ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Планета красоты Последняя страница

На три дня территория выставочного комплекса “Атакент” превратилась в вулкан, извергающий лаву красоты. Для специалистов и посетителей был подготовлен ряд мероприятий, позволивший взглянуть на индустрию красоты по-новому. В программе были мастер-классы и семинары, а также инновации, презентации новых продуктов и технологий от участников выставки Cosmobeaute Kazakhstan из стран Азии, Европы и России. В двух павильонах были представлены новинки индустрии, лучшие профессиональные продукты, инновации отрасли эстетической медицины, новые тренды и направления в услугах салонного бизнеса.

 


“Такие выставки, как Cosmobeaute Kazakhstan, влияют на профессиональный рост мастеров, а также на потребительскую корзину казахстанского рынка. Такие профессиональные выставки нужны в Казахстане. По итогам чемпионата я ожидаю шикарные работы от мастеров, и, что самое главное - победители станут первыми чемпионами РК по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу и боди-арту”, - поделился мнением о выставке Махмуджан Турсун, президент Ассоциации индустрии красоты.
В дни выставки более сорока компаний-экспонентов демонстрировали новинки индустрии на своих стендах. Так, посетители смогли не только познакомиться, но и протестировать новые линии профессиональной декоративной косметики из Европы и Азии, подобрать аксессуары, узнать о новом оборудовании для эстетической медицины, подобрать средства по уходу за телом, волосами, а также познакомиться с профессиональными средствами для ногтевого дизайна.
Также для специалистов эстетической медицины и пластической хирургии была проведена международная научно-практическая конференция “Европейская школа эстетической медицины”, на которой обсуждались такие вопросы, как реставрация зоны губ, увеличение губ с использованием зубной поддержки, особенности коррекции азиатского лица при объемной вольюмизации, специфика коррекции мужского лица и многое другое. Спикерами выступили международный тренер по контурной пластике Жан-Пьер Амселлема (Франция), ведущий эксперт Института красивых волос Аида Гаджигороева (Россия), президент Казахстанской ассоциации эстетической медицины и пластической хирургии Гульнар Жуматова.

 


Ключевым событием стало проведение первого чемпионата РК по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу и боди-арту, которое собрало лучших мастеров beauty-индустрии.
“Мы хотим как ассоциация популяризовать все эти направления именно внутри страны, для своих мастеров, а также вывести на арену казахстанских профессионалов, чтобы о них узнали и в других странах. Я считаю, что выставка Cosmobeaute Kazakhstan 2016 будет этому способствовать, а также привлечению новых партнеров, появлению новых качественных продуктов, таких, чтобы качество продукта, представленного на казахстанском рынке, было сертифицировано”, - сказал Дидар Алиев, глава департамента парикмахеров Ассоциации красоты в РК, основатель направления Hair Tattoo.

 


Чемпионат был проведен с целью повышения квалификации, мастерства и профессиональных навыков специалистов из различных регионов Казахстана, работающих в отраслях индустрии красоты по парикмахерскому искусству, окрашиванию, ногтевому дизайну и стилистике, макияжу и боди-арту, а также для повышения качества услуг, развития данной сферы, введения новых технологий в индустрию, а также открытие новых талантов и выведение мастеров на более высокий уровень профессионализма для дальнейшего участия в мировых чемпионатах от Республики Казахстан. Соревнование мастеров включило в себя несколько номинаций, таких как салонный вечерний макияж, салонный свадебный макияж, фантазийный макияж, конкурсное моделирование ногтей и акриловая технология, конкурсное моделирование ногтей и гелевая технология, женская свадебная прическа, мужская креативная стрижка, женская креативная стрижка и укладка, а также женская вечерняя прическа и другие. В числе жюри были опытные профессионалы, которые непредвзято оценивали работы участников. За звание лучших сражались профессионалы и юниоры. Александр Украинцев стал обладателем первого места в категории “Юниор” в номинации “Конкурсное моделирование ногтей. Акриловые технологии”. Лучшей в номинации “Дизайн ногтей. Тема “Путешествия” стала алматинка Айсана Даулеткалиева. Работа Алены Етекбаевой в номинации “Боди-арт. Живописная техника, тема “Цирк” сразила всех наповал. Почетное первое место в номинации “Свадебный салонный макияж” завоевала Маргарита Рамм, а лучшим мастером в номинации “Вечерний салонный макияж” была определена Анастасия Серебринская. Победителям были вручены памятные награды и сертификаты.


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390