ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



За пределами возможностей Последняя страница

Мария Коленко
Талантливый человек талантлив во всем. И не перестает удивлять людей своей многогранностью. Карина Сарсенова уже зарекомендовала себя как писательница, поэтесса, сценарист и продюсер. И вот она открыла для себя новую стезю - опыт телеведущей в своей авторской программе

- Карина Рашитовна, расскажите, пожалуйста, о вашем новом проекте - телевизионной программе “Запредельное” на канале “Хит ТВ”.
- В Казахстане впервые снимается такая передача. “Запредельное” - это программа о вопросах, которые волнуют всех людей, базовые вопросы, касающиеся жизни и смерти.
Что такое человек? Что такое жизнь? Какие движущие силы управляют человеком, его развитием, рождением? Что такое судьба? От чего зависит наша судьба? Какие страхи, желания нами управляют? Что такое страх смерти? Как человек взаимосвязан с внешними и внутренними силами, которые им управляют? Является ли он хозяином своей судьбы или наоборот - ее рабом? Что такое смерть? Что происходит с человеком до смерти? Как узнать, когда человек умрет? (Есть такие признаки, физически можно узнать по человеку, что через несколько дней он умрет.) Как происходит процесс умирания? Что происходит с человеком после смерти? Самый разный спектр. Сюда же будут включаться и глобальные общие темы, которые интересуют человека. Как построить благоприятную семью? Как построить гармоничные, дружественные отношения, как наладить их в коллективе, гармоничную атмосферу на работе? Каких домашних животных завести под свой характер? Как правильно воспитать детей? Как найти себя, реализоваться в этой жизни? Что делать с собственными недостатками в характере? Как полюбить себя? Как научиться принимать других людей? Самое большое количество тем. Передача построена в диалоговом формате. Я являюсь и автором передачи, и продюсером, и редактором. Оставлено место только оператору и режиссеру. Я исполняю роль ведущей и, можно сказать, сценариста, подбираю тематику для конкретной передачи. Одна тема может растягиваться на несколько передач. Вот первая тема так и называется “Жизнь и смерть” - откуда будут рождаться все остальные темы.

 

 

Первая тема рассчитана на две передачи. И, опросив людей, очень многих моих знакомых, друзей, родственников, коллег, вспомнилось, что все хотят почему-то послушать преимущественно эзотериков. Может быть, потому что наука психотерапия в Казахстане не так прижилась, поэтому люди чаще обращаются к эзотерическим практикам, чтобы что-то узнать о себе, повлиять. На первую передачу мы пригласили победительницу шоу “Другие” Гульчехру Мирсалиеву. Она сама ясновидящая, медиум, целительница. Она рассказала о своем собственном опыте клинической смерти, как у нее открывался дар, как она общается с призраками, что с человеком после смерти происходит, и, самое главное, как мы можем повлиять на свою жизнь после смерти, правильно жить и помочь душам близких людей, ушедших уже в другой мир. Она давала практические советы. На следующую передачу приглашен психолог, который с научной точки зрения будет отвечать на такие же вопросы. Например, почему человек боится смерти и как преодолеть страх смерти, какие психотерапевтические приемы существуют для лечения обостренного чувства утраты, как помочь человеку, у которого умер близкий. Как относятся современные люди к науке об эвтаназии. Что такое, например, суицид, почему он происходит и как можно лечить, корректировать в человеке это стремление к саморазрушению. Вот на такие темы мы хотим поговорить в передаче.
Программа будет выходить раз в неделю по субботам в 23:00. Потом мы будем снимать программу на тему “Судьба человека”. Она будет рассматриваться минимум шесть передач. Тема объемная, поскольку существует много концептуально разных точек зрения на то, что такое судьба и как можно ее изменять, управлять ею. Здесь будут преимущественно эзотерические мастера, потому что они больше работают над темой управления судьбой, здесь психотерапевтические методики могут быть где-то схожи. И пригласим двух экспертов в области психотерапии, желательно экспертов-практиков, и четырех эзотериков, то есть тех людей, работа которых непосредственно связана с определением судьбы человека: астрологи, нумерологи, хироманты и шаманы. Почему шаманы? Потому что шаманы смотрят на судьбу человека через его взаимосвязь с природой земли. Как духи предков влияют на человека, как на него влияют различные духи животных, стихий, иные существа - очень интересный взгляд на мироздание есть у шаманов. В эту среду придет на запись шаман-практик Санжар. Мы сейчас будем привлекать некоторых специалистов из шоу “Другие”, потому что они уже показали свои способности.
- Как создавалась программа: от идеи до реализации?
- На данный момент у меня много граней, где я творчески соприкасаюсь, но я не особо люблю мелькать перед камерой. Даже если меня просят, приходят с телевидения, берут интервью, говорят: “Давайте живенько сделаем, пройдитесь сюда до компьютера, пишите что-нибудь”. Я начинаю зажиматься, иду, что-нибудь задену. Не чувствую в себе актерского мастерства. Но здесь, вы знаете, когда на телеканале стали происходить глобальные изменения - сменилось руководство, Марко Ауджелло стал директором, в канал влилось очень много творческой энергии, которая есть у Марко Ауджелло в личности.
Началась полная реструктуризация формата, пришло очень много интересных людей с новыми идеями, и знаете, у меня был прилив вдохновения, я сама вдруг подумала: “А не сделать ли мне такую передачу?”. И для меня роль ведущей - это не актерская игра. Здесь я сама такая, какая есть. Я даже режиссеру говорю, что буду сидеть так, как мне удобно, буду разговаривать в таком темпе, в котором мне удобно, потому что это должна быть я. Это авторская передача, я не пытаюсь соответствовать формату. То есть передача может создаваться под личность, это мой случай, а может создаваться под формат, тогда под нее ищется специальный ведущий. Поэтому здесь все должно подстраиваться под мою персону, и такой формат существует и в России.
Такие передачи могут быть достаточно успешными, потому что если публика чувствует симпатию к самому ведущему, которому правильно антуражировали его личность, создали атмосферу обаяния и всего прочего, подали эту личность, то тогда такой человек может стать лицом канала. Чтобы посмотреть на него, будут включать канал очень многие люди. Для меня это опыт телеведущей, так же, как у меня был и режиссерский опыт, опыт постановки театральных мюзиклов.
Мне журналисты говорят: “Вы уже режиссер”. Нет. Вот когда я поставлю пять хороших мюзиклов, я буду, может быть, режиссером, а сейчас я получаю опыт телеведущей. Если я год-два-три проведу успешно эту передачу, может быть, я скажу: “Да, я телеведущая”. Равнять себя с профессиональными телеведущими не могу, например, с такими, как Ургант. Почему вспомнила, я не люблю кулинарные передачи смотреть, не интересно. Но как-то я включила кулинарное шоу, где он в фартучке, приглашает интересных людей. Вы знаете, я засматриваюсь. То, что они готовят, уже не важно, важна их беседа. Как он умеет найти общий язык и раскрыть собеседника - вот это интересно. Блюду, конечно, они уделяют внимание. Но это становится не кулинарное шоу, а интеллектуальная передача, ты уже чему-то учишься, не просто как рыбу запекать, учишься новой точке зрения, новой концепции, новую идею подхватываешь, которую можешь развить, личность другую понимаешь как психолог. Через Урганта раскрывается его собеседник. Я считаю, что для меня это пример. Хотя, конечно, мы личности с ним совершенно разные, потому что он больше шоумен, а я больше интеллектуальный ведущий.
- Это ваш первый телеэфир? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
- Вы знаете, ничего сложного. Потому что я вообще никогда не делаю ничего, что мне не хочется и не нравится делать. Просто для меня провести беседу по теме, в которой я разбираюсь - это не сложность, это удовольствие.
Для меня эта передача - еще один способ самореализации, потому что я получаю удовольствие от беседы с очень интересными людьми, и они меня каждый чему-то обучают. Я с нетерпением предвкушаю встречу с очередным собеседником. Потому что очень интересно, да и очень удобно. Они приезжают к тебе в студию, не надо никуда ездить, не надо тратить время, ходить в кафе на дружеские посиделки. Незнакомые люди со временем могут стать вашими коллегами или даже друзьями. Это формат обретения новых знакомств, новых интересных контактов. Я благодарна судьбе за то, что мне дана такая возможность для моего личного развития.
Потом, конечно же, люди охотно приходят на мою передачу, они заявляют о себе. Мы называем их имя, фамилию, отчество - для них это небольшая реклама. Но так же они реализуются, потому что каждый из них несет свою миссию. Если это психотерапевт, то он может помогать людям через науку, если ясновидящий, то может помогать через предупреждения, указывая на неправильное поведение человека. Вы знаете, я решила сделать эту передачу не развлекательной, а глубоко познавательной. Потому что есть передачи такого плана, где берется калейдоскоп каких-то тем небольших, видеоряд набрасывается, ведущий просто касается темы, пара интересных фактов - и все. Очень поверхностно - как упоминание, перечисление. У человека, посмотрев это, остается ощущение развлечения, но нет ощущения, что ты узнал что-то новое, реальное. Потому что ведущий не ныряет в глубину темы, остается на поверхности. Мне по душе более глубокое изучение предмета. А оно возможно только через глубокую беседу с человеком, что зритель становится незримым собеседником, он видит это.
Потом со временем думаем сделать прямой эфир передачи, чтобы можно было общаться с телезрителями. Через такое более детальное погружение в тему, его тоже не назовешь всеобъемлющим, потому что 30-40 минут, чтобы погрузиться полностью в какую-то тему, недостаточно, надо десятилетия потратить. Но, по крайней мере, уже получить какие-то конкретные представления, конкретные методики, например, как помочь душе близкого человека, который ушел, - это ценные знания.
Или когда человек, переживший собственную клиническую смерть, рассказывает вам о своем опыте, то уже происходит следующее: собственный страх смерти стихает, и ты понимаешь, что что-то там, естественно, есть, то есть имеется психотерапевтический эффект от общения с эзотерическими личностями. На самом деле нет даже глобального разделения между эзотерикой и наукой. В любом случае, наука, эзотерика, религия - это система мировоззрения. И у каждой системы мировоззрения есть свои факты.
Цель передачи - снять поверхностную конфронтацию науки и эзотерики, и тогда зритель получает еще более полную картину.
Эзотерика - наука о тонком плане существования, о том, чего мы зачастую не видим, не замечаем. Это наука о нашей интуиции. Если бы человек был биологическим роботом, то было бы у нас пять чувств - и все. Интуиции не было бы. Психотерапия работает с психикой, которая есть всего лишь отражение определенной грани души в личности человека в этой жизни. Поэтому психика нам дана для того, чтобы мы могли кармические ошибки отдать, выправить. Психика - это инструмент, данный человеку для работы над собой. В психике у нас содержатся и желания, и страхи. Когда мы работаем над своими личностными качествами, происходит духовный рост. Поэтому эзотерика и психология фактически говорят об одном и том же, но с двух разных сторон. Потому в одной передаче я решила их объединить.


Потом со временем думаем сделать прямой эфир передачи, чтобы можно было общаться с телезрителями. Через такое более детальное погружение в тему, его тоже не назовешь всеобъемлющим, потому что 30-40 минут, чтобы погрузиться полностью в какую-то тему, недостаточно, надо десятилетия потратить. Но, по крайней мере, уже получить какие-то конкретные представления, конкретные методики, например, как помочь душе близкого человека, который ушел, - это ценные знания.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390