“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Футбольная феерия Последняя страница

Мария Коленко
Сегодня, 14 июля, Франция отмечает свой главный праздник - День взятия Бастилии. А в Алматы традиционно проводится ряд культурно-развлекательных мероприятий в честь этого знаменательного события. В этом году на Кок-Тобе в день финала чемпионата Европы по футболу EURO-2016 Генеральное консульство Франции и Французский альянс города Алматы организовали национальный праздник Франции - FOU DE FOOT

 

Середина лета для алматинских любителей футбола отметилась бессонными ночами. Вот и организаторы еще задолго до начала соревнований решили провести День взятия Бастилии в футбольном стиле, а тут еще и отличный бонус - мало того что все матчи чемпионата Европы проходили на территории Франции, так еще и французская сборная вышла в финал.

 

 

“Сегодня мы ожидаем большое событие и делаем ставки на то, что этот вечер должен проходить под эгидой футбола. Хочу поблагодарить всех спонсоров и команду консульства Франции в Алматы. Мы гордимся, когда речь идет о нашем национальном празднике, и мы будем еще больше гордиться через некоторое время, когда сможем посмотреть этот финал. Мы уже праздновали в этом году некоторые важные события, в том числе 50-летие посещения Казахстана генералом де Голлем. Мы готовы к празднованию 25-летия дипломатических отношений между Францией и Казахстаном. И сегодня тоже повод для праздника”, - поприветствовал всех гостей Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Франсис Этьен. После его слов на сцену поднялась казахстанская эстрадная и оперная певица, заслуженный деятель РК Толкын Забирова и исполнила знаменитую “Марсельезу” и гимн Республики Казахстан, как и положено перед началом футбольных матчей.
“Когда мы решили совместить наш праздник с финалом EURO 2016, не предполагали, что Франция будет в финале. Но это случилось, к тому же мы заказали вам синее небо в цвет команды Франции”, - подчеркнул Генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар. Кстати, господин консул почти 15 лет играл в футбол и был в команде вратарем.

 

 

На Кок-Тобе развернулось множество стилизованных стендов и тематических уголков, где можно было поиграть в настольный футбол, сфотографироваться с картонными футболистами сборной Франции и поваляться на газоне в специальной фотозоне. А еще гостей вечера ждал сюрприз - в рамках празднования прошел фестиваль ресторанов, в котором приняли участие 14 лучших казахстанских ресторанов и производителей продуктов. Одним из ярких символов одного из заведений была овечка, наряженная в юбочку, которая уверенно прошлась по ковровой дорожке и очаровала всех присутствующих.
Представление участников и их вкусных творений в преддверии огромного праздника гастрономии, который будет проходить 24-25 сентября на Кок-Тобе, алматинцы и гости вечера особенно оценили и уже с нетерпением ждут предстоящего праздника живота, когда 12 ведущих шеф-поваров Франции приедут откармливать наших соотечественников.
“Совпало, что два праздника проводятся практически в одну дату. Я думаю, что футболисты сборной Франции сделают все, чтобы порадовать наш народ, всех жителей Франции и всех тех людей, которые болели за сборную, и сделают сегодня на поле все, чтобы доставить удовольствие. То, что Франция сегодня добилась такого результата, говорит о том, что главный тренер сборной Дидье Дешам провел огромную работу: как он сплотил команду, как они на одном дыхании прошли этот турнир. Действительно видно, что там собрались те люди, которым небезразлична судьба Франции, собрались люди, готовые умереть на поле. Они, как семья, преследуют одну цель. Это молодая сборная, у них большое будущее”, - поделился мнением капитан сборной Казахстана по футболу Самат Смаков перед началом трансляции финала.

 

 

EURO 2016 - это большой праздник для Франции. Более восьми миллиардов зрителей в мире смотрят футбол. По словам консула, проведение спортивных мероприятий находится в приоритете у правительства. Так, к примеру, в 2024 году Франция планирует организовать в Париже Олимпийские игры, а на следующий год принять Всемирную выставку.
Правда, к большому сожалению большинства гостей национального праздника Франции, на чемпионате Европы победу одержала сборная Португалии.
Специально из Франции приехал коллектив M.A BEAT и LGDC, состоящий из вокального трио (M.A BEAT) и трех рэп-исполнителей (LGDC). Музыканты порадовали слушателей уникальными композициями собственного сочинения и создали теплую танцевальную атмосферу на празднике. Разогрели толпу и казахстанские ребята из группы Lampы Orchestra. Под их хиты “Супергерой” и “Главное, чтобы перло” расперло от восторга весь зал. Столь значимый праздник, который посетили более 1000 гостей, не мог обойтись без салюта.

 

 

Еда, спорт и хорошее настроение - составляющие отличного праздничного вечера. Хорошо, что в наше время помимо революционных есть и другие методы для отстаивания прав и перемен в мире.
Поздравляем с национальным праздником Франции!

 

Взятие Бастилии считается началом Великой французской революции. С тех пор штурм крепости считается символом согласия и единения французской нации, а День взятия Бастилии фактически является Днем независимости страны.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390