ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АФРИКАНСКИЕ СТРАСТИ В АЛМАТИНСКОМ ЦИРКЕ Последняя страница / Горячие новости

Мария Коленко

Африканские страсти в алматинском цирке
“12 львов и принц Египта” - уникальное шоу, которое рассказывает историю нашего города, а также наглядно демонстрирует - каково быть другом хищников

 

- К 1000-летию нашего города Казахский государственный цирк подготовил новую программу, в которой принимают участие наши гости - уважаемый Хамада Кута и наш великолепный клоун из Европы Виктор Васильев, - сказал в приветственном слове директор цирка Бакыт Бокебаев.

 

 

Театрализованная шоу-программа поделена на два отделения. Первая полностью посвящена южной столице, отсылает нас в далекую, многовековую историю Алматы.
- Мы подготовили совершенно новую программу с участием наших артистов и приглашенных звезд. Специально для нее мы сделали несколько номеров в стиле города. Риск в цирке присутствует всегда. Все исполняется вживую, любой трюк, исполнение дрессуры - это все с первого листа, все при вас, зрителях. То, что сегодня будет так же, как вчера, - это невозможно. Каждый раз все по-новому. Представление для зрителей безопасно, - рассказала режиссер программы Марина Редько.
У посетителей появилась уникальная возможность не только насладиться выступлениями гимнастов, акробатов, но и посмотреть редкие, архивные видеокадры прошлых лет, когда улицы не были переполнены машинами, а люди стремились провести теплые деньки, охлаждаясь у фонтана без смартфонов в руках. Артисты цирка показали влияние Великого Шелкового пути на становление Алматы сегодняшнего, отослали к истокам традиций, быта предков и обычаев. Посмотрев эту часть программы, ты словно совершаешь экскурсию по южной столице. Акробаты в костюмах с национальными узорами делали эффектные сальто и на полу, и в воздухе, причем параллельно, что смотрелось очень зрелищно.

 

 

Кстати, недавно в Астане прошел фестиваль “Эхо Азии”, где Алматинский цирк обошел конкурентов из восьми стран и завоевал золотую награду “За высокое исполнительское мастерство и профессионализм” с номером “Дыхание неба” - акробатическая дорожка под руководством Серика Бурашева. Этот номер также был показан зрителям в новой летней программе.
В перерывах между подготовкой артистов к номерам и установкой необходимого реквизита развлекал публику лауреат международных конкурсов и фестивалей циркового искусства, мастер смеха, блистательный клоун Виктор Васильев. Его юмор отличается интеллигентностью и наблюдательностью. Так, к примеру, один обычный микрофон в руках артиста становился краном, насосом и аппаратом для прослушивания сердечного ритма. “Я уже третий раз в вашем городе. Впервые приехал с братьями Запашными в 2004 году, давненько. Потом года три назад приезжал уже с другой программой - Московский цирк. Как-то получилось, что не очень долгие гастроли были, поэтому мы быстро приехали и быстро уехали - было маловато для Алматы. Люблю сюда приезжать, потому что город приятный, здесь красивые, хорошие люди, отношение замечательное”, - сказал клоун Виктор Васильев.
Также на арене выступила главная мощь цирка - экстремально-силовое шоу “Сталь”. Парни показали, как жонглировать автомобильными покрышками и передвигать автомобиль с пассажирами без помощи рук.
Стоит отметить, что в первой части программы белые козы были не прочь отведать вкусности за одним столом вместе со своей дрессировщицей. И, конечно, конно-акробатический номер NOMAD под руководством Жайдарбека Кунгужинова преподнес зрителям сюрприз. У джигитов из зала появилась возможность на время стать членом конного клуба и попробовать оседлать жеребца. Попытаться разбудить в себе голос крови решили три смельчака. Получив краткий инструктаж и не пренебрегая страховкой, мужчины по очереди показывали свои трюки. От усердия забраться на коня рос азарт, накалялось напряжение и... трещали штаны по швам!

 

 

После небольшого перерыва и подготовки манежа к встрече хищников со зрителями началась вторая часть программы. Необыкновенный аттракцион “Принца Египта” известен многим ценителям мирового циркового искусства. Выступление животных в Алматы проходило под живое музыкальное сопровождение оркестра. От девяти нубийских львов и двух амурских тигров публику отделяла металлическая сетка, о которую временами мохнатые артисты ластились, словно домашние коты. В центре манежа в окружении хищников расположился дрессировщик Хамада Кута, что уже заставляло сердце биться чаще. А когда некоторые зубастые выступающие выказывали недовольство рыком и взмахом лапы, становилось по-настоящему страшно. Кстати, африканские нубийские львы, которых привез Хамада в Алматы, к примеру, занесены в Красную книгу. В живой природе особей такого вида почти не осталось. Они отличаются от других пород своей агрессивностью. Вот свой характер продемонстрировали они и на этом выступлении.
Впервые Хамада познакомился с хищниками благодаря своему отцу, дрессировщику львов, в возрасте двух лет. А уже в семь лет самостоятельно выступал перед публикой, оставаясь наедине с животными на манеже.
“Я привык, что всегда должен удивлять зрителей. Это не просто шоу, это не просто дрессура, это не просто животные. Моей династии 168 лет. Когда я был маленький, папа не хотел, чтобы я работал в цирке. Он мечтал, чтобы я стал врачом-ветеринаром. Я, конечно, упрямый. И стал самым молодым дрессировщиком”, - поделился Хамада Кута.

 

 

Некоторое время один из хищников так внимательно смотрел на зрителя, что казалось, он и сам не прочь посмотреть какое-нибудь представление из зала.
Глядя на то, как Хамада с улыбкой чешет львам брюхо, гуляет и спит с ними в обнимку, задаешься вопросом, почему же этих хищников все так боятся, это же котята, правда, размером побольше. Любовь, забота и дружба не чужды и львам с тиграми.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390