КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арбузный взрыв Последняя страница

Мария Коленко
Алматинцы проводили лето праздником самой большой, сочной и красной ягоды

Что может быть лучше, чем в жаркий день отведать кусочек чего-нибудь холодного и сладкого? Лето запоминается нам не только обилием солнца, путешествий и свежей зелени, но и восхитительным десертом этого сезона - арбузами. Спелый арбуз с бархатистой и сочной мякотью придется очень кстати в жаркий день, при этом главное - правильно выбрать арбуз.

 

 

Эта гигантская ягода не только вкусная, но и полезная. Арбуз на девяносто процентов от своей массы состоит из воды, в нем присутствуют полезные вещества, такие как витамин С, клетчатка, железо и многие другие.
Этот плод полюбился жителям не только нашей страны. Впервые арбуз появился в тропической Африке более четырех тысяч лет назад и уже оттуда распространился всюду, где ему подходили земля и климат. Плодородные земли Казахстана стали отличной базой для выращивания зеленых полосатиков.

В Парке 28 гвардейцев-панфиловцев посетителей арбузного фестиваля ждала большая развлекательная программа. На праздник приходили целыми семьями. У столов собралось немало людей, жаждущих попробовать арбуз. Цена за сладкий кусочек счастья составляла от десяти тенге в зависимости от размера.

 

 

Для детей проводили различные конкурсы, один из которых очень напоминал популярный на многих праздниках знаменитый конкурс со стульями под музыку. Правда, здесь участникам приходилось во время звучания мелодии танцевать, а когда она прекращалась, успеть схватить один из арбузов, лежащих на асфальте. По классике конкурсного жанра, арбузов на земле было на одну штуку меньше количества участников. Нешуточная борьба вокруг полосатых лежебок длилась около сорока минут. Гости фестиваля поддерживали участников бурными овациями.
Первый в мире арбузный фестиваль прошел в австралийской Чинчилле аж в 1994 году. С тех пор раз в год, в феврале, австралийцы устраивают арбузные безумства: арбузные лыжи, борьбу в арбузах и даже разбивают арбузы головой! Фестиваль в Алматы был чуть менее экстремальный, но не менее веселый и интересный.

 

 

Территория арбузного фестиваля состояла из нескольких частей: instagram-зона, где жители и гости города смогли сфотографироваться на фоне арбузных инсталляций; lounge-зона с самыми вкусными и полезными фрешами и смузи, карвинг-зона, в которой были собраны образцы художественной резки по арбузу, специальная зона Chintamani одноименной студии йоги и медитации, а также детская зона с аниматорами.
Специалист по карвингу прямо на глазах зрителей вырезал на арбузе розы. После такого впечатляющего мастер-класса многие побежали за сочной ягодой и решили попробовать свои силы в этом виде непростого, но очень красивого искусства. Среди готовых карвинг-экспонатов были арбузы с вырезанными рыбками, корзинками, различными цветами, надписями “Алматы”, логотипом популярной жвачки Love is...
Возле одного плода, напоминающего вазу, расположились три ближайшие арбузные сестры - дыни, разукрашенные под героев популярного анимационного мультфильма “Миньоны”.

 

 

 

На мероприятии в Алматы для зрителей выступили музыканты Freddy Marx Street, чей жанр описывают как “электрический ток под акустическую гитару”, группы JoyTee, Hadn’t Tea и Soul Station.
Развлекали публику на фестивале продюсер ТВ, телеведущий, шоумен, организатор eventов и концертов, журналист и оптимист до глубины души Данияр Батырбаев, а также приглашенный с Украины актер и ведущий Александр Макаров. Для публики они подготовили увлекательную викторину с вопросами, за правильные ответы на которые самым умным вручались памятные подарки.
В instagram-зоне гости фестиваля смогли стать частью настоящей картины, подставив лицо в специально вырезанное отверстие, и они уже становились главными героями полотен Холла “Дама с арбузом и виноградом”, Любарова “Мцыри с арбузом” и Андраде “Девочка с арбузами в желтом платье”.
“Кто и чем только не занимался на арбузном фестивале! Одним по душе пришлась хатха-йога, другим - сувенирная продукция, а еще все спешили полакомиться сочными ягодами. Мне понравились милые арбузные ленты и работы тех, кто занимается карвингом”, - поделилась впечатлениями гостья фестиваля Сабина Журкабаева.

 

 

Для детей было раздолье развлечений. Аниматоры, ростовые куклы, музыка, веселье, танцы и много сладких арбузов - это ли не прекрасное завершение летних каникул?
На арбузном фестивале сочные ягоды можно было не только попробовать на вкус, но и сделать собственными руками! Мини-кружок арбузной кройки и шитья развернулся в одной из палаток. Вместе с родителями детвора вырезала из ткани детали, а потом с помощью нитки и иголки сшивала в единое арбузное целое.

 

 

Мероприятие собрало гостей из многих районов нашего города, объединив все поколения и национальности, подарив чудесное настроение и яркие незабываемые моменты. Проведенный в рамках празднования Дня города арбузный фестиваль вызвал положительный отклик у алматинцев. Будем надеяться, что в следующем году фестиваль станет поистине народным праздником.

Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390