ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПЛЯЖНАЯ ВЕЧЕРИНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко
На Кок-Тобе в честь национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии - прошла тематическая вечеринка Almaty plage

 

Каждый год 14 июля вся Франция празднует национальный праздник - День взятия Бастилии, установленный еще в 1880 году. Историческое событие, которое стало основанием для учреждения праздника, произошло во время Великой французской революции в 1789 году. Тогда восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию - символ королевского деспотизма - и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Великой французской революции, а также символом свержения абсолютизма.

 

 

Праздник по грандиозности превосходит даже Новый год, хотя за более чем двести лет его революционный дух трансформировался. Французы отмечают не столько дату штурма Бастилии, сколько нечто патриотическое, преисполненное величия, радости и гордости за свою страну и ее народ.
Во Франции официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой бал, который происходит 13 июля в саду Тюильри. В день Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских Полях. Он начинается в десять часов утра на площади Этуаль и движется в сторону Лувра. Парад принимает президент Франции. На площади Конкорд, напротив Триумфальной арки, воздвигают специальные места для зрителей. Финалом праздника становится большой фейерверк у Эйфелевой башни на Марсовом поле. Пиротехническое представление начинается обычно в десять часов вечера.
Хотя День взятия Бастилии считается национальным праздником Франции, но отмечается он не только в этой стране, но и во всем мире. И южная столица не стала исключением.

 

 

Праздничное мероприятие на Кок-Тобе открыл Генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар. Он поздравил всех присутствующих с этим великим событием и подчеркнул его значимость в истории всего человечества.
Очевидно, жаркие погодные условия Алматы повлияли на стиль праздника - гости оказались прямо на пляже!
Пляжная вечеринка помогла только что вернувшимся из отпуска гостям продлить его, а тем, кто еще не успел отдохнуть, начать это делать.
Несколько тематических площадок развернулось среди живописных гор. Манила красотой стилизованная под море платформа, где каждый желающий смог полюбоваться красотами нашего города стоя прямо в “воде”.

 

 

Стать мокрым можно было и в реальности, посетив игровую зону с водяными пистолетами. Не боясь испортить макияж и галстуки, родители резвились вместе со своими детьми, стреляя друг в друга водяными струями.
А для тех, кто предпочитает классический пляжный отдых, были предусмотрены тематические пресс-стены, на фоне которых, кстати, лежа прямо на настоящих шезлонгах, посетители с удовольствием фотографировались. А кто-то даже пытался примерить огромный сланец в паре с “валуевскими” очками.
Со смотровой вышки за порядком наблюдал накаченный спасатель.

 

 

Костюмированные перформансы от аниматоров создали невероятную атмосферу праздника. Любители экстремальных видов спорта облюбовали фотофон с досками для серфинга и представляли, как бы они рассекали на них по волнам.
Под выступления музыкантов, исполнявших французские мелодии, гости пляжной вечеринки и вовсе полностью расслабились.
Но моментально взбодрились, когда мастер рисования на песке воссоздал картину взятия крепости-тюрьмы Бастилии.
Как мы знаем, Франция считается законодательницей кулинарного искусства. Ни в одной стране мира не уделяют такого внимания еде, как здесь.

 

 

Рецепты французской кухни пользуются большой популярностью и славятся изысканными блюдами. Алматинцы смогли познакомиться со съедобными шедеврами Франции от лучших зарубежных кулинарных поваров. Гости утоляли жажду, попивая коктейли, неторопливо ходили по “французскому пляжу” и наслаждались праздником. 

Закончилось мероприятие красочным фейерверком.

 


После штурма власти Парижа решили сравнять крепость с землей. Сносили Бастилию силами парижан в течение двух месяцев. На пустыре поставили табличку с надписью “Здесь танцуют, и все будет хорошо!”. В 1780 году камни крепости пошли на достройку моста Людовика XVI (сейчас мост Согласия). Ныне ее место и участок восточнее занимает площадь Бастилии, центр которой венчает Июльская колонна.

 

Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390