ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поколения меняются. Таланты остаются Последняя страница

Мария Коленко
Не так давно открыла двери Школа искусств Карины Сарсеновой, а мы уже видим результаты работы. Первые ученики отчитались перед зрителями концертом

Неуверенность в себе, боязнь сцены, страх выступления перед аудиторией, неумение играть на каком-либо инструменте и петь - дело поправимое. Достаточно лишь желания, времени и работы, и эти нелюбимые многими пунктики можете забыть навсегда. Команда профессионалов Школы искусств Карины Сарсеновой - Галымжан Берекешев, Серик Нурмолдаев, Анна Садуахасова, Анжелика Шагарова, Татьяна Костюченко и Шахноза Матназарова - с огромным удовольствием поработала с первыми ласточками.

 

 

Ребята отчитались “по полной”. Сами были и ведущими, и актерами, и певцами, и укротителями черно-белых клавиш фортепиано. В зале поддерживали родные и друзья.
“Сейчас мы хотели бы предоставить небольшой отчетный концерт, чему за три месяца наши уважаемые педагоги научили ваших талантливых детей. Я посещал их занятия, общался с ними. Педагогам было очень интересно, приятно и легко работать. И это отношение взаимное. Не судите строго, если вдруг возникнет волнение у наших ребят, небольшие заминки. Они в первый раз выступают на публике, перед аудиторией, на сцене. А сцена, вы сами знаете, не прощает ничего, и очень сложно совладать с собой. Мы надеемся, что наши дети доставят вам огромное удовольствие. Желаю приятного просмотра”, - выступил с приветственным словом декан Школы искусств Галымжан Берекешев.

 

 

Концерт начался с коротенькой зарисовки из будущего, где ученица Школы искусств Карины Сарсеновой Лейла Тобагабыл получает “Оскар” за лучшую женскую роль, радуясь, что переплюнула самого Леонардо Ди Каприо, и он в очередной раз не получил заветную статуэтку, а потом вспоминает, с чего начался ее путь...
После чего на сцену вышла Меруерт Ахметова с песней о первой любви. И ей выпало настоящее испытание - в самый ответственный момент микрофон вышел из строя, но она как настоящая артистка не поколебалась и продолжила свое выступление. Продолжил концерт молодой талант Дархан Алимбеков, исполнив на фортепиано душевную мелодию.

 

 

Самое главное в развитии каждого актера - это этюды. Ученики Школы искусств показали свои способности в актерском мастерстве, исполнив зарисовки из жизни.
Первой на сцену вышла Жаклин Косымжанкызы и продемонстрировала этюд “Носок”. Только она и сцена. Никакого реквизита. Жаклин так мастерски показывала, как зашить носок, что я подумала: “Возможно, изобрели какую-то суперсовременную невидимую ткань, которую мы не видим?” Настолько было все правдоподобно.
Не менее талантливо исполнили этюды еще две ученицы - Наталья Наумова и Лейла Тобагабыл.
Шквал аплодисментов и громкий смех сорвали девочки во время показа этюдов “Баран”, “Ксерокс”, “Тряпка”, “Хомяк”, “Будильник”, “Петухи” и “Комар”.
Некоторые из них подразумевали взаимодействие актера и зрителей. Ученицы спускались в зал со сцены. Так “Комар” попил кровь из своего преподавателя, а “Петухи” пытались закадрить новую “курочку” в свой курятник. Зрители смеялись до слез. После минуток юмора Наташа исполнила песню из мультика “Красавица и чудовище”.
“Почувствуй себя Тиной Канделаки” - именно так я назвала бы следующее упражнение, которому научили девочек в Школе искусств. Суть его такова: кто-нибудь из зала говорил любое слово, а ученицы по очереди должны были не останавливаясь составить по этому слову логичный и интересный рассказ. С этим заданием они отлично справились.

 

 

“Сегодня мы убедились, что Школа искусств притягивает самых талантливых участников, людей, молодежь среди казахстанцев. Это очень почетно. Мы убедились, что стоим сейчас у истока подъема казахстанской культуры, когда все ненужное, серое в шоу-бизнесе отживет свое и отойдет. Перед нами стоит большая задача - дать дорогу молодежи, чтобы она развивала в себе творческие способности и несла творческий свет своей души в массы, в культуру. Вообще развивать в себе творческий ресурс никогда не поздно. В любом возрасте хоть в домашних условиях. Потому что нет ни одного по-настоящему творческого человека, даже если творчество у вас просто хобби, который был бы нехорошим человеком, злодеем. Для того, чтобы мы оставались в сложнейших сейчас мировых условиях людьми, для того, чтобы мы не забыли о собственной человечности, нужно развивать в себе творчество”, - поделилась Карина Сарсенова.
Каждому талантливому человеку необходимо признание. Безумно приятно слышать слова похвалы и положительные отзывы о твоей работе. Лучшие ученики Школы искусств получили первые сертификаты по окончании трехмесячных курсов по актерскому мастерству, эстрадно-академическому вокалу и инструменталистике.

 

29 апреля 2015 года состоялось официальное открытие Школы искусств Карины Сарсеновой. Школа искусств является площадкой для реализации творческого потенциала.
Она входит в систему непрерывного образования и повышения профессионального навыка артиста. Школа искусств предоставляет курсы разной направленности для всех желающих

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390