“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко

Лето - сезон отпусков, путешествий по разным странам, поездок на дачу и к различным водоемам. Отправляясь навстречу приключениям, мы редко задумываемся, что же нас там ожидает. Бывает, что обычная поездка может обернуться проверкой на прочность. А вы готовы испытать свои силы?

 

Спонтанные поездки как-то утратили свою популярность, и сегодня многие люди заранее планируют свой отдых, покупают билеты, смотрят различные ролики в сети об этом месте, зависают на форумах с отзывами, делают всевозможные прививки и обязательно - медицинскую страховку. Но не всегда все вышеперечисленное является гарантом отличного времяпровождения и вашего спокойствия. И в родных краях можно попасть в передрягу. К примеру, как 72-летняя жительница Аризоны Энн Роджерс, которая выживала в дикой природе 9 дней. Пожилая женщина отправилась навестить внуков на гибридном автомобиле, но у него кончился заряд, когда она проезжала через совершенно безлюдные места. Ее телефон не ловил сеть, и она решила забраться повыше, чтобы позвонить в службу спасения, но в итоге заблудилась. С Энн путешествовали пес и кот. Полиция, которая уже вела поиски, обнаружила машину и сидящего в ней кота, через 6 дней - собаку и нашли надпись Help, выложенную камнями. Под одним из них была записка от Энн. В тот же день спасатели нашли сначала самодельное убежище, а чуть позднее и саму Энн.
В 2013 году 29-летний судовой повар из Нигерии Харрисон Окене провел под водой почти трое суток на затонувшем судне. Буксир попал в шторм в 30 километрах от берега, получил сильные повреждения и быстро пошел ко дну - в это время Окене находился в трюме. Он наощупь передвигался по отсекам и обнаружил так называемый воздушный мешок - “карман”, который не заполнила вода. Харрисон был в одних шортах по грудь в воде - ему было холодно, но он мог дышать, а это было главное. Каждую секунду Харрисон Окене молился - накануне жена посредством sms прислала ему текст одного из псалмов, который он и повторял про себя. Кислорода в воздушном мешке было не так много, но его хватило до прихода спасателей, которые не могли добраться до судна сразу из-за шторма. Остальные 11 членов экипажа погибли - Харрисон Окене оказался единственным выжившим.
Туристка из Франции Тереза Бордэ выжила после падения с высоты около 20 метров, а потом провела 11 дней в горах на северо-востоке Испании. 62-летняя женщина отстала от группы и заблудилась. Она попыталась спуститься вниз, но сорвалась в лощину. Выбраться оттуда она не смогла, поэтому ей пришлось провести посреди дикой природы почти две недели в ожидании помощи - она ела листья и пила дождевую воду. На 11-й день спасатели заметили с вертолета красную футболку, которую Тереза расстелила на земле, и вызволили ее.
Австралиец Рики Макги потерял почти половину своего веса во время вынужденных странствий по пустыням северной части континента. Его машина сломалась, и он пешком отправился до ближайшего населенного пункта, но не знал, насколько далеко и в каком направлении тот находится. Он шел день за днем, питаясь кузнечиками, лягушками и пиявками. Потом Рики построил себе убежище из веток и стал ждать помощи. К счастью для него, был сезон дождей, поэтому у него не было особых проблем с питьевой водой. В итоге его обнаружили люди с одной из скотоводческих ферм, расположенных в том районе. Они описали его как “ходячий скелет” - до своего приключения Рики весил чуть более 100 кг, а когда его отправили в больницу, где он провел шесть дней, масса тела составляла 48 кг.
Удивительная история произошла с супругами из Великобритании Морис и Мэрилин Бэйли. В 1973 году они провели 117 дней в открытом океане. Пара отправилась в путешествие на своей яхте, и несколько месяцев все было благополучно, но у берегов Новой Зеландии судно атаковал кит. Яхта получила пробоину и начала тонуть, но Морис и Мэрилин успели спастись на надувном плоту, прихватив документы, консервы, емкость для воды, ножи и еще несколько подвернувшихся под руку необходимых вещей. Еда очень быстро закончилась, и супруги ели планктон и сырую рыбу - они ловили ее на булавочные самодельные крючки. Спустя почти четыре месяца их подобрали северокорейские рыбаки - к тому времени и муж, и жена практически полностью обессилели, так что спасение пришло в последнюю минуту. На своем плоту супруги Бэйли преодолели более 2000 километров. Конечно, правила как вести себя в той или иной ситуации подробно описаны в книгах, на интернет-сайтах и показаны в телевизионных передачах, к примеру, в такой, как “Выживание без купюр” на Discovery Channel. Но все-таки самым главным правилом остается одно - не паниковать.

 

 

Эксперт-экстремал Эд Стаффорд о выживании: “Человек способен на большее, чем многие себе представляют. Мы можем очень долго обходиться без пищи - нашему организму для выживания требуется не так много. Все необходимое обычно находится под рукой - нужны только смекалка, хладнокровие и знание базовых навыков. Возможно, большинству зрителей приемы выживания никогда не пригодятся, но лучше знать о них хотя бы в общих чертах, ведь в случае опасности они помогут выжить”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390