ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Истина красоты Последняя страница
alt

Мероприятие стало духовным испытанием не только для участниц, но и для публики, которая искренне и смеялась, и плакала, и восхищалась, сопереживая всему происходящему на сцене.  В зрительном зале не было свободного места: все сидячие и “стоячие” места оказались заняты, многие не попавшие в зал просто разместились в фойе, чтобы “слушать” конкурс. Волна любви и добродетели объединила алматинцев в тот день. Однако мало кто знает, что мероприятие стало лишь верхушкой айсберга. Само движение добра началось задолго до него -  в женском клубе “Алма-Ата” - сообществе  активных женщин, которые и словом, и делом поддерживают многих  нуждающихся. Одна из самых известных акций - бесплатный хлеб для пенсионеров, более ста стариков каждый день имеют эту возможность.  Давайте познакомимся поближе с теми, кто задумал и организовал конкурс  “Улы Дала Ханшайымы”. Это Бент-Анат Бейсембаева и Дарига Тшенсовская
- Как родилась идея проведения конкурса “Улы Дала Ханшайымы”?
Бент-Анат:  Идея провести такой конкурс пришла, когда я посмотрела программу Юлии Меньшовой, где героиней была Ксения Безуглова. Меня поразила история ее жизни.  
Дарига: В 2008 году Ксения попала в автоаварию, после которой оказалась прикованной к инвалидной коляске. Это печальное обстоятельство не стало для нее помехой. Несмотря ни на что, она состоялась и как мама, и как общественный деятель. Она участвует в модных показах в качестве модели, работает мотивационным спикером и является обладательницей титула “Мисс Мира”.
Бент-Анат: Ксения помогла мне увидеть людей с инвалидностью под другим углом. Я подумала, а почему бы и нам не провести такой конкурс - создать свою Ханшайымы, чтобы она стала примером для всех наших девушек с ограниченной мобильностью?

alt

Дарига: Кстати, Ксения Безуглова приехала поддержать наш конкурс, возглавила наше жюри и надела корону на нашу победительницу Сабину Касымову!   
- Почему вы выбрали именно формат конкурса красоты?
Бент-Анат:  Захотелось устроить настоящую сказку для наших участниц!
Дарига: Не хотелось подходить стандартно. Решили дать шанс показать себя с самой лучшей стороны, помочь раскрыть красоту, ум, волю, таланты.
- Как вам удалось убедить девушек на инвалидных колясках принять участие?
Бент-Анат:  Мы сделали объявление, и пошли заявки на участие.
Дарига: Большая часть наших девушек, проявив должную активность, пришли сами. С полной уверенностью в собственные силы. Но были и те, с кем нам пришлось разговаривать. Подав заявку, они в какой-то момент засомневались. Но сомнение было недолгим.
- Я знаю, что вам приходилось поднимать девушек вместе с колясками в репетиционный зал на этаж выше, потому что лифт ходил только на пятый этаж, а репетиционый зал на шестом. Откуда столько физических и моральных сил? При подготовке любого мероприятия возникают сложности, что вдохновляло вас их преодолевать?
Бент-Анат: Меня вдохновляли именно эти девочки. Порой накатывала усталость, обида... Но, вспомнив глаза девочек, доверившихся нам, я шла дальше. На руках заносили в репетиционный зал главные тренер и хореограф конкурса Дакен и Толганай Туребековы, они проделали огромную работу. Благодаря им наши конкурсантки выступили просто блестяще!
Дарига: Все сложности и барьеры, возникшие на пути конкурса, мы приняли как испытание.
Бент-Анат: Радует, что мы были не одни. С самого первого дня нас поддерживали обычные люди, каждый в своем деле профессионал чем мог, тем и помог. Кто своей работой - безвозмедным и добрым трудом. Кто призами и материальной поддержкой. Правда, спонсором главного приза - автомобиля - все-таки стали мы сами - женский клуб “Алма-Ата”. Моральная поддержка тоже имеет значение! И даже в день финала люди шли и шли, шли не просто посмотреть, а именно поддержать.
- Что стало самым запоминающимся при подготовке конкурса?
Дарига: Одним из самых трогательных моментов в подготовке конкурса было настроение наших девочек. Как оно менялось изо дня в день. После каждой репетиции добавлялось блеска в глазах. Для меня - это осознание того, что все в мире может меняться. Все можно менять. И это в наших руках.
Бент-Анат: Мне запомнился этап преображения. Стараниями наших стилистов Ирины Янг, Шахизат Альпишевой, Мади Бекдаира, Замиры Дэ Клерк и других участницы смогли ярко раскрыть свою индивидуальность.  
 - Мероприятие прошло с грандиозным успехом, такому аншлагу любая суперзвезда позавидует - в зале яблоку негде было упасть... В чем залог такого успеха?
Бент-Анат: В нашем чистом посыле и обратной связи с неравнодушными алматинцами! Цель достигнута - сломали стереотип отношения общества к людям с ограниченными возможностями.
- Будете ли вы проводить этот конкурс  еще? Какие выводы и планы выстрены у вас после первого конкурса?
Дарига: Ну если мы назвали его первым национальным, значит, должен быть и второй! Надеемся на то, что этот проект не просто состоится, но и даст старт другим, новым социально важным мероприятиям.     
Бент-Анат: Правление нашего женского клуба планирует. И Сабина, наша Ханшайым, с нами... Сабина - первый посол доброй воли в Казахстане.                                 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390