ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Водные процедуры Последняя страница

Константин Маскаев
В эти дни десантура периодически сушит сапоги и парашюты. Разведчики, ранее отработав высадку на сушу, теперь прыгают в воду. Идут зачеты по парашютной подготовке. Усложнение - за счет особых условий высадки и посадки. В данном случае речь о приводнении. Покинув вертолет, разведчик должен опуститься в намеченный квадрат Капшагайского водохранилища

 

alt

Высадку десанта в воду отрабатывают в десантно-штурмовых войсках Вооруженных сил Казахстана (так теперь называют бывшие аэромобильные войска, переименовали в мае) уже четвертый год подряд. Правда, в этом году это первые прыжки. Около месяца одно из лучших подразделений ДШВ находилось вдали от родины, принимало участие в Армейских международных играх. Но, как можно догадаться, эту поездку в Россию прогулкой не назовешь. Напротив, там, в условиях ежедневных состязаний с сильными соперниками из разных стран, казахстанские десантники прошли интенсивный тренинг.
Вернулись в начале недели, показав хорошую выучку, едва не сбросив с пьедестала россиян. В финале уступили, но на промежуточных этапах не раз оказывались первыми, чем заставили немало понервничать хозяев игр.
Теперь заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник вместо положенных после сложной поездки семи суток отдыха принимает зачеты у разведчиков. За месяц в Анапе соскучился по вверенному подразделению. Поэтому вчера и сегодня - на берегу.
К слову, его коллега, командир 38-й десантно-штурмовой бригады, участник миротворческой миссии в Ираке подполковник Шейхасан Жазыкбаев тоже высадился на воду вместе с другими двумястами разведчиками - офицерами и сержантами-контрактниками. Командиры в десантно-штурмовых войсках не кабинетные. Авторитет зарабатывают доблестью, а не размером звезд на погонах.
Полковник Житник рассказал, что прыжки в этот раз производят из вертолета Ми-171 с высоты 600 метров. Прежде чем прыгать на воду, бойцы сдают зачет по плаванию в военной форме. Еще на земле парашютисты отрабатывают действия по применению спасательных жилетов и учатся “выпрыгивать”, то есть покидать парашют за доли секунды до приводнения. И третье - обучение спасательных команд. Они подбирают приводнившихся, помогают им затащить в лодку намокший и отяжелевший парашют, временно уложить его в специальный брезентовый мешок и доставляют прыгуна к берегу, где парашютист вместе со своей амуницией покидает лодку, прыгая в воду, и самостоятельно выбирается на сушу.

 

 

Но все эти процедуры - лишь часть учебно-тренировочных условий, чтобы сэкономить время и сохранить материальные ценности. При боевой высадке на воду десантника, понятно, больше не интересует его парашют. Более того, желательно, чтобы парашют исчез с глаз как можно раньше, чтобы не раскрыть место высадки. Так что парашют примерно через пять минут, набрав воды, идет ко дну. Десантник же тем временем самостоятельно передвигается к берегу, готовит оружие к бою и действует в зависимости от поставленной задачи. Либо вступает в огневой контакт с противником, либо напротив - скрытно пробирается в назначенное место.

 

 

 

Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390