в стране в настоящее время, то большинство штатов в конечном итоге захотят стать независимыми. В последние месяцы по стране прокатилась волна демонстраций чернокожего населения, которое выступает против неравноправия.

 

1. Мальдивы
Эта страна исчезнет с лица Земли, так как ее просто смоет океаном. В 2008 году власти этого райского государства рассматривали даже возможность покупки земли и “перенесения” страны на другой остров.
300 тысяч островитян уже сейчас инвестируют свои доходы от туризма в покупку нового дома. По прогнозам ученых, уровень воды может увеличиться на 59 сантиметров к 2100 году, и Мальдивы будут возвышаться лишь на 1,5 метра над уровнем океана.
Сколько стран в действительности могут исчезнуть или перестанут существовать в том виде, в котором они существуют сейчас, никто не может сказать наверняка. Но само по себе важно не количество существующих сейчас стран, а причина, по которой произойдет нечто неизбежное, изменит геополитическую карту и мир, в котором мы живем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390