ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тяжело шагая Последняя страница

Дмитрий Акмаев
Кто-то скажет, что 10 лет ожидания - слишком долго для такого мероприятия. Кто-то будет с огнем в глазах рассказывать внукам, как однажды там побывал. Каким бы оно ни было, но “Нашествие” таки свершилось на казахстанской земле. Бодрое, лиричное, зажигательное и утомительное. Для каждого свое

 

Суровых карагандинцев из “Кукумбера” не испугали даже проблемы со звуком. А фронтмен группы отнесся к ним с рок-н-ролльной философией: “Пофиг - будем танцевать!” - и подкрепил слова делом.
LampЫ ORCHESTRA пытались эпатировать собственным видением творчества группы Queen и чем-то из Девида Боуи. Но затем перешли к собственному творчеству. Самобытным исполнением отличились ребята из Aldaspan. Кроме того, аутентичные рокеры впервые исполнили несколько новых композиций на русском языке. До этого предпочитали казахский и английский. В общем, было довольно бодро и весело до тех пор, пока не начались проблемы.

 

 

С начала выступления российских групп паузы между выходами стали все длиннее. Понятно, что каждый перформанс требует подготовки оборудования и звука. Но почему нельзя было провести саунд-чеки и записать настройки заранее? Публике было довольно сложно занять себя в этих затяжных паузах. Уходить с насиженных (или настоянных) мест не хотелось.
Но любое ожидание рано или поздно заканчивается. Илья Черт предстал в своей бородатой ипостаси. “Пилот” все так же рад играть в Алматы, о чем парни говорят каждый раз, появляясь на наших сценах. Музыка их все такая же забористая и многими любимая, а усилия по настройке звука не прошли зря.
Далее стало жестче. На сцене “Слот” с пронзительным вокалом солистки Дарии Nookie Ставрович, хрипотцой Игоря Лобанова и тяжелыми гитарными рифами. Контрастом к “Слоту” оказался будто прилетевший из другой вселенной “Дельфин”: Андрей Лысиков с его легкой психоделикой всегда неплох. Хороши были частые гости южной столицы - группа Lumen. Традиционно четкие рифы и глубокие тексты о смысле жизни, мировой несправедливости и вечной любви.

 

 

Кипелова со товарищи лично я ждал даже больше, чем мэтров ДДТ. Исключительно потому, что дядю Юру вживую слышать доводилось, а вот Кипелов 10 лет назад уже покинул “Арию”, и на прошлом “Нашествии” в Казахстане группа выступала уже без него. “Отцы рока” (группа “Кипелов” получила премию в такой номинации) не подкачали. А от вокала Валерия Александровича кровь в жилах стынет и мурашки по коже бегают.
Завершал же все действо Юра, музыкант - как с недавнего времени именует себя Шевчук. Завершал по-доброму и со вкусом. Время “глубоко за полночь” очень гармонично сочеталось с философскими текстами, глубокой лирикой ДДТ и дало полное ощущение настоящих рокерских посиделок с песнями до утра.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390