ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



К шейкерам и кофе Последняя страница

Мария Коленко
В Алматы прошел 39-й казахстанский некоммерческий конкурс барменов КАБ в номинации “Миксология”

Изначально побороться за призы решили девять участников, однако в последний момент еще один бармен подумал: “А почему бы не проверить свои силы и попытаться удивить жюри?”. И ему это удалось. В баре The Johns Pub собрались самые азартные участники

 

“Мы хотели запустить конкурс стариков-ветеранов, или, как я шучу, ветеринаров. Но, к сожалению, лето опять. У нас летом стало как-то напряженно с составом, это уже не первый год. У нас даже бывало по пять участников, мы были в небольшом шоке. Осенью ребята очень хорошо собираются в полном составе, минимум 20 человек”, - рассказала координатор Казахстанской ассоциации барменов Айгуль Азимова.
На этот раз соревновались парни в номинации “Миксология” за три призовых места. По словам организаторов, из дополнительных наград одного бармена ждал приз зрительских симпатий. В этот раз участникам не давали дипломы в номинациях “Самое лучшее украшение коктейля”, “Самый лучший вкус коктейля”, как это было в состязании по флейрингу. Для приготовления коктейля конкурсантам давалось пять минут на подготовку и шесть минут на создание одного коктейля в трех порциях.

 

 

Обязательным условием для участников конкурса было использование одного обязательного ингредиента - кофе, а далее полет фантазии не ограничивался.
Главный компонент коктейля мог быть представлен в любом виде - зерновой, молотый, растворимый, заранее подготовленный - и в любом сочетании. Так, участник Павел Бондарь подготовился основательно - принес газовую горелку - и приготовил настоящий турецкий кофе на глазах публики. Удивил необычным коктейлем и Диас Садыков. Специально для конкурса он принес настоящий вьетнамский кофе и приготовил очень вкусный коктейль, добавив туда сгущенного молока и водки, и назвал его “Белый вьетнамец”.
Среди участников был и дебютант. Олег Афонин приехал из Шымкента на дорогом автомобиле и потратил на бензин 50 000 тенге, такую же сумму ему придется потратить на обратный путь. Вот что значит стремление к победе!
Необычная история происхождения коктейля у Рустама Нургожаева. В заведение, где он работает, постоянно приходил один клиент по имени Александр и заказывал кофе. Он и подтолкнул парня на создание авторского творения, и теперь постоянный гость приходит попить коктейль “Фиеста с кофе” вместе со своими спутницами.
В этот раз конкурс получился экспромтом. Участников не так много, как обычно. Организаторы отметили, что на количество повлиял летний сезон. Бармены разъехались - кто по домам, поскольку значительная доля мастеров миксования напитков приехали из других городов, а кто-то отправился отдыхать за границу.

 

 

“Помимо того, что не могли собрать участников, в этот раз произошли задержки еще потому, что не везде информация появилась своевременно. Кто следил, тот даже был удивлен. Обычно у нас по графику за две недели поступает объявление в социальные сети и СМИ, а здесь за неделю определились. Мы хотели провести чисто кофейный конкурс. Но сейчас в Алматы готовится конкурс бариста, чисто кофейное соревнование, и спонсоры не захотели “распыляться”, сказали: “Давайте лучше мы отложим”. Поэтому пока принималось решение, переигрывали, определялись с местом проведения, потратили много времени. Но, в принципе, как видите, все равно набрали самых небезразличных. Мы рады каждому участнику”, - поделилась Айгуль Азимова.
Самым необычным и рисковым оказался Куаныш Омаров. Парень ради конкурса сбежал из больницы, где не так давно ему удаляли воспаленный лимфоузел. Утром он получил необходимые процедуры, а по окончании конкурса вновь отправился в больницу.
Такое рвение требует отдельной похвалы.

 

 

“Я спрашивала у профессионалов: “Что такое миксология?”. Мне сказали, что это отдельное направление. Переспрашивала: “Это классика?”. Они отвечали: “Нет, это отдельное направление”. Но я думаю, что все равно за основу берется классическое приготовление коктейлей по стандартным правилам. Там есть очень много нюансов и много штрафных баллов, к примеру, правильно ли идет смешивание. В регламенте обозначено, что конкурсант может допускать любое количество ингредиентов, но если будет перебор, то за это тоже будут сниматься штрафные баллы. По классическим правилам обычно в коктейле должно присутствовать не больше пяти ингредиентов. Поэтому мы даем некую свободу, но опять же за перебор будут штрафовать. Чтобы их полет фантазии расширялся, нет ограничений, но все должно быть в разумных пределах”, - сказала Айгуль Азимова.
Среди призов были деньги, фирменный алкоголь, медные брендированные стаканы, футболки, эксклюзивные подарки - статуэтки из керамики, выполненные в юмористическом стиле - с оголением торса, и они шли соразмерно, первая - более крупная, вторая - поменьше, третья - еще меньше.

 

 

Победители Номинация “Миксология”:
1-е место - Антон Безверхов
2-е место - Дмитрий Ананин
3-е место - Павел Бондарь
Приз зрительских симпатий - Дмитрий Ананин

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390