КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алматы в тройке лидеров Последняя страница

Айгуль Жилкишина
По популярности у российских туристов
Портал Travel.ru выяснил, какие города ближнего зарубежья являются самыми популярными у российских туристов в этом году. Алматы, Минск и Тбилиси лидируют в рейтинге популярных у туристов городов СНГ. Алматы и Астана вошли в топ-10 туристических направлений СНГ в 2015 году. Рейтинг основан на данных бронирования отелей в странах СНГ в 2015 году российскими туристами, путешествующими самостоятельно, не прибегая к услугам туристических фирм

 

Первую десятку самых популярных у туристов городов СНГ составляют Минск, Тбилиси, Алматы, Астана, Баку, Ереван, Витебск, Бишкек, Ташкент и Кишинев.
По данным Travel.ru, туристы стали в полтора раза чаще бронировать онлайн свои путешествия в страны СНГ по сравнению с прошлым годом. В среднем по этому региону российские туристы путешествуют по четыре дня и платят за проживание в отеле от 80 до 90 долларов США в сутки.
В Алматы на проживание в отеле туристы тратят в среднем 84 доллара в сутки, в Минске - 73, в Киеве - 87, в Баку - 78, а в Ереване - 63. Самая дорогая столица СНГ - Астана (115 долларов в сутки), а самая бюджетная - Бишкек (30 долларов в сутки).

alt

Самая дорогая столица СНГ - Астана (115 долларов в сутки)

Наш курорт “Боровое” по итогам летнего сезона в топ-5 популярных у россиян курортов СНГ занимает третье место. Позиции в пятерке выглядят следующим образом: озеро Иссык-Куль (Киргизия), озеро Нарочь (Белоруссия), курорт “Боровое” (Казахстан), поселок Набрань (Азербайджан) и озеро Севан (Армения). В курортную зону “Боровое” российских туристов привлекают лечебно-оздоровительный отдых, интересные экскурсии, национальная кухня и недорогие цены.
Стоит отметить, что не только новые экономические условия и требования безопасности способствуют путешествиям по ближним странам. Начиная с 90-х годов многие наши соотечественники для отпуска предпочитали только дальнее зарубежье. Кто знает, может, нынешняя конъюнктура пробудила желание посетить места проверенных советских маршрутов. Но факт в том, что выросло поколение, которое наизусть знает местный колорит Измира и Шарм-аль-Шейха. Однако им ничего не говорят такие названия, как Гарни и Гегард в Ереване, Крещатик в Киеве или знаменитый одесский Привоз. Это не только интересные города, но и молодость наших родителей. Самое время отправиться в путешествие к нашим соседям - они уже не те, что были 20 или 30 лет назад.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390