ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самый высокий тест на пригодность Последняя страница

Константин Маскаев
Сегодня 46-й экипаж МКС сдает предполетные экзамены в Звездном городке в Подмосковье. Командир экипажа и корабля доставки Сергей Волков, казахстанский космонавт Айдын Аимбетов и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андреас Могенсен должны показать специальной комиссии, что готовы к полету

 


Для этого экипаж тренировался и должен сдать экзамены на тренажере российского сегмента МКС. Другой экзамен - на тренажере транспортного пилотируемого корабля “Союз ТМА-М”.
Космонавт “Роскосмоса” Сергей Волков уже работал на Международной космической станции в 2008 году. Астронавт Андреас Могенсен - первый датчанин, который отправится в космос. В отряде космонавтов с 2009 года. Прошел 14-месячную базовую подготовку, а затем продолжал обучение в Европе, США и России. Принимал участие в тренировках, имитирующих работу в открытом космосе, которые проходили на дне Атлантики в подводном научно-тренировочном центре “Аквариус”.
Вместе с Сергеем Волковым и инструктором Центра подготовки космонавтов Сергеем Таланкиным прошел автономную комплексную тренировку по действиям в случае аварийной посадки космического экипажа в лесисто-болотистой местности зимой. Хорошо изъясняется по-русски.
Во время полета Могенсен проведет ряд биологических и технологических экспериментов. Испытает новый мобильный аппарат связи, новые датчики и сенсоры для мониторинга основных жизненных функций человека.
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов получил возможность полета на орбитальную станцию после отказа от десятидневного путешествия на МКС британской певицы Сары Брайтман.
Летчик-испытатель казахстанских ВВС Айдын Аимбетов начал подготовку в составе группы российских кандидатов в космонавты в 2003 году и был сертифицирован в июле 2005 года как космонавт-испытатель. Осенью 2009 года рассматривался как кандидат в члены основного экипажа корабля “Союз” для полета в космос. Но тогда Казахстан снял своего кандидата с участия по финансовым причинам.
В мае 2014 года рассматривался как основной кандидат для полета на МКС.
Айдын Аимбетов также проведет на станции комплекс физико-технических исследований, начнет природно-ресурсный геофизический мониторинг, который затем продолжит автоматика, будет наблюдать за состоянием экологии Аральского моря, перемещением пыльных бурь, определит границы нефтяного загрязнения Каспия и прибрежных зон, обследует трубопроводы. На борту МКС будут проведены исследования плазмы в магнитном поле в условиях невесомости и получение плазмы однородного состава - так называемый эксперимент “Кулоновский кристалл”, о котором ученые КазНУ мечтают с 2004 года.
На МКС доставят некоторые компоненты казахской национальной кухни - в целях изучения ее влияния на организм и способности к восстановлению и поддержанию работоспособности. Известно, что в космос отправятся айран, иримшик, блюда из конины. В преддверии EXPO-2017 Айдын Аимбетов проведет ряд мероприятий, в том числе анонсирует Всемирную выставку в Астане и 550-летие образования Казахского ханства. Собственно, полет как раз частично совпадет с праздничными мероприятиями в столице и других городах. Поэтому космонавт станет на время блогером и журналистом. Он проведет съемку сюжетов, которые затем войдут в фильм, посвященный празднованию. Ему также дано задание рассказать на камеру о времени зарождения казахской государственности, о праздновании по этому поводу и в целом поведать об истории нашей страны, ее достижениях и роли в мировом сообществе.
Старт экипажа на орбиту запланирован на 2 сентября. Планируемая продолжительность полета космонавта Волкова в составе экспедиций МКС-44, 45, 46 - 188 суток. Могенсен и Аимбетов проведут на станции 10 суток, после чего им предстоит вернуться на Землю в компании нового орбитального рекордсмена Геннадия Падалки, прибывшего на МКС в марте 2015 года, это его пятый полет. На момент планируемого завершения текущей миссии суммарная продолжительность нахождения Геннадия в космосе составит 878 дней.
Прежде в экипаж новой экспедиции МКС, как известно, входила космическая туристка певица и актриса Сара Брайтман. Она прошла часть подготовки в Звездном городке, но в качестве отказа от полета ее представители выдвигают семейные обстоятельства. Сара успела произвести благоприятное впечатление на несостоявшихся коллег. Космонавт Сергей Волков сказал, что возьмет в полет диски с записями Сары. Так что если не она сама, то ее голос может побывать в космосе. “Если будем скучать, мы послушаем диски”, - успокоил Волков.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390