ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда селебрити “жарят” Последняя страница

Алина Сарсенова
Казахстанские селебрити примерили поварские колпаки и фартуки и на один день перевоплотились в поваров, чтобы побороться друг с другом и приготовить “Лучший BBQ 2016 года”

 

Проводить конкурсы по барбекю да и вообще готовить что-то на гриле стало обычным делом для наших соотечественников, однако не многие знают, что такой способ приготовления еды, а именно доведение до готовности блюд на углях, пришел к нам из США и Австралии, где очень популярны пикники и времяпровождение на природе. Конечно же, еще до американцев древние люди сушили мясо животных под открытым солнцем, как, например, кочевые племена, проживавшие на территории Казахстана. Затем, чтобы отпугнуть насекомых, люди стали разводить костры, дым от которых не пускал мух к мясу, оно становилось подкопченым, срок хранения увеличивался. Позже его стали таким образом жарить, такой тип приготовления использовали многие народы, но именно на Западе еще в восемнадцатом веке появился культ барбекю. Конечно же, таким способом стали готовить именно в южных штатах, где процветало сельское хозяйство. Можно предположить, что первыми готовили на углях мясо африканцы, так как на юге находилось невероятное количество рабов с Черного континента. Однако именно для американцев традиция готовить мясо под открытым небом имеет очень большое значение, ведь барбекю - это не просто еда, а важный атрибут любой американской семьи. Ни один праздник или выходной в Америке не проходит без пикников или барбекю, поэтому в стране во многих парках и местах для отдыха есть специально оборудованные места, где можно приготовить эту популярную еду на гриле.

 

 

Существуют различные теории происхождения термина “барбекю”. Такую прожарку мяса на костре американские индейцы назвали “барбакоа”, карибские аборигены называли похожим по своему звучанию словом яму для священного огня, а французы считают, что слово “барбекю” появилось от сочетания двух слов “barbe a queue”, что переводится с французского как “от бороды до хвоста”. Итальянцы же считают, что слово “барбекю” произошло от римского прозвища варваров “barbar”, которые насаживали туши животных на вертел целиком. Испанцы отстаивают мнение, что впервые барбекю начали готовить испанские конкистадоры. Традиция же проводить соревнования по барбекю зародилась именно в США, это произошло еще в тридцатых годах девятнадцатого века.
Впервые самые большие соревнования по барбекю состоялись в 1978 году в Мемфисе. Тогда более ста тысяч зрителей следили за тем, как сражаются 275 команд. На сегодняшний день всемирный чемпионат “Мемфис в мае” считается самым крупным фестивалем барбекю в Америке. Такую традицию поддержали во многих странах мира и теперь устраивают международные соревнования по барбекю, самый знаменитый фестиваль еды на гриле проходит ежегодно в ЮАР.
Стать лучшим среди казахстанских мастеров “шашлычных дел” захотели многие известные личности нашей страны. За грилем стояли известный блогер и пиар-специалист Алена Алферова, актер и телеведущий Азим Саитбаев, шоумен, телеведущий, актер Фима Иванов, блогер и кинокритик Андрей Мануйлов, а также Зарина Абденова, Денис Стародубцев и другие известные персоны. Такое зрелище можно было наблюдать 10 июля на территории гольф-клуба “Ариал”. Ведь именно там состоялся третий ежегодный фестиваль городской еды, на этот раз тема которого - “Барбекю”. Организаторы связывают свой выбор именно с летом, так как это самое благоприятное время года для пикников на природе.

 

 

Посетители третьего фестиваля городской еды пробовали стейки и колбаски-гриль, получали удовольствие от приятного времяпровождения под открытым небом. Ведь фестиваль городской еды направлен на популяризацию семейного гастрономического досуга, он знакомит жителей и гостей города с уникальными гастрономическими проектами. Вот уже третий год подряд у присутствующих есть возможность приобщиться к новым направлениям в приготовлении пищи, заведениям и блюдам, которые готовят с душой и большой любовью. Кроме того, фестиваль - отличный повод провести уик-энд вместе со всей семьей на свежем воздухе.
В этом году организаторы подготовили много интересного для гостей праздника еды. Так, каждый стал свидетелем чемпионата среди рестораторов и любителей кулинарного искусства. Для участия приглашены блогеры, селебрити и звезды ТВ, которые в компании с алматинскими рестораторами соревновались между собой за звание “Лучший BBQ 2016 года”. Всего было 10 пар участников. На приготовление было отведено всего один час и 40 минут, а оценивала их кулинарные творения профессиональная судейская коллегия. В состав жюри вошли шеф-повар ресторана Crabs Burger Иван Гордеев, шеф-повар ресторана “МоскВау” города Астаны Виталий Косенчюк и гастроэнтузиаст и главный маркетолог торгового центра “Мега” Татьяна Выборнова.
Ведущим вечера был шоумен и диктор радио Николай Полькин, который с удовольствием объявил победителей конкурса “Лучший BBQ 2016 года”. Первое место заняла команда “Борщи”, в состав которой вошли Андрей Мокич и Фима Иванов, серебро у команды Rock in food - Зарина Абденова и Бранко, третье место заработала команда “МангалОИД” - Нурлан Каженов и Антон Соловьев. А приз зрительских симпатий получила команда “АгОнь”, которая состояла из Найли Калтаевой и Абдуазиза Мадьярова.
Помимо горячего поединка гости могли найти развлечения для себя и своей семьи на нескольких зонах. Food-зона предназначена не только для ланча и перекусов. Здесь можно было отдохнуть от солнца под зонтиками и открыть для себя новые варианты street-фуда. Утолить голод и жажду можно было в одном из многочисленных заведений, которые предложили обязательное к тестированию BBQ-меню.
В специальной зоне развлечений можно было попробовать оседлать электронного быка, увидеть настоящие бои гладиаторов, посмотреть любимые фильмы в кинотеатре под открытым небом и поиграть в интерактивные и развивающие игры. В лектории состоялись увлекательные мастер-классы по фуд-фотографии, чайной церемонии, здоровому образу жизни. Каждый желающий мог поучаствовать в процессе приготовления чурчхелы, а лучшие шеф-повара города раскрывали секреты приготовления вкуснейших стейков. В спортивной зоне посетителям были предложены тир из рогатки и упражнения на мобильных спортивных комплексах.

 

 

Для самых маленьких гостей фестиваля в детской зоне работали аниматоры, здесь же можно было покататься на надувных горках и здорово повеселиться с другими детьми на кулинарных мастер-классах, а также поучаствовать в конкурсе “Молодой бармен” и получить призы.
Не обошлось в этот день и без музыки - на сцене в музыкальной зоне выступили алматинские коллективы, которые порадовали слух собственными и кавер-работами. Кроме того, можно было поучаствовать в занимательных и увлекательных квестах. А в 15.00 открыла двери зона баров, которая встретила всех гостей вкусными алкогольными и безалкогольными коктейлями, фееричным шоу и, конечно, выбором лучшего бара.
Началось все в 11 утра, но гости не расходились до позднего вечера.
Пришли поболеть за друзей и просто провести весело время на открытой площадке радиоведущая Юлия Задорная, блогер и кинокритик Анна Королева, издатель Игорь Сапараев, художница Мими Ильницкая, основатель и художественный руководитель, актриса театра “ARTиШОК” Галина Пьянова и другие известные личности.
Кстати, фестиваль городской еды имеет еще и благотворительный характер. Часть собранных средств будет направлена в Общество Красного Полумесяца.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390