ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ИСКУССТВО ЖИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Последняя страница / Горячие новости

Джайли Танико
Под таким названием 10-11 марта в Алматы, в отеле Ritz-Carlton, впервые пройдет международная выставка, организованная казахстанской Ассоциацией компаний - деловых партнеров Франции Amitie под патронажем генерального консульства Франции в Алматы

- Господин Ренар, прошло два года, как вы вступили в новую дипломатическую миссию - должность генерального консула в Алматы. За это время под вашим руководством были проведены крупные проекты, которые способствовали благоприятному развитию дружественных взаимоотношений между Францией и Казахстаном. Какие еще интересные идеи в области науки и образования вам предстоит реализовать в ближайшее время?
- Ежегодно мы проводим ярмарки вакансий Франция - Казахстан. Около сотни молодых выпускников, получивших образование во французских университетах, и студентов приняли участие в собеседовании с представленными на ярмарке компаниями о возможностях прохождения производственной практики на предприятиях или по вопросам приема на работу.
В области образования у нас были организованы два больших форума, подписаны 25 соглашений между казахстанскими и французскими вузами. Это большой успех. Кроме того, в этом году мы разрабатываем большой проект: для обмена опытом в Париж отправлен совет администрации экономического университета, чтобы впоследствии создать инженерный университет в Казахстане. Это будет второе высшее учебное заведение Франции в Алматы. Первое, как вы помните, - это институт “Сорбонна - Казахстан”, который открывали президенты наших стран. Этот гуманитарный вуз на базе Казахского национального педагогического университета имени Абая стал вторым в мире и единственным в Центральной Азии филиалом научного центра высшего образования “Сорбонна города Парижа”.

alt

Патрик Ренар, генеральный консул Франции в Алматы

- Господин Ренар, жители Алматы всегда с нетерпением ждут мероприятий от гнерального консульства. Особенно полюбившиеся дни франкофонии или национальный праздник, который в прошлом году прошел на Кок-Тюбе, где развернулся настоящий импровизированный город для почитателей французского стиля жизни. Какие еще проекты в культурной сфере планируются в рамках казахстанско-французского сотрудничества?
- Март ознаменуется месяцем франкофонии, который включит в себя и праздник танца в стиле модерн, и неделю французских фильмов на базе кино “Чаплин”, и фестиваль джаза.
Четвертого марта в Алматинском хореографическом училище выступят Хела Фаттуми и Эрик Ламуре, хореографы и исполнители современного танца. После выступления в Астане артисты представят вниманию алматинцев две постановки из их репертуара: “Хусаис” и “Солнцестояние”.
- Эта весна обещает быть творчески насыщенной. Середина марта ознаменуется интересным проектом казахстанской Ассоциации компаний - деловых партнеров Франции при вашей поддержке - выставкой “Искусство жить по-французски”, которая охватит все аспекты культурной жизни: от моды до интерьера.

 

alt

 

По-моему, подобного широкого формата презентации страны еще не было в Алматы?
- Да. Это пилотный проект. Действительно, мы впервые организуем столь крупное событие - выставку “Regard de France - Искусство жить по-французски”, на которой будет представлено около 45 брендов Франции.
Каждый год мы организуем дни Франции. Есть несколько мероприятий в области культуры. Например, изысканный гастрономический ужин или увлекательный вечер на горнолыжном курорте “Шымбулак”, который заканчивается красивым факельным шествием.

 

alt

 

Обычно мы приглашаем несколько предприятий, которые принимают участие в обычных салонах. В этом году мы решили пойти дальше - показать то, что умеем делать в области экономики. Поэтому мы решили провести крупную международную выставку, чтобы сосредоточить все свое внимание на французских предприятиях, - в Казахстане работают 150 французских компаний в рамках среднего бизнеса.
В этом году программа работы выставки будет объединена с международными днями франкофонии, что, несомненно, станет ярким событием для любителей и почитателей французского стиля жизни в таких сферах, как гастрономия, мода, бижутерия, ювелирные украшения, косметика и парфюмерия, мебель и дизайн.

Гульшат Айтиева, председатель казахстанской Ассоциации компаний - деловых партнеров Франции Amitie

alt

- В преддверии Наурыза мы решили провести международную выставку казахстанских и французских компаний, которые широко представлены в Казахстане.
Франция - та страна, с которой, действительно, интересно работать. Мы гордимся, что идея международной выставки была поддержана генеральным консульством и сам генеральный консул, господин Патрик Ренар, стал почетным членом нашей ассоциации.
Идея выставки - провести в жизнь лозунг “Искусство жить по-французски”, который включает в себя не только лежащие на поверхности такие аспекты, как мода, парфюм или кухня... Ведь французы знамениты своим позитивным отношением к жизни. Они вкусно живут. Любят путешествовать. Не зацикливаются на возрасте. Они вне возраста. Жаждут познавать новое.
И нам, конечно же, захотелось познакомить нашего горожанина с такой концепцией. Культурой еды. Культурой пития. Культурой одежды. Культурой окружения себя красивыми вещами. Показать нашим казахстанским покупателям, посетителям выставки, какая компания работает по передовым технологиям, по французской франшизе. Я думаю, это намного усилит эффект доверия потребителей к тем компаниям, которые работают в Казахстане.
Для максимального территориального охвата мы пригласили не только алматинцев, но и разослали приглашения по всем областям Казахстана, чтобы они могли делегировать сюда своих заинтересованных лиц.
Это один момент. И второй момент, немаловажный. В нынешней кризисной ситуации это дает возможность коммерсантам воочию увидеть представителей бизнеса Франции, их продукцию, вдохновиться идеями. Не секрет, что у представителей малого и среднего бизнеса не всегда есть возможность поехать на крупнейшие выставки. А тут есть возможность получить консультацию у торгово-промышленной палаты Франции, у тех компаний, которые уже работают в этом бизнесе. Мы готовы поделиться той информацией, которой владеем.
Весенний месяц - месяц обновления. И он всегда ассоциируется с женщинами. Поэтому много стендов будет посвящено женщинам, красоте: как ухаживать за собой, как одеваться, какие тренды будут актуальны в этом году. На международной ярмарке-продаже можно будет приобрести и туристические путевки, и билеты, и получить образовательные консультации.
Приглашаем всех казахстанцев на эту выставку. И надеемся, что она будет интересна и полезна всем, кто любит культуру и искусство Франции.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390